82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집간장이랑 액젓 섞어놓고 사용하면어떨까요?

주방에 조회수 : 975
갈수록 가정요리의 깊은맛이 좋아집니다.
어지간한 한식조리시 집간장이랑 액젓(저는 주로 아가미액젓으로)
으로 간하는데 정말 깊은 맛있는맛이 나요.

그래서, 따로 넣어 쓰던 집간장과 액젓을 한병에 섞어놓고 사용하면 어떨까싶은데 괜챦겠지요?

그리고 특유의 맛내기 포인트 하나씩 알려주세요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.27 11:23 AM (211.237.xxx.51)

그냥 따로 사용하심이 좋을거에요.
    물론 한꺼번에 요리에 들어가긴 하는데..
    보관과정에서 서로의 향에 약간 영향을 끼치더라고요..
    저는 예전에 까나리액젓하고 양조간장 섞어놓고 냉장고에 넣고 썼는데
    왠지 따로 넣는것하고 음식맛이 뭔가 미묘하게 다르더라고요...

• 2. 전 조금남은
    '12.2.27 2:09 PM (211.217.xxx.74)

집간장에 조금남은 액젓 섞었어요 따로 따로 보관하기가 그릇만 차지 하고해서 , 맛 괜찮던데요

조금실험삼아서 해보셔도 될듯해요

• 3. 소란
    '12.2.27 4:53 PM (118.39.xxx.23)

국이나 찌게엔 액젖으로 간을하면 맛있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591122 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 12
1591121 30년 이상된 아파트 사시는 분들 01:22:11 56
1591120 나솔 스포에 의하면 .. 01:17:51 188
1591119 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 기가차서 01:14:25 118
1591118 일본, 어떻게 갈 수 있나. 3 되새김 01:09:54 247
1591117 나솔20기보니 역시 여출 임팩트있는 직업이 11 역시 01:07:20 484
1591116 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 1 ㅇㅇ 01:04:11 380
1591115 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 7 .. 01:02:59 567
1591114 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 3 01:01:54 593
1591113 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 156
1591112 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 4 ㅇㅇ 00:55:58 324
1591111 울아들 얘기를 오해했네요 3 111 00:55:33 474
1591110 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 401
1591109 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 3 아아아아 00:48:04 544
1591108 그알 그놈 7 .. 00:43:25 1,044
1591107 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 1,209
1591106 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 628
1591105 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 5 ..... 00:37:53 700
1591104 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 15 ........ 00:37:14 1,061
1591103 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 351
1591102 선풍기 어떤 게 좋을까요 2 ... 00:31:01 197
1591101 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 335
1591100 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 563
1591099 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 4 남 사생활 00:18:07 1,174
1591098 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 639