82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문컵 쓰시는 분들 좀 계시나요?

달거리 조회수 : 3,985

아까 여기서 보고 문컵을 사보려고 하는데요

애 둘이나 낳았으니 잘 쓸수 있겠죠?

평생 쓰던 생리대에서 탈출할수 있겠죠?

조언좀 해주시기 바래요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.2.26 8:49 PM (122.34.xxx.74)

처음 쓸 때 좀 어색하긴 한데요. 탐폰 써보셨으면 그렇게 이물감이 심하진 않을 거예요. 근데 전 레귤러를 쓰는데도 양 많을 땐 넘치기도 해서; 면생리대랑 같이 쓴답니다. 어쩄든 덕분에 생리대 안 산지 벌써 5년은 된 거 같아요.ㅎㅎ 생리통도 확실히 줄었고 이래저래 만족합니다.

• 2. 원글
    '12.2.26 8:52 PM (210.205.xxx.25)

그렇군요. 답글 감사합니다. 나이들었는데도 생리통이 심해서요.
    그거 없어진다면 당장 사서 써야겠네요.^^

• 3. 좋아요
    '12.2.26 8:55 PM (14.32.xxx.229)

저도 생리대 안산지 십년이 넘었어요. 그 비용만해도 어마어마 하겠네요 ㅎㅎ
    이물감은 오히려 탐폰보다 적어요.
    실이없으니... 양많은 둘째 날빼고는 아침 저녁에만 비워 주면 되니 외출시에도 걱정없구요. 생리통 피부쓸림도없어지고요.
    탐폰은

• 4. ..
    '12.2.26 8:56 PM (58.124.xxx.216)

전 문컵 쓴지 7년쯤 되었어요
    결론부터 말씀드리자면 넘 편합니다.
    이제 생리대 못쓸것 같아요
    문컵+면생리대 작은거로 씁니다.
    용기 내보세요^^

• 5. 좋아요
    '12.2.26 8:58 PM (14.32.xxx.229)

최대 착용시긴이 8시간인데 문컵은 12시간
    이라 잘때도 걱정없구요. 흡수력이없으니
    생리시작전에도 착용가능해요.

• 6. 원글
    '12.2.26 8:58 PM (210.205.xxx.25)

이렇게 좋은 장점이 있는데 저는 왜 그리 모르고 평생 슬프게 살았을까요?
    이제라도 용기내서 잘 써보고 주위에 홍보하겠습니다.^^

• 7. 독수리오남매
    '12.2.26 9:18 PM (211.234.xxx.108)

저 문컵 사용한지 두달됐어요.
    너무 편하고 좋네요.강력추천합니다.

• 8. -----
    '12.2.26 9:23 PM (94.218.xxx.168)

혹시 문컵이 질안으로 넣는 건가요? 탐폰처럼???

• 9. 원글
    '12.2.26 9:26 PM (210.205.xxx.25)

네..검색해보시면 사용법도 나와있어요.

• 10. 저도..
    '12.2.26 9:32 PM (116.38.xxx.175)

지난달부터 쓰기 시작했어요. 들어본 건 꽤 오래된 것 같은데 행동으로 옮기지는 못하고 있었던 같아요. 습관처럼...
    훨씬 편할 뿐 아니라 생리대 가격이나 쓰레기 문제...무엇보다 건강문제 등을 생각하면 정말 정말 신세계... 한 달 써보고 바로 주위에 홍보 들어갔습니다.
    제 지인 3명이 제 권유로 쓰기 시작했어요.

• 11. 혹시
    '12.2.26 9:37 PM (222.109.xxx.29)

질이 늘어나거나 하지는 않을까요?

• 12. 의문?
    '12.2.26 9:44 PM (115.140.xxx.84)

누우면 역류하지않는지요?

• 13. 그러게요.
    '12.2.26 9:49 PM (222.109.xxx.29)

잔여 생리혈이 역류해서 내막에 유착해 자궁내막증 되지 않을까 염려스러워요.

• 14. 좋아요
    '12.2.26 9:50 PM (14.32.xxx.229)

제 경우에는 문컵 쓴 이후 부터
    부부관계가 더 좋아졌어요.
    물론 100% 그 이유만은 아니겠지만...
    은근히 넣고 뺄때 질근육을 많이 사용하게
    되더라구요. 저는 그렇더라구요. ㅎㅎ

오늘 홍보 무지 많이 하네요.
    몇년전만해도 좋다고해도 별로 관심들도
    없고해서 댓글 달 생각도 안하다가
    많이들 쓰시는거 같아 반가워 댓글 많이
    달았네요. 많은 분들이 더 편안해지심 좋겠어요

• 15. 문컵
    '12.2.26 9:52 PM (14.42.xxx.40)

사용한지 6년 넘었어요
    혹시 자궁선근증이나.내막증과 연관있다는 얘기 들으신분없나요? 예전에 본듯도 한데 찾아보니.없네요
    제가 양이 너무많아 초음파해보니 선근증 이라는데
    문컵의 부작용일까 걱정이 되서요 정말 편하긴한데.
    이런분 안계시나요?

• 16. 원글
    '12.2.26 10:13 PM (210.205.xxx.25)

역류하지는 않을걸요? 질입구는 무척 작고 바늘구멍같아서 다시 들어가지는 못해요.
    생리대 물론 좀 커져서 나오긴 하겠지만 다시는 안들어가죠.
    자궁선근종이나 내막증은 그런소재하고는 연관성이 없어보여요. 체질이나 유전성같아요.

• 17. ....
    '12.2.26 10:57 PM (221.151.xxx.62)

저도 이글보고 귀가 번쩍 뜨여서 검색하다가 발견했는데요...
    저 윗분말씀대로 자궁내막증 얘기가 있긴 있네요.
    아무래도 새가슴인 저는 아무래도 맘에 걸려서 아무래도...패스를-_-;;;

http://cafe.naver.com/jaynjoy/61338

• 18. *^*
    '12.2.26 11:31 PM (222.235.xxx.58)

저는 키퍼(고무 소재) 와 탑폰 사용한지 11년째인데요....자궁내막증이라....
    근데 3년전 자궁경부에 작은 혹때문에 수술했거든요....그때 자궁암 검사하고....정상.
    이제 다시 부인과 검사 한번 해봐야겠네요..

• 19.
    '12.2.26 11:42 PM (58.141.xxx.98)

출산전인 사람은 힘들까요?

• 20. ..
    '12.2.27 2:31 AM (222.121.xxx.183)

출산전인 사람도 됩니다.
    어쨌든 한 3개월은 고생하실 각오로 하세요.. 그런데 적응되면 3개월 고생이 아깝지 않죠.. 진짜 좋아요..
    키퍼쓰다가 잃어버리고 문컵도 쓰는데요..
    좋아요.. 결혼 전부터 썼으니 10년쯤 됐나봐요..