82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트를 하던 진짜다이어터 임돠~^^

진짜다이어터 조회수 : 5,056

작년 5월16일부터 다이어트를 하면서 게시판에 진짜다이어터란 닉네임으로

글을 올렸었는데요...^^ 기억하실런지...

솔직히 쓰고 싶은 말은 많았으나 제가 뭐 20, 30kg씩 뺀게 아니라서

감량하는 기간동안 열심히 올리려고 노력했었네요.

글을 안남긴지 꽤 오랜 기간이 지났는데...

그동안 저의 다이어트는

5월16일 69kg이던 몸무게가 지금은 59kg이구요.

무엇보다 이젠 옷때문에 그다지 스트레스를 받지도 않구요.

고무줄로 된 하의를 입으면 아랫배까지 돌돌 말리며 내려가던 것이

이젠 없습니다...하하하하하하하

그리고 무엇보다 12월 이후부터 체중감량은 안되고 있으나

정말 신기하게도 그때 입었던 옷들을 지금 입으면 엄청 헐렁거린다는거.

우리 트레이너는 체중감량보다는 라인을 만들라고 잔소리를 연신 합니다.

여전히 열심히 월, 수, 금. 운동다니구요...시간나면 짬짬이 걸으려고 하지만

그게 여의치 않으면 그냥 뒹굴 뒹굴 놉니다.

자꾸 시계쳐다보며 지금 운동할 시간인데 뭐하나~하다보면

제가 아이들에게 짜증을 내고 있기에...쩝.

겨울동안 (아직 봄이 온건 아니지만) 체중이 늘지 않도록 엄청 애는 썼습니다.

무엇보다 따뜻한 물. 정말 뜨겁게 끓인 물에 탄 옇은 생강차를 수시로 마셨어요.

또 몸이 차갑지 않게 하기 위해서 겹겹이 옷도 껴입었구요.

배에는 핫팩을 항상 붙였구요.

그래도 기나긴 지루한 겨울.

어찌 지냈나 돌아보면...저는 40이 되도록 못땄던 운전면허를 땄구요.^^

스마트폰을 사서 열심히 헬쌤과 카톡했구요.

아이들과 뒹굴뒹굴 맛난거 해먹으면서 책읽었어요.

다음주면 봄방학 끝나고 아이들도 학교로 go go~!!!!

그래서 나의 운동계획을 다시금 짜봤네요.

트레이닝 끝나면 1시간 걷기를 꼭 하려구요.

화, 목도 1시간 걷기를 꼭 할겁니다. 배에 힘주고 온몸에 집중해서 말이죠.

얼마전 부자패밀리님께서 올바른 걷기에 대해 써주셔서

저도 제가 어떻게 걷는지 집중하며 걸어봤는데

울 헬쌤이 걷는 자세가 아주 바람직하다 하셔서 우선 안심입니다.

이번 목표는 55kg까지는 해보려구요.

현재같은 식욕과 운동량이면 가능할 거 같아요.

현재 몸무게에 만족못하시거나 외출을 자제하신다는 님들.

저 역시 그랬어요.

그런데 그런 생각이 들더군요.

100일이면 곰도 사람이 될 수 있는 시간이다.

나도 100일 동안 한번 꾹 참고 노력해서 사람이 좀 되보자. 했어요.

내가 원하는 실루엣의 사람이 되자고 말이죠.

아직도 부족하지만 예전에 비하면 너무 너무 좋아요.

백화점가서도 아무거나 다 입어봐요.

몸무게는 나가지만 55입어도 들어가더군요.

근육양이 높아서 그렇겠지요?

예전에 입던 민망하게 딱 달라붙던 트레이닝복이 지금 너무 너무 이쁘게 맞아요.

혈색도 좋아지고 그동안 머리도 자라서 모두들 그렇게 이뻐질 줄 몰랐다 하네요. 호호호호호

제 자랑 같지만 너무 늦었다 생각하지 마시고

지금이라도 하루에 30분씩이라도 집중해서 걸어보세요.

보기 좋은 것도 있지만 건강이 우선이잖아요?

현재 레이저시술을 해서 얼굴에 딱지가 앉아 지금 집에서 땀이 안날 만큼의 스쿼트를 하고

발차기를 하는데요...

헬쌤은 거의 운동중독이 된거 같다 하시네요.

그런데 조금 힘들고 아파도 해내고 나면 엉덩이랑 배가 뻐근한게 성취감이 들지요.

전 제가 얼굴이 강호동라인인줄 알았거든요.

