82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 입학식에 학부모는 안 가나요?

아리송 조회수 : 4,155

이번주 금욜 오후2시에 입학식인데요

고등학교는 입학식 하는 날부터 수업 한다고 들었어요

아이는 12시반까지 등교하라고 하던데..

학부모님들 고등학교 입학식에 다들 가시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.2.27 2:56 PM (125.177.xxx.144)

마음 내키는대로 .. 전 중학교는 안갔는데 고등학교는 가볼려구요 .

• 2. ...
    '12.2.27 3:00 PM (121.181.xxx.239)

안가는 분위기이긴 하던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.27 3:03 PM (211.237.xxx.51)

저희 아이는 아침 8시까지 등교 정상수업하니 책가방 제대로 다 챙겨가지고 오라고 가정통신문에
    나왔더군요.. 그리고 11시에 강당에서 입학식 한다더라고요.
    가나마나죠 뭐.. 중간에 잠깐 입학식하고 급식으로 식사하고 또 수업한다는데... 가서 뭐하겠어요 ㅎㅎ

• 4. 저희도,,
    '12.2.27 3:04 PM (14.47.xxx.160)

아이는 아침8시까지 정상수업준비해서 등교..
    학부모는 10까지 강당으로..
    저도 안갑니다^^

• 5. ...
    '12.2.27 3:05 PM (72.213.xxx.130)

아이한테 물어보고 아이가 원하는 대로 해주심 됩니다.

• 6. 저희 애
    '12.2.27 3:14 PM (118.37.xxx.95)

오지말라더니 학교도착해서 문자왔더군요.
    장학생됐으니 와서 축하해달라구요...
    부랴부랴갔더니 오신 분들도 꽤 있더군요.
    그게 벌써 7년전이네요.
    세월 빠릅니다.

• 7. 아줌마
    '12.2.27 3:29 PM (119.67.xxx.4)

대학 입학식에도 못갔어요. ㅠㅠㅠㅠ
    예비대학에서 만난 선배와 동기들이랑 점심약속 있담서
    안오길 바라드라구요. 힝~

뭐 큰애때도 가보니 별거 없긴 하더만...
    쪼매 서운...;;;

• 8. ....
    '12.2.27 4:57 PM (1.247.xxx.195)

저희딸은 중학교 입학때와 고등학교 입학때 오지 말라고 해서 안갔어요
    대신에 졸업씩때는 이쁜 꽃 다발 가지고 꼭 오라고 해서 언니네 가족하고
    같이가서 떠들석하게 축하해주고 밥먹고 했었네요

요즘에는 입학식하고 바로 수업 들어가서 예전과 같은 분위기가 아니더라구요
    몇일후에 대학 입학식 하는데 오지 말라고 하더라구요
    식끝나고 바로 수업 들어간다고

• 9. 경험맘
    '12.2.28 2:17 AM (121.124.xxx.246)

제 딸아이 고등학교 입학식때 학교가 바로 옆이라 갔었는데요, 430명 입학식에 학부모는 50여명 안으로 참석했구요..

학년별 입시설명회할때( 저녁에 했어요) 아주 많은 학부모들이 참석하더군요. 아이에게 물어보시고 결정하시는게 좋을듯해요.