82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴소스만 먹으면 두드러기증세

이유가 뭘까요? 조회수 : 3,492

대충 넣어 비벼주고 쓱싹 섞어주면 입맛당겨주는데는

일등공신일텐데...가렵고 피부 빨개지고

두드러기 증세 꼭 생기네요. 미원먹었을때는 없었던 증세구요.

보니 첨가성분이 다양하네요.

사놓고 못쓰니 아쉽네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.27 11:52 AM (182.213.xxx.121)

굴에 알레르기가 생기신것 같아요..저도 한동안 그래서 좋아하던 굴국밥 같은거 못먹고..어쩌다 먹으면 맨날 밤중에 두드러기 나고 그래서 응급실가서 주사맞고 약 먹고 그랬어요 ㅠ.ㅠ
    한동안 드시지 마세요

• 2.
    '12.2.27 11:54 AM (121.130.xxx.192)

굴소스에 msg가 많이 들어가있어요, 굴알러지 아니면 조미료 때문이겠네요

• 3. ㄹㄹ
    '12.2.27 12:04 PM (122.32.xxx.174)

굴때문에 알러지가 생겼을수도 있고요 (싱싱한 생굴 사다가 드셔보시고, 탈 안나면 굴 때문은 아닐테지요)
    조미료와 각종 화학첨가물 알러지일수도 있어요

타 브랜드 라면은 괜찮은데 제가 농심 라면만 먹으면 목뒤쪽과 등쪽으로 울긋 불긋하니 뽀루지가 솟아 오르더만요
    제가 평소 조미료나 첨가물에 민감하게 반응하는 몸이거든요
    해서 농심이 진짜 조미료와 첨가물 많이 들어간 쓰레기같은 음식이라는것 알았다는... -.-;;;

• 4. 원글
    '12.2.27 12:05 PM (124.5.xxx.168)

아뇨 생굴 정말 좋아하고 없어서 못먹습니다. 꿀꺽!! 침넘어 가는 소리 들리시죠 ㅋ

• 5. 네 ㅎㅎ
    '12.2.27 12:08 PM (124.5.xxx.168)

제 몸도 마루타입니다. 넝심이 그렇군요. 집에 없어 다행이예요. 삼양것만 먹는지라...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590891 무의식연구소 아시나요? .. 07:57:33 46
1590890 검버섯 없애보신분 없나요? 3 검버섯 07:53:24 142
1590889 변우석 어우 귀가 간질간질 ㅇㅇ 07:44:14 337
1590888 형제끼리는 환갑 챙기나요? 6 ? 07:35:13 477
1590887 성관계 후 질염 4 칸디다 07:31:49 814
1590886 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 18 Ld 07:13:56 1,649
1590885 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 3 건강 07:07:40 398
1590884 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 4 ... 07:06:47 511
1590883 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 232
1590882 새벽아침 2 열~무 06:35:54 622
1590881 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 1,650
1590880 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 8 루라라라랑 06:25:26 1,380
1590879 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 8 ㅠㅠ 06:14:15 2,107
1590878 친구남편 환갑챙기나요 7 생일 06:09:41 1,417
1590877 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 5 오늘하려는데.. 05:32:48 1,313
1590876 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 589
1590875 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 501
1590874 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 9 곧 가야하는.. 05:01:04 1,230
1590873 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,114
1590872 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 6 ㅡㅡ 04:09:42 3,427
1590871 시댁의 입김과 결혼생활 2 ㅁㅁ 04:06:36 1,627
1590870 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 13 00 03:22:07 2,488
1590869 박영규나 금나나나..... 7 .... 03:18:52 4,426
1590868 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 8 ... 02:49:00 1,444
1590867 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 468