82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 명품 가방이 좋아지려고 해요

@ 조회수 : 2,026

제 나이 40대 초반입니다.

명품 가방은 딱 한 개,샤넬 2.55있어요.

그리곤 키플링 있네요.

모임도 많고 명품백 휘감을 만큼의 능력은 되나

저는 키플링만 가지고 다녔습니다.

아주 특별한 날 샤넬 들고 다니고요.

백이 왜 비싸야 할까?

차라리 백 살 돈으로 지갑에 넣어다니자

가방 무거운 건 싫다.

이런 주의였습니다.

주변에서는 절 이상하게 보더군요.

가방 하나 변변하게 들고 다니지 않는다고요.

사실 제가 외모는 정말 신경 안 쓰고 다닙니다.

그런 제가'''.

명품 백이 눈에 들어옵니다.

명품 백 들고 다니며 자랑하는 이를

속으로 골빈 된장질이라고 하던 제가'''.

저번 주부터 제가 왜 이러는지 분석을 해 보니''

주변의 시선에 제가 변한 것 같아요.

남편이 자영업을 하는데 제가 너무 안 꾸미니 남편 능력 없는 거 같구요.

짝퉁을 보려니<디자인이 너무 예뻐서>

이건 범죄인거 같아요.그리고 돈돈 만만찮구요.

면세점을 다녀도 백에는 눈도 안 돌아가던 저였는데'''.

몇 백하는 가방이 이뻐보이고 가지고 싶어지네요.

제가 이리 변할 줄은 몰랐습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비안1009
    '12.2.27 10:26 AM (122.36.xxx.42)

그러지 말고요..중고 명품을 사시는게 좋을것 같아요
    짝뚱은 아는 사람은 다 알아요

• 2. 학교 다닐때
    '12.2.27 10:28 AM (112.151.xxx.112)

티셔츠랑 운동화 끌고 다녀니면서 유일하게 욕심낸게 가방이에요
    그때야 명품이란 마켓팅이 없을때라 브랜드 정도 였는데
    처지가 처지인지라 그저 싸구려 가방을 한두개 더 구입한 정도...
    그런 저에게 친한친구가 저에게 한말
    가방과 신발이 좋아하는 여자는 남자를 밣힌다고...
    배꼽잡고 웃었는데
    결혼하고 아이을 났고 보니 우리 남매들 중 유일하게 저만 아들만 셋 ..
    가방좋아하면 아들만 태어남 ^^

• 3. 뭐 문제있나요
    '12.2.27 10:33 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

모임도 많고 명품백 휘감을 만큼의 능력은 되신다니 사는것도 좋지요
    명품백은 안부러운데 경제력은 부럽네요 ㅠ.ㅠ

• 4. 내맘
    '12.2.27 10:44 AM (175.115.xxx.7)

그것도 다 한때 입니다. 사고 싶은게 있다는거...
    살 능력 있으시면 사세요. 정신 건강에 좋아요

• 5. ...
    '12.2.27 10:52 AM (116.127.xxx.134)

제가 쓴 글인줄 알았네여.^^;;;;; 저도 요즘 눈이 조금씩 가네요.
    그간엔 그거 살 돈을 가방에 넣고 다니지~했었는데.........

• 6. 다 한때...
    '12.2.27 10:55 AM (183.100.xxx.227)

그렇게 또 몇개 사다보면 시들해집니다.
    저도 한땐 몇백짜리 아니면 허접하게 어찌 들고 다니나 싶을 정도로 맨날 들고 다녔는데 요즘은 그것도 시들... 20만원짜리 매대에서 산 것이 최고네요....

• 7.
    '12.2.27 11:39 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

생각해보니 윗님 말이 맞네요 ㅠ.ㅠ

• 8. jk
    '12.2.27 11:55 AM (115.138.xxx.67)

쯧쯧쯧......

미모를 가꾸시라니깐요......

도대체 언제나 본질은 뒤로하고 쓸데없는 짓만 한다능...