82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 치과의사분 계신가요?

루루~ 조회수 : 1,348
저희 입주이모님이 중국 분이신데 이가 하나 심하게 썩어서 제가 치과도 소개드려서 치료받고 계신데요 지금은 신경치료하고 약인지 뭔지 모르겠지만 흰색 조그만 걸 붙여 놓으신 상태예요. 수요일에 씌우러 가기로 하셨는데 돈이 좀 마니 부담되시나봐요. 중국에 가면 반값도 안되는 가격에 할 수 있다시면서 그냥 이 상태에서 치료 그만두면 어떨까 하시는데 그래도 되는 걸까요? 중국도 한 2~3년 후에나 가실 것 같은데 그 때까지 이 상태로 사셔도 별 무리 없으실까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비비안1009
    '12.2.27 10:07 AM (122.36.xxx.42)

치아는 빨리 하는게 돈버는 겁니다
    그리고 치과도 가계마다 가격이 다 틀려요
    창피하게 생각마시고요
    견적 받으러 왔다면서 몇군데 돌아보고 가격 알아봐야 합니다

• 2. ...
    '12.2.27 10:58 AM (211.244.xxx.39)

그대로 방치하면 다른 치아들 벌어지지 않나요?
    그리고 치아위생에 너무 신경 안쓰는 분이라면 더욱 더 찝찝할것 같습니다.
    뽀뽀로 전염도 되는데...
    어린아이 있으시면 조심하세요.

• 3. 치과의사
    '12.2.27 11:26 AM (121.131.xxx.105)

당연히 안됩니다
    지금 상태가 신경치료가 완료된 상태인지도
    확실치 않고요
    치료가 완료 안된 상태로 장기간 방치하시면 결국은 발치하셔야
    하고요 완료 되었다고 해도 파절의 가능성이
    아주 높습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592250 지하 주차장 들어 가다가 차를 좍 긁었어요. 어떡해요. 1 22:09:33 175
1592249 줄리의 그림자ㅋㅋ 2 ㄱㅂㄴ 22:09:30 221
1592248 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 93
1592247 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 1 죽을것만 같.. 22:03:59 45
1592246 중국포함 외국의사들 들어오면 3 허니 22:00:36 205
1592245 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 5 진심궁금 21:57:57 640
1592244 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 9 악몽이었다 21:52:43 675
1592243 멘토나 긍정적인 영향 기운 받고 싶은데 어떻게 2 21:49:30 252
1592242 졸업사진이요 고3맘 21:45:23 160
1592241 공부안하는 학생들 특징이 1 ㄴㅇㄷ 21:44:53 953
1592240 골프연습하면 뱃살 빠질까요? 11 ㄱㄴㄷ 21:44:15 717
1592239 집앞에 모르는 쓰레기 ........ 21:43:55 182
1592238 오페라덕후 추천 대박 공연(서울) 3 .. 21:43:48 421
1592237 퇴직금 중간정산 20년 전후차이 많나요? ㅇㅇ 21:39:27 221
1592236 보이스피싱 우리나라만 이래요? 3 ... 21:39:14 641
1592235 벼락치기도 없고 시험에 집중못하는 아이 1 ... 21:39:10 260
1592234 김미영 팀장 필리핀에서 탈옥했대요 7 .. 21:36:11 2,794
1592233 이 아기 너무 귀엽네요 .. 21:35:06 586
1592232 외국 의사 수입 확정인가요? 3 ㅇㅇ 21:34:46 604
1592231 영어 문법 좀 물어볼게요 5 문법 21:31:53 286
1592230 윤텅 어버이날 서프라이즈 하려던거 같아요 7 21:16:49 1,361
1592229 새집은 먼지 없을줄 알았어요 2 21:14:12 678
1592228 네이버 배송지 관리에 보니 모르는 주소가 있어요 6 뭐죠? 21:13:12 739
1592227 조금 큰 방울토마토가 넘 좋아요 ~ 2 크기 21:11:24 524
1592226 나이드니 진짜 애기가 된 우리 어머니^^ 7 인생나이듬 21:10:26 1,753