82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(우문) 15년된 신도시 앞으로 어떻게 될까요?

가을바람 조회수 : 896

우문인지 알지만 질문 올려봅니다.

지금 저는 부산 해운대신도시에 살고 있어요.

조성한지 15년된 2-3만세대가 살고 있는 큰 시가지지요.

안에 모든 편의시설 다 들어와있어서 살기는 편하고 좋아요.

조금만 나가면 해운대바닷가고 또 센템에 백화점과 벡스코등 문화시설도 많지요.

하지만 앞으로 10년뒤에는 어떻게 될까요?

26층씩 지어진 아파트라 재건축은 안 힘들까 싶고 리모델링도 개인돈이 들어가니

점점 노령인구가 늘어가고 있는데 돈 들여가며 할수있을까 싶네요.

외국같으면 그 지역은 슬럼화되고 다시 신도시를 조성한다고 하는데 이 좁은 나라에서 그것도

힘들 것 같고 이많은 세대를 받쳐줄만한 마땅한 장소도 이제는 부산에 없지요.

남편은 2-3년뒤에 새로 입주하는 아파트에 들어가고 싶어하는데 그것도 신도시가 인기있을 때

얘기지 이미 노후화되어가는 곳에 새아파트가 무슨 의미가 있을까 싶어 제가 망설이고 있어요.

우문현답 부탁드립니다. 꾸벅

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589690 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 1 ㅇㅇ 09:26:41 30
    1589689 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 기사 09:26:03 127
    1589688 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 5 Dd 09:25:38 125
    1589687 전자레지로 수란 만들기 간단 09:25:24 20
    1589686 부산왔는데요 1 09:18:03 178
    1589685 눈물의 여왕은 내용은 둘째치고 영상이 너무 멋있었어요 ㅎㅎ 2 여왕 09:16:10 426
    1589684 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 2 예쁜글씨 09:06:07 112
    1589683 아침부터 디저트까지 다먹었어요 3 .. 09:02:54 349
    1589682 의대 다 돌고 서울대 공대라고 5 미쳤나 09:00:57 881
    1589681 끝까지 복 많은 홍해인 6 부럽네 09:00:37 979
    1589680 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 20 ㅇㅇ 08:53:42 1,043
    1589679 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 5 여행계획 08:51:43 531
    1589678 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 3 어제 08:50:41 808
    1589677 본인이 가장 중요한 아이엄마 3 ..... 08:50:22 787
    1589676 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 17 정치적성향 08:44:43 938
    1589675 갱년기 여성호르몬 2 갱년기 08:43:37 435
    1589674 밤에 기침에 너무 심해지네요 7 ..... 08:43:24 334
    1589673 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 5 고등어 08:40:59 1,676
    1589672 묵묵하게 살고 싶어요 2 세렝게티 08:38:38 663
    1589671 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 12 08:35:13 2,636
    1589670 아침마당 진짜 끝판왕이네요 5 저녁 08:33:21 2,118
    1589669 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 25 hippos.. 08:30:25 2,381
    1589668 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 26 ㅇㅇ 08:26:24 2,766
    1589667 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 3 ㅇㅇ 08:23:57 502
    1589666 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 345