82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 가지신분.. 조언부탁드려요

갈등 조회수 : 4,495

오래  부려먹은  제 차가 워낭 소리에요 ㅠ ㅠ

그동안 국산차 3대 .. 참 잔고장 많은것 수리비도 많이 들면서 애국 해서

현x. 기x ,대x 까지 많이 도와주었으니 잔고장 적다는 수입차 하나사서 출퇴근 좀 하고

인생 후반기 애마로 같이 늙어갈까..하는데요

수입차 유지가 너무 힘들다고 주변에서 말리네요..

그냥 이번에도 귀족노조 도우는 애국자가 답일까요..?

조언부탁드립니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔고장은 적은데
    '12.2.28 12:24 AM (14.52.xxx.59)

한번 고장나면 너무 귀찮아요
    차 자주 쓰시는 분이면 더 힘들거에요
    저 7년 되니 작년 말부터 차 두번 멈췄어요 ㅠ
    10년은 기본으로 써야 하는데 5년 넘어가니 다 거기서 거기,라면 말이 안되나요 ㅠ

• 2. df
    '12.2.28 12:26 AM (222.237.xxx.201)

혼x 쓰는데 거의 10년가까이 잘굴리고있어요.
    잔고장은 중간중간 몇번있었네요.그때마다 50~60은 나온거같애요.
    그런데 요즘 나이가 나이인지 밟아도 예전에 비해 무거운거 싫고가는것마냥
    좀 부드러운느낌이 없더라고요..암튼 저는 혼x 만족스럽다는..^^~

• 3. kandinsky
    '12.2.28 12:27 AM (203.152.xxx.228)

저는 혼다어코드 3년째 타는데요
    가격도 그리 부담스럽지 않고 3년째 고장 한번 없이 질타고 있네요
    그전엔 NF소나타 탔는데 운행중 시동꺼지고 잔고장 작렬 생명에 위협을 느껴서
    주변의 권유로 혼다어코드로 바꿨는데 만족해요

가격대비 최고라 생각해요 연비도 좋아요 9킬로정도
    주행외부소음 바람 소리 때문에 외부내부 방음했구요
    돈들인건 방음 뿐
    참고하세요

• 4. ..
    '12.2.28 12:28 AM (119.70.xxx.6)

수입차는 구입시 금액보다 소모품이나 수리비지불시 속이 안쓰리고 푼돈이라고 생각되는 정도의 자산이 있으신 분께 권합니다
    제가 요새 절실히 느끼고 있거든요ㅠㅠ

• 5. 점세개
    '12.2.28 12:32 AM (211.246.xxx.198)

전 캠리 3년째 고장없음
    프로모션 일시불로 5년간 엔진오일 무료
    미니 컨트리맨 이건 산지 이년이 안되어서
    딱히 할 말은 없는데 이상한 잔고장 없음

• 6. 점세개
    '12.2.28 12:34 AM (211.246.xxx.198)

참 캠리타면서 놀란게 연비
    한번은 고속도로가면서 작정하고 연비 운전했는데
    리터당 16킬로 나오더군요
    2500씨씨인데 오토매틱인데 미친연비...
    하이브리드아니에요

• 7. 수입차 8년차
    '12.2.28 12:34 AM (58.145.xxx.127)

미국차 끌다가 아들줬더니
    대학 4학년 아들은 차 정비 매뉴얼 구해
    본사에 순정품 인터넷으로 직구해서
    혼자 정비해 타고다닙니다

차에 관심있으면
    오히려 설계 정비매뉴얼 완전 오픈되어있는 수입차가 오히려 정비하기 쉽다네요

• 8. ..
    '12.2.28 12:34 AM (116.41.xxx.14)

폭스바겐 차 오래탄다 하더니 멈추니까 진짜 대책 없던데요. 수리비 장난 아니구요. 서비스 센타 고치는 시간도 못 찾으니까 연락 안오고 또 멈 추니까
    열불나서.. 중고로도 못 팔았어 요.

• 9. ...
    '12.2.28 12:35 AM (58.232.xxx.93)

저도 궁금

수입차는 3년 , 5년 넘어가도 잔 고장이 없나요?
    현대 싫지만 우리나라 생산 자동차도 3년 이내에는 잔 고장 없지 않나요?

