82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세살,5개월 둘낳고 치아교정괜찮을까요??

수작걸 조회수 : 1,210
지금 두아이키우며 서른넷인데 치아교정 너무하고싶어요

돌출입이라 탤런트전원주선생님이나 개그우먼 김미화씨닮았다는말을

들어요 ㅜㅜ. 그리고 예전부터 컴플렉스라...

너무 하고싶은데 비용두 만만치않다고하고 무지 아프다네요 ..

하셔서 만족하신분계신가요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5개월이면
    '12.2.27 12:41 AM (14.52.xxx.59)

말리고 싶어요
    언젠가는 하셔도 되지만 지금은 출산후라 치아가 굉장히 약해졌을겁니다
    게다가 경산부셨으니 더 할걸요,작은 애 5살이라도 되면 하세요

• 2. 더나은
    '12.2.27 12:42 AM (120.142.xxx.137)

저도했고 ..40대 아줌마가 하는것도 봤어요 .
    교정만족도는 높아요 . 돌출될수록 점점 들어가는게보이니까 만족도는 높아요.
    아프긴하지만 예뻐지는데 견딜만해요 .꼭 하세요!

• 3. ,,,,
    '12.2.27 12:48 AM (209.0.xxx.63)

저는 23살때 시작했는데.. 지금은 저도 애엄마에요.

너무 바쁘지 않으세요? 그리고 돌출입 교정은 소구치 4개 뽑고 사랑니가 있으시면 사랑니도 뽑아야 하니 총 8개 발치를 해요. 저는 23살에 했는데도 이뽑고 나면 끙끙 앓았네요..더군다나 님은 애기가 한창 손 많이 가는 두명이나 있으신데 아마 장난아니게 고생하실건데요..

그리고 브라켓- 흔히 철길 깐다고 하죠?- 하면 역시 한 몇달은 그거에 맞춰 입안이 헐었다가 혀가 헐었다가..아주 입안이 너덜너덜해져요. 애기 둘 보면서 교정하라면 전 못해요. 브라켓 조일때마다 그날은 아주 나죽었소인데.. 제가 아가씨때였으니까 했지..

윗님 말대로 작은애가 5살이나 되거든 해보세요.사실, 성인교정은 나이들어 하니 잇몸 다 약해지지..그리고 돌출입이시라면 구곽 자체가 나오신 것 같은데, 잇몸돌출이면 사실 효과가 미미해요.

교정 안했을때는 환상이 있으니 교정만 하면 이뻐질거 같지만.. 님이 만약 애기 없는 30대 주부라면 하라고 하겠는데, 저도 고만한 아이가 있어서.. 애가 그 연령에 둘이면 님 아마 죽어나요. 교정이 철길만 깔고 끝 이 아니고, 그 고통이며 과정이 참 길고 지루해요.

그리고 교정하면 치과에 2주에 한번 3주에 한번씩 가야하고, 갈때마다 시간이 오래 걸리기도 하니 애기땜에 어쩌다 빼먹게 되면 교정기간은 몇개월씩 늘어나죠.

교정은 그냥 홀몸일때, 아니면 아주 어릴때 하는게 정답이에요.
    님이 정 하고싶으면 애가 최소한 덜 손이 갈때 하세요. 그리고 이미 아시겠지만..성인교정은 득보다 실이 더 많아요. 23살에 했는데도 한동안 얼굴이 할머니같았어요. 30대 중반이면 뭐.. 볼살이며 턱이 길어져서..

• 4. 좀 더 있다가
    '12.2.27 12:48 AM (222.237.xxx.218)

하시는게 어떨까요??
    애들 안고 있으면 애들이 막 들이받잖아요..
    친정엄마가 작은 애가 심하게 들이받아서 이 한 거 나갈 뻔 했었어요..
    그런 거 생각하면 좀 걱정되네요..

• 5. ,,,,
    '12.2.27 12:51 AM (209.0.xxx.63)

그리고 이어서..교정 시작은 23살, 교정기간은 25살 중간, 보정기간도 있는거 아시죠. 보정기간이 더 중요해요. 보정기를 밤낮끼고 2년간 해서 27살까지, 그후로 밤에만 보정기 끼고 2년, 29살, 지금은 32살인데 일주일에 한두번은 껴야 해요. 그래도 결국 이가 다시 비뚤어지더라구요. 저 원래 보정기 잘 꼈는데 애낳고 정신없다보니 자꾸 빼먹어서..님 돌출교정은 최소 2년 반, 교정기간에 충실히 안가면 3년, 보정기간 3년 합쳐서 거의 6년에...보정기간 통털면 10년이요. 저는 9년째인데.. 님 아마 40대에 교정기간 끝나실건데..

• 6. ,,,,
    '12.2.27 12:54 AM (209.0.xxx.63)

또..아픈거 물어보셔서..

아픈게 어느정도냐면요. 그냥 생 치아를 이동시키는 거잖아요. 그것도 님이 충치가 하나도 없고 완전 건강하면 그냥 철길깔아서 끝나는데,-물론 철길만 깔아도 아파요. 어느정도냐면..치아를 단단한 돌로 쿵 쿵 내려치는 것같이요. 저는 교정하고 한동안 이가 빠지거나 부서지는 꿈 꾸며 살았어요.

오죽하면 진통제도 줘요 처음엔,. 님이 통증에 민감한 분이라면 ....흠....

치아가 썩은게 있다던지 보철된 치아가 있으면 입안에 장치가 더 늘어나요. 완전 아픕니다. 저랑 같이 교정시작한 친구 있었는데, 아프다고 치과 막 빼먹더니..5년도 넘게 교정기끼고 있다가 이도 저도 아닌상태로 뺐어요. 비용은.. 제가 거의 10년전에 500만원 준거 같아요. 그냥 메탈소재여서. 근데 세라믹이나 인비졀라인이면 700도 넘겠죠..

• 7. ..
    '12.2.27 1:12 AM (110.35.xxx.232)

저도 삼십후반인데...막둥이가 3살이고..해도 될른지..함 알아봐야겠네요

• 8.
    '12.2.27 1:45 AM (180.71.xxx.220)

저희 사촌 언니는 40대에 시작했어요 애가 유치원 다닐때 그리고 지금 다니는 치과원장님고 작은애가 초등학생인데 교정하고 있는 중인데 돌출로 자신감 없던 것보다 하는도중 성격격이 많이 밝아졌어요
    저도 30대에 교정했지만 만족도도 높고 술담배 안하면 교정기간 짧아진다네요 전 1년6개월 걸렸어요

• 9. 수작걸
    '12.2.28 12:08 AM (203.226.xxx.7)

여러가지 조언감사합니다.
    잘생각하고 결정하겠습니다