82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강의많이하시는분께 어떤선물을드리면좋을까요?

스승님 조회수 : 458

존경하는분께 선물을 드리려하는데

강의를 많이하시다보니 목이 상당히  불편하신것같아요

이번 생신때 목에좋은것을 선물해드리고 싶은데

무엇이 좋은지 전혀알수없어서  언니들에게 여쭤보려고요~~

내일 드려야되서 급히 여쭤봅니다  오후에 사려나가렵니다

만능해결사 언니들~~~ 꼬옥 부탁부탁드려요~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.27 10:54 AM (211.55.xxx.129)

꿀이랑 작은 보온병 사가도 좋을 듯하고 목에 좋다는 도라지청이나 도라지 액기스, 아님, 초록마을에 도라지사탕도 있던데 , 꽤 비싸던데 좋을듯하네요.

• 2. 쐬주반병
    '12.2.27 11:00 AM (115.86.xxx.14)

정관장에서 파우치로된 홍삼 선물하세요.
    가방에 넣고 다니기 편하고, 먹기도 편하고요.

• 3. 홍삼
    '12.2.27 11:06 AM (112.118.xxx.210)

농축액있죠, 홍삼정..인가?
    나부 상자에 들어있고, 그냥 먹거나 더운 물에 차처럼 타 먹을 수도 있구요.
    연세 좀 있으신 스승님이면 선물하기 괜찮죠..
    가볍게는 사탕도 나쁘지 않으나, 개인적으로 사탕 안먹는 사람도 있으니..

• 4.
    '12.2.27 2:08 PM (125.146.xxx.104)

보온병,휴대가능 홍삼제품 저도강추합니다.
    조지루시 보온병 작아도성능이 좋아 사용할때마다 생각합니다.
    즙종류는 몸에 좋아도 취향이나 식성에 알맞는 경우도 있습니다.
    저희집은 선물받은 양파즙,도라지,각종 액즙,사탕 죄송스럽지만
    좋아하시는분들께 드립니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590728 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 1 ,,, 14:10:37 81
1590727 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 1 ... 14:09:38 137
1590726 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 1 .. 14:09:35 53
1590725 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 76
1590724 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 4 좋다 13:56:41 383
1590723 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 1 베이킹 13:47:24 94
1590722 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 652
1590721 어리다고 다 재벌남이랑 8 asd 13:43:13 679
1590720 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 5 ... 13:42:48 828
1590719 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 194
1590718 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 8 .. 13:40:37 688
1590717 전세계약 갱신 3 미주 13:40:29 235
1590716 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 4 비결 13:37:36 1,068
1590715 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 23 일빠타도 13:36:16 1,569
1590714 오늘의 버리기 6 13:35:48 334
1590713 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 505
1590712 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 8 ........ 13:27:48 653
1590711 저는 키가 큽니다 좋습니다. 10 요거트 13:26:13 1,148
1590710 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 13 팩트 13:22:33 704
1590709 안철수 진짜 9 .. 13:22:30 1,031
1590708 어버이날 시가 안갈랍니다 9 ~~ 13:20:31 1,256
1590707 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 262
1590706 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 11 ㄴㅇㄹ 13:17:47 1,601
1590705 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 4 두부조림 13:16:45 343
1590704 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 4 13:14:06 544