• 10. 점세개
    '12.2.28 12:38 AM (211.246.xxx.198)

폭스바겐은 에이에스가 악명이...
    그래도 요즘은 옛날보다는 좋긴하지만요...

• 11. ...
    '12.2.28 12:44 AM (211.246.xxx.198)

도요타 미국서 만든거 들고올걸요

• 12. ..
    '12.2.28 12:46 AM (119.70.xxx.6)

독일산차 갖고있는데요
    휴일에 고속도로에서 타이어가 펑크가 났어요
    겨우 가까운 도시로 견인해갔는데 맞는 타이어 구하는라 고생하고 겨우 하나 구했는데 국산차타이어에 몇배ㅠㅠ
    그래도 타이어 못구해서 차버리고 버스타고 오는것보다는 낫다고 위안을 삼았지만 속은 쓰리더군요
    휴일뒤에 안전을 위해서 나머지 3개도 남편이 갈아버렸는데 웬만한 명품백 하나 값은 나오데요ㅠㅠ

• 13. ..
    '12.2.28 12:48 AM (114.206.xxx.240)

저는 아우디 타는데요 기대 이상입니다만 아직 보증기간 안이라서 그 이후에는 어떻게 될 지 모르겠네요.
    지금 생각으로는 보증기간 끝날 때 맞춰서 다른 차로 갈아탈 것 같거든요..
    극산차도 마찬가지지만 수입차도 워낙 뽑기라서.. 뭐라 딱히 말씀드리기가 어려운데요..
    어쨌든 보증기간 지나고 나면 수리비가 더 드는 건 사실이나까요.. 윗님의 어느 아드님처럼 순정부품 사다
    고쳐서 쓸 재간이 없답니다..

그래서 그냥 적당히 타다 팔고, 다른 걸로 갈아탈 생각은 하고 있어요.
    계속 국산차만 타다 정말 수리때문에 국산차에 열받은 경험이 있어서 바꿨는데, 지금까지는 아주 잘 바꿨다
    생각하며 타고 있습니다. 다음에도 다시 국산차는 안살 것 같아요.
    물론 보증기간이나 수리가 외국과 똑같아 진다면 그땐 다시 고민해보겠지만요...

경제적인 면에서 크게 부담느끼지 않으신다면 한 번 권해보고 싶긴 합니다만..
    보증기간 이후엔 저도 경험해보지 않아서 조언이 고민되네요.

• 14. 갈등
    '12.2.28 12:59 AM (14.45.xxx.117)

조언해 주신분들 깊이 감사합니다
    결정에 많은 도움이 될겄같습니다

점세개님 캠리 마음먹고... 연비16 !에 저도 감탄 입니다.
    알피엠 조절 잘 하시는 가 봅니다

• 15. ....
    '12.2.28 1:00 AM (50.133.xxx.164)

독일차는 성능은 좋으나 잔고장이 많은편이고 부품이 비싸다고 들었고
    일제는 성능보단 내구성이 좋고 잔고장 덜하고 독일차보단 부품값이 싸다고 들었는데요....
    독일차는 정말 돈이 많은사람이 사야 할것같던데요.... 조금 고쳐도 장난아니라고...

• 16. ...
    '12.2.28 1:02 AM (211.246.xxx.198)

제 발이 그냥 연비머신입니다
    제 첫차 때문에
    아반떼 린번 ㅠ ㅠ
    린번엔진 2년 몰고나니 발이 자동연비머신으로 ㅜ ㅜ

• 17. 연비
    '12.2.28 1:09 AM (115.41.xxx.10)

연비는 프리우스가 최고죠. 캠리보다 쬠 비싼데 기름값 싸고 각종 세금 혜택 있을거에요. 공영주차장 이용시 50프로 할인도 되고요.

• 18. 렉서쑤
    '12.2.28 1:12 AM (175.213.xxx.200) - 삭제된댓글

폭스바겐 오년타다가 심장마비 걸릴뻔했슴다...삼년지나니 돈이 차값보다 유지비로 잔고장비로....현재 렉서스 칠년째..잔고장은 없으나 역시 기름값많이 나가고 유지비 장난아닙니다...보험료도 예전보다 수입차는 많이 올라서 다음에는 무조건 국산살랍니다.

