82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅜㅜ아이가 자주 감기 걸리고 하는데요

하늘 조회수 : 907
마음 같아서는 한약한채 해 먹이고 싶은데 ...ㅜㅜ
다른걸로 좀 면역 키울수 있는거 없을까요?
홍이장군 이런건 별 효과없나요?
이번에 학교도 들어가는데 한동안은 애도 힘들고 스트레스받을 텐데 ..에휴 걱정 ㅡㅡ
ㅜㅜ친구는 애기 알로애 먹이고 하던데 알로애는 뭐에 좋나요?알로애도 면역이 강화돼고 그러나요?검색함 하도 종류도 많고 ...해서 82에 남기면 도움 좀 받을까해서 글 남겨요...
아침돼면 병원도 가봐야할듯... 자다가 둘째가 귀가 아프다는데 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험맘
    '12.2.27 7:26 AM (180.65.xxx.93)

혹 감기가 자주 걸리는것 같다는것이 비염인것 같아요. 감기랑 증상이 비슷해서요.

귀가 아프다면 중이염일 가능성이 큰것 같네요. 제 아이를 보는것 같네요.

일단 밀가루 음식 덜 먹이구요. 이제 초등1학년이면 맘껏 뛰놀고 운동 시켜보는게 어떨까요?

학년이 올라가고 몸무게가 늘고 하니 병원가는 일이 줄어들더라구요.

• 2. 하늘
    '12.2.27 7:42 AM (175.224.xxx.192)

큰애처럼 코를 비비거나 하진 않던데 ...
    비염일수도 있나요?ㅜㅜ큰애땜시 비염에 질렸는데 ㅜㅡ
    둘째는 코가 자주 막히더라고여(코에 코딱지도 큰게 항상 걸려있고 ..) ... 감기도 작년 7살 부터 자주 걸린거 같고여,..둘째까지 비염이면 ㅡㅡ

• 3. 하늘
    '12.2.27 7:50 AM (175.224.xxx.192)

참 허벌에서 나오는 알로애는 비염에 어떤가요?

• 4. l알로에는모르겟고
    '12.2.27 8:31 AM (112.170.xxx.2)

감기달고살고 뻑하면 폐렴가던 다섯살 둘째
    ...아연먹고부터 감기안걸렷어요
    조카가 감기달고살다가 아연먹는동안의 병치례안햇대서 먹여봣거든요. 소아과샘도 좋다고 먹이라시더라구요
    정말 효과좋구요
    비염잇는 큰애는 물죽염 물이랑 희석해서
    코세척해주고 프로폴리스먹이고... 해서 코감기넘어갑니다.
    물죽염은 생협에서. 아연은 애니멀퍼레이드꺼먹여요

• 5. 애엄마
    '12.2.27 8:45 AM (110.14.xxx.142)

윗님 아연은 뭐죠? 따로 아연 영양제가 파는건가요? 저희 딸내미도 환절기를 그냥 넘겨본적이 없고..한여름에도 열감기 걸리는앤데요..홍이장군 먹이면 그나마 나은거 같아요..그래도 홍삼은 좀 받는거같아서..

• 6. 샤샤샥
    '12.2.27 9:12 AM (211.246.xxx.143)

가습기 계속 틀어준이후로
    감기 잘 안걸려요!

• 7. 하늘
    '12.2.27 9:33 AM (175.224.xxx.192)

아연은 어디꺼 사야하나요?윗님은 어디서 사드시는건가요?아연이 면연력이랑 관계가 있는건지요?

• 8. ..
    '12.2.27 9:47 AM (222.120.xxx.156)

아연이 부족하면 감기에 잘 걸린다고 하더라구요. 감기 잘걸리는 저희 아이 영양 검사 결과 아연과 마그네슘이 바닥이에요. 아연은 어린이 영양제 파는 사이트에서 많이 팔아요~ 근데 저희 아이는 꼬박 챙겨먹지 않아서 그런지 감기는 여전히 잘 걸려요.

• 9. 아연추천
    '12.2.27 11:11 AM (112.170.xxx.2)

아이허브에서 주문햇구요
    http://www.iherb.com/m/Nature-s-Plus-Source-of-Life-Animal-Parade-Kid-Zinc-Lo...
    저흰 5,7살 아이들 매일 아침마다 한알씩 먹고잇어요. 날 따뜻해질때까진 계속 먹이려구요

• 10. 감기 지겨워
    '12.2.27 11:31 AM (222.235.xxx.58)

아연 마그네슘..저도 먹여야겠어요..
    좋은 정보 땡큐..