82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕초보 헬스 여쭤봐요

헬스 조회수 : 797
헬스 시작합니다
몇가지 여쭤봐요
감량무게는 30키로 입니다
1.스트레칭->웨이트트레이닝->유산소->스트레칭
순서로 하는게 가장 효과적으로 살이많이 빠지나요 ?
2.운동시간은 어느정도가 좋을까요?
3.운동기구 사용법은 헬스장에 계시분한테 여쭤보면은 친절하게 가르쳐 주실까요 ?
4.퇴근후 저녁시간에 운동할려고 하는데 운동후 1시간정도 있다가 가볍게 식사를 하는것이 낳을까요?아님 간단한 식사후 1시간 있다가 운동을 하는것이 낳을까요?
5.웨이트트레이닝을 하면은 살도 잘 안찌는 체질로 변하면서 몸도 탄력있어지나요?특히 작고 처진 가슴도 어느정도 올라가는 탄력이 생길까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트
    '12.2.27 2:40 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

30키로를 빼실꺼면...첫째 유산소 둘째도 유산소가 정답이지요.
    기구사용은 어느정도 빼고 나중에..
    기구사용은 살 안빠져요.
    그리고 운동보다는 식이가 더 더 중요한거 아시죠?
    초간단 식사후 운동하시고요..
    PT 70회 거의 끝나가는데 운동보담 식이요법이 훨~~ 중요하구나
    확실히 알았어요.ㅠㅠ

• 2. .....
    '12.2.27 2:56 PM (58.232.xxx.93)

유산소가 정답.

먼저 무게를 줄이시는게 좋습니다.
    그래야 PT 받을 때 내 몸이 편합니다.

• 3. ...
    '12.2.27 3:02 PM (110.14.xxx.164)

처음이고 많이 빼셔야 하면 20 회 정도는 pt 받아보심이 어떨지요
    혼자서는 힘들어요 기구 사용법도 익혀야 하고 식이요법 운동법...

• 4. ...
    '12.2.27 3:11 PM (125.131.xxx.47)

30키로 뺴실거면 일단 유산소가 먼저가 아닐까 싶은데요
    식사량 반으로 줄이세요 꼭!
    남들 식사는 그대로인데 운동 걷기만해서 빠졌다라는 말...그건 그사람들에게만 해당되는거고
    식사조절안하고 살 절대 안빠집니다,

저녁 6시 이후로 드시지 말구요

어느정도 유산소로 체중감량하신 후에

pt를 받아보세요

그리고 죄송한 말씀이지만 식사는 아주 간단히 하세요
    바나나와 우유 혹은 고구마와 토마토 이정도로만...평소와 같이 하는것은 체중감량에 별 도움 안되요

제 식단 말씀드릴께요
    제가 5달동안 12키로 감량했는데요 키 163에 체중 62 -> 50 이에요
    사실 이정도면 뭐 많이 뺀것도 아니고 고생을 많이한것도 아니에요
    어떤사람들은 독하게 하면 2달동안 12키로도 감량하고 그러더군요
    그런데 저는 체중이 오바기는 해도 심한 비만은 아니고 그닥 잘 빠지는 체질도 아니고 해서
    이정도도 만족하고 있어요

아침 : 정말 맛없는 당분없는 진짜 곡물 시리얼 35그램 + 저지방우유 150미리, 바나나반개
    아침 운동 20분 빠르게 걷기, 1시간 웨이트, 1시간 30분 유산소 ( 스피닝이나 에어로빅 50분 + 경사도있게 빠르게걷기 40분 혹은 속도 8.7로 1시간뛰기 ) 이정도 운동하고

점심 :현미밥 반공기, 반찬은 평소 먹는대로 그러나 많이 짜지않게

간식 : 아몬드 10개, 과자 맥골 등등 조금

저녁 : 고구마 , 바나나, 우유, 과일

거의 두달은 2주를 이식단으로 하고 2주후에는 2번정도는 술약속잡고 이것저것 먹었습니다

그리고 나머지 세달은 4일은 위의 식단을 지키고 나머지들은 양껏은 아니더라도
    제가 먹고 싶은것을 밤에도 먹고 새벽에도 먹고 하였습니다, 대신 아침, 점심을 적게 먹기도 하였죠

일단 30키로를 감량하신다면 아마 독하게 하셔야 할거에요
    기간을 어느정도로 잡으실지는 모르겠지만

식이요법 정말 중요해요

그리고 헬스장에서 어머님들 진짜 운동 많이하세요 유산소 2시간은 기본
    그러나..그분들 살 거의 안빠져요
    왜냐면 식이요법 잘 안하시더라구요

그리고 제 경험상 1시간 운동은 생각보다 많은 운동량이 아니었어요