그런데 10kg 빠지고 나니 40년동안 달고 있던 젖살도 빠지고 라인이 나오면서

저보다 어린 사람들보다 얼굴이 쳐져 보이진 않네요.

앗싸~!!!

다들 지금부터라도 발차기 해보세요.

홧팅~!!!!

====================================================================================================

덧붙일게요.

전 솔직히 다 무시했습니다.

힘든거, 아픈거, 내 자율의지, 간혹 먹고 싶은거, 초저녁에 저녁먹고 자고 싶은거, 밀크커피 마시고 싶은거,

옷사고 싶은거, 남들처럼 약을 먹어볼까 하는 유혹, 다이어트 식품먹고 싶은 욕심 등등

다 무시했습니다.

진짜 근육이 땡기고 아프면 병원가서 이상하게 아프네요~하면서 물리치료 며칠 받기도 했구요

숨을 못쉴거 처럼 힘들어도 어떻게든 빨리 호흡 되돌아오게 다음 운동에 지장이 없도록 했구요

너무 아파서 죽을거 같아도 끙 소리 안하고 윗몸일으키기 하구요

한번은 철봉에 대롱대롱 매달려서 어깨근육 좀 늘려주기도 했구요

다 무시했어요.

현재 자신이 느끼는 것들을 좀 무시해도 괜찮을거 같습니다.

아프다, 날씨가 안좋다, 거북하다, 생리중이다, 집에 일이 있다, 심지어 운동선생이 맘에 안든다...등등

다 핑계입니다.

다 무시하세요.

자신을 위해서요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.2.26 3:50 PM (123.109.xxx.128)

오 대단하시네요. 저도 지금 다이어트 중이에요.
    2주전부터 시작했는데 지금 딱 1KG빠졌네요. 운동하고는 거리도 멀어서..
    그냥 퇴근길 걸어서 퇴근하는 정도...
    그리고 군것질 왠만하면 안할려고 노력하고, 편의점 커피 왠만하면 안먹을려고 노력하는 정도.
    지금도 배가 너무너무너무너무 고파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    오늘 아침소식하고 점심기다렸다가 먹고싶던 과자 뜯어서 5개 먹고 커피 먹다가 너무 달아서 우유에
    타먹고 바나나 하나 먹었네요..ㅋㅋ

먹는건 어떻게 조절하셨어요????

• 2. 진짜다이어터
    '12.2.26 3:53 PM (1.224.xxx.209)

먹는거 줄이는게 제일 어려운데...첨엔 의지가 불타서 그걸로 참았는데 그것도 오래 못가더군요.
    그런데...갑자기 입맛이 없을 때가 있더군요.
    그럼 그냥 고구마나 조금 먹고 버텼어요. 그때가 지나면 식욕이 폭풍처럼 올거란걸 알기에...
    지금은 식욕이 예전같진 않네요.
    조금만 먹어도 배가 부르니...^^;;;
    홧팅~!!!

• 3. 반지
    '12.2.26 3:55 PM (125.146.xxx.216)

걷는 거 자세히 설명부탁드려도 될까요
    부자패밀리님걷기대로 걸으려고 노력하긴 하는데
    쉽지가 않네요 ㅎ

• 4. 진짜다어어터
    '12.2.26 3:59 PM (1.224.xxx.209)

전 1시간 동안 거의 쉬지 않고 걸었더니 배, 허벅지, 엉덩이만 아프더군요. 이게 맞다는군요.
    그냥 상상을 합니다.
    누가 나의 골반을 잡고 있다. 마치 발레리노가 발레리나의 골반을 잡고 번쩍 드는 장면처럼요.
    그리고 배는 항상 힘을 주고 있으니 그 상태로 걷기를 시작합니다.
    다리를 쭉 뻗진 않습니다.
    130도 정도로만 펴주고 팔을 마구 흔들진 않아요.
    전 상체까지 신경쓸 틈이 없어서 하체만 좀 빠지길 바라면서 걷지요.
    한번 걸어보시고 조금씩 자신의 자세를 바로 잡는게 가장 좋을 듯 합니다.
    운동화는 왠만하면 좋은거 신으시는게 좋을거 같구요 ^^

• 5. 반지
    '12.2.26 4:00 PM (125.146.xxx.216)

날씨풀리면 본격적으로 해봐야게?ㅆ어요
    배에 힘주고 자세신경쓰며 계속 걷는게
    너무 힘들더라구요
    암튼 축하드려요!ㅎ

• 6. 부자패밀리
    '12.2.26 4:11 PM (1.177.xxx.54)

