82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡온거 읽은거 안읽은거 상대방이 알수있나요?

?? 조회수 : 6,334

남편과 싸우고 냉전중입니다.

이 남편이 자꾸 카톡으로 문자를 보내오는데 화가나서 상대하기도 싫어 읽지 않은 문자들이 있어요.

그런데 혹시 제가 이걸 읽으면 상대방이 알수 있나요?읽었는지 안읽었는지...

뭐 1 번 같은게 뜬다고 했던거 같은데요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피할래
    '12.2.26 11:10 AM (222.110.xxx.213)

카톡 보낸 사람 글에 숫자가 떠요. 보낸 사람 핸드폰에서 확인 가능요..

• 2.
    '12.2.26 11:11 AM (115.140.xxx.84)

안읽으면 메세지옆에 숫자 1이있구요
    읽으면 없어져요

• 3. ??
    '12.2.26 11:13 AM (180.224.xxx.27)

그니까 제가 글을 안읽으면
    남편 본인 폰에
    본인이 보낸 글에 숫자가 나타난다는거죠?

• 4. 양쪽 메세지모두 떠요
    '12.2.26 11:15 AM (115.140.xxx.84)

위와같아요

• 5. ??
    '12.2.26 11:17 AM (180.224.xxx.27)

네...감사합니다.^^;;

• 6.
