82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에 막 들어와서 카드만들라는 은행직원들

잡상인 조회수 : 1,071

제가 일하는 층에 물류팀이 있어서 업무시간에 아예 세콤을 꺼놓습니다.

그러다 보니 영업하는 분들이 침입하는 경우가 종종 있어요.

그 중에는 중년의,  카드사나 은행의 정규직처럼 느껴지는 남성들도 있어요. 물론 느낌일 뿐이지만..

그리 느끼는 이유중에 하나는 일단 잠재적 고객에게 정중하거나 부드럽게 웃으면서 접근하지를 않고 엄청 뻣뻣해요.

솔직히 바쁘게 일하고 있는데 와서 카드 만들라, 보험 가입하라고 하면 누가 좋아합니까.

안그래도 달갑지 않은데 그런 사람들은 정말 더 싫어요.

어떤 식이냐면 불쑥 저의 파티션 안으로 들어와서 제쪽으로 자세를 수그리지도 않고 뻣뻣하게 선채로

"아가씨" 헐.

혹은 "저기요" "카드 하나 하세요"  다짜고짜 명령조로 말합니다. 아니 당신이 뭔데 모르는 사람한테 대뜸 만들라마라야..

그래서 "카드 많아요" 했더니 뭐라는 줄 아십니까?

아주 띠꺼운 표정을 한층 더 굳히며, "카드 많은건 자랑이 아닌데"   이 지랄하고 자빠졌어!

그래서 "근데 왜 안좋은 카드를 만들라고 하세요?!" 하고 쏘니까 그냥 꺼지더군요.

또 다른 아저씨는 제 옆자리의 여성상사에게 접근했다가 딱딱하게 거절당하자 엄청 자존심이 상했나봅니다.

그자리에 한참을 서서 그분을 성토하고 가더군요. 헐.

뭐 자기를 잡상인 취급을 했다나? 자기가 무슨 메이저 은행에 차장일지 부장나부랭이일지 모르겠으나, 이 경우 우리에게 다른 설계사분들과 다른 점이 뭐가 있나요? 오히려 설계사분들이 영업매너는 100배 나아요.

거절도 점잖게 해줬구만 지가 뭐라고.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.6 2:21 PM (119.197.xxx.71)

그분들은 영업점 직원들이 아니예요. 지점 직원들과는 다른 ...

• 2. ..
    '12.3.6 2:25 PM (210.109.xxx.240)

권유하는 카드 있다고 해요. 사실 카드가 너무 많기도 하고..

• 3. 원글
    '12.3.6 2:32 PM (115.136.xxx.25)

권유하는 카드가 만약 롯x면 롯x 있다고도 물론 말해봤는데요, 그러면 있는 롯x 취소하고 다른 롯x 뭐시기로 만들라는 말까지 하던걸요.

• 4. 저는
    '12.3.6 4:04 PM (119.192.xxx.21)

그냥 왜 남에 사무실에 와서 업무방해 하느냐 합니다. 싸늘한 얼굴로요.
    그렇게 쫒아내지 않으면 사무실 사람들 하나하나 다 붙잡고
    진짜로 업무를 방해하게 됩니다.

특히 아직 직장생활 한 지 얼마 안되는 젊은이들.
    사무실에서 큰 소리 내기에 아직 짬밥이 안되는 사원들은
    암말 못하고 그 설명 다 듣고 있습니다.

저같은 경우에는 (사무실내 넘버2.)
    한사람에게 찝적대는 것을 발견하는 즉시 벌떡 일어나서
    당신 뭐하는 사람인데 남에 사무실에 와서 업무 방해하냐고 당장 나가라고 합니다. --;;

• 5. 원글
    '12.3.6 4:18 PM (115.136.xxx.25)

요즘 은행들은 아무 회사나 막 전화걸어서 상무님 바꿔달라, 전무님 바꿔달라 이렇게 영업하더군요. 마치 특정고객에게 용건이 있는양, 회사에 임원들은 몇명 없잖아요.
    무슨 은행이라고 해도 진짜 저 상무가 저 은행과 거리관계구나 싶어서 바꿔주면 전화해서 우리직원 보내서 거기서 설명회 좀 하게 해줘라- 그럼 저희 부서장은 물러빠져서 전부 승낙해줍니다.
    심지어 사람 불러놓고 미안한지 일일이 직원들 회의실로 가라고 지시까지 합니다(오른팔인 모 부장이 주로 안시켜도 잘함)
    저도 처음엔 가서 듣는 시늉하고 그랬는데 이젠 부장이 가서 좀 들어보라고 해도 말 안듣습니다.