기억나요..ㅎㅎ
    진짜 집념의 여신이네요.
    집념만 있다면 뭐든 안이루겠습니까?
    축하드려요

• 7.
    '12.2.26 4:12 PM (222.103.xxx.25)

발차기는 어떤식으로 하는 건가요?
    그리고 식사는 어떻게 하셨는지도
    궁금하네요
    저도 비만이라 열심히 해야되는데
    작심삼일을 못넘기네요ㅜㅜ

• 8. 진짜다이어터
    '12.2.26 4:16 PM (1.224.xxx.209)

부자패밀리님~
    기억해주시다니..영광이네요.
    계속 더 열심히 해보려구요.
    인생 중에 지금이 가장 좋은거 같네요.
    비리비리 했던 처녀적보다두요.

..님.
    발차기는 그냥 발차는 겁니다.
    태권도 발차기처럼.
    함 해보세요^^

• 9. 오!!
    '12.2.26 4:16 PM (175.117.xxx.235)

키를 묻는다면 실례가 될까요 ??
    운동에 대한 욕구를 다시 불태우는 글이네요 ^^

• 10. 진짜다이어터
    '12.2.26 4:22 PM (1.224.xxx.209)

163 입니다 ^^

• 11. 부자패밀리
    '12.2.26 4:25 PM (1.177.xxx.54)

참 엄마가 배주위에 붙이는 핫팩 같은거 좀 구해달라고 하는데 어디서 사셨나요?
    오프에 파는곳이 있다면 좋으련만.오늘 가는데 사가지고 갔음 싶은데
    인터넷으로 사셨나요?

• 12. 진짜다이어터
    '12.2.26 4:25 PM (1.224.xxx.209)

^^ 전 코스트코에서 샀어요.
    그냥 싸고 쓰기 좋더군요 ^^

• 13. 존경합니다
    '12.2.26 4:33 PM (59.7.xxx.80)

키랑몸무게 비슷한데 운동하셔서 저보다 훨씬 날씬하실거에요
    그런데 핫팩은 왜 하는거죠
    다이어트에 효과있나요

• 14. 존경합니다
    '12.2.26 4:35 PM (59.7.xxx.80)

같은키에 56-8인데도 전 어깨도있긴하지만 55는 절대 안들어가거든요
    암튼 존경합니다

• 15. 진짜다이어터
    '12.2.26 4:36 PM (1.224.xxx.209)

헬쌤 말씀왈~
    몸이 따뜻해야 살이 빠진다네요.
    근데...저 아직 빼야 할게 더 많답니다...호호호호

• 16. ???
    '12.2.26 4:54 PM (94.218.xxx.168)

걷기운동하고 식이조절하고 운동 하시면서 혹시...가슴 크기는 똑같나요? 저 3키로 줄이고 보니 가슴도 작아져서 다시 약간 찌웠거든요. 가슴 작아지는 건 싫어서요.

• 17. 진짜다이어터
    '12.2.26 5:14 PM (1.224.xxx.209)

ㅋㅋ 전 그냥 보기싫은 등살이 빠져서 오히려 더 낫던걸요.
    울 헬쌤이 가슴운동도 많이 시키셨다는ㅋㅋ

• 18. 호짱맘
    '12.2.26 6:30 PM (124.49.xxx.58)

헬쌤이라시면pt받으셨나요? 월수금다받으시는지?비용도많이드셨겠네요 암튼대단하세요^^

• 19. 아줌마
    '12.2.26 9:31 PM (203.226.xxx.83)

이런글 읽으면 나도 덩달아 날씬녀가 된듯..기분이 좋아져요
    저는 애낳고 붙은 살..빼려고 시도하다가 의지박약으로 더 나빠진 케이스.저두 다시 시작해보려구요.일년뒤에 이런 글 쓸수 있었음해요..
    대단하세요!!!

• 20. 다이어터님
    '12.3.11 1:41 PM (175.197.xxx.119)

저 예전에 파워존 3개세트 알려주신거 저장해놓고 여쭤보고싶었는데... 닉 검색해보니까 ㄴ오셨네요.
    정말 축하드려요...^^

• 21. 아메리카노
    '12.3.15 9:34 PM (121.88.xxx.171)

글 담아갑니다~

• 22. 조이
    '12.3.15 10:09 PM (211.234.xxx.19)

다이어트담아갑니다

• 23. 올리..
    '13.6.18 12:39 AM (118.34.xxx.73)

다이어트에 좋은 정보네요

• 24. 보험몰
    '17.2.3 4:55 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125