• 19. 연비왕
    '12.2.28 1:30 AM (119.17.xxx.43)

프리우스 연비 정말 좋네요. 실내도 넓고 만족해요.

• 20. 벤츠
    '12.2.28 2:34 AM (121.166.xxx.36)

전 벤츠타는데 이번 눈오는 날 애 유치원 보낸다고 나갔다 눈길에서 바퀴 헛돌아서 죽는줄 알았어요. ㅜㅜ
    눈길 운전 빼고는 만족해요.

• 21. 안전을
    '12.2.28 2:55 AM (59.3.xxx.28)

생각한다면 외제차 추천합니다.

사고사례보세요.

사례1 : http://blog.naver.com/xodnjssla1?Redirect=Log&logNo=40142989499
    사례2 : http://auto.daum.net/review/newsview.daum?allComment=T&page=3&rMode=list&news...

• 22. 링크 수정
    '12.2.28 2:56 AM (59.3.xxx.28)

사례1 http://blog.naver.com/xodnjssla1?Redirect=Log&logNo=40142989499

• 23.
    '12.2.28 5:52 AM (116.37.xxx.10)

부부 둘 다 독일차 괜찮은 브랜드 타는데요
    오래전 현대 탈 때나 비슷한거 같아요
    잔고장이라기 보다 소소하게 손봐야 하는 것들 말입니다
    어차피 차는 고장이 나게 되어 있으니까요

그런데 일제차 살바에는 현대가 낫지 않나요?

• 24. .........
    '12.2.28 8:23 AM (112.148.xxx.242)

저는 볼보 s60을 2001년부터 쭉 타고 있어요.10년 넘었죠...
    잔고장은 거의 없었습니다. - 이건 주변 지인들의 사례를 보면 복불복인듯해요. 잔고장 없는 브랜드도 차 걸리기 나름이고, 잔고장 많은 브랜드도 차 나름이고요.
    엔진오일 때 되면 잘 갈아주고

• 25. 외제차
    '12.2.28 9:01 AM (14.138.xxx.52)

저는 혼다 어코드 8 년 몰았는데 잔고장 조차 한번도 없엇어요. 중고로 팔고 폭스바겐

티구안 타는데 연비는 정말 좋드만요. 암튼 시야도 넓고 운전하기도 좋네요.

저기 위에서 폭스바겐 잔고장 잘난다는데 좀 걱정되네요. 혼다는 정말 고장 없이 잘 탔습니다.

• 26. 갈등
    '12.2.28 10:17 AM (14.45.xxx.117)

회원님들 댓글 너무 감사합니다

• 27. ..
    '12.2.28 10:21 AM (114.206.xxx.35)

저도 혼* 탑니다.
    무엇보다 외제차가 유행을 안타요.
    6년정도 탔는데 한번도 고장없었고.
    차가 야무지고 탄탄하네요.
    우리나라차 2년만 넘어가면 외관상부터 훅 가버리더라구요.

• 28. 비비안1009
    '12.2.28 10:39 AM (122.36.xxx.42)

아우디를 권장합니다
    4균구동 디젤로요

연비가 우수하고
    눈길에는 최고 입니다

• 29. ..님
    '12.2.28 11:03 AM (117.123.xxx.253)

위의 타이어 바꾸신 ..님
    런플렛으로 바꾸신 모양입니다.
    외제차라도 한X 타이어 금X 타이어 다 맞아요. -_-

• 30. ..
    '12.2.28 11:07 AM (110.14.xxx.164)

남편이 bmw 520 d 가 요즘 대세라고
    자기도 그거 보고있어요
    전 그냥 국산차 저렴한거 막쓰는게 낫다 주의고요
    장거리 뛰는것도 아니고 ... 한달 기름값 30 안쪽인데 연비 엄청 따지네요

• 31. 귀족노조?
    '12.2.28 11:40 AM (211.207.xxx.110)

재벌 돕는 거겠죠.ㅠㅠ
    2교대 맞교대로 고생하는 노동자들을 그렇게 빈정대면 좋은가요?
    조중동이 가르쳐준대로만 세상살지 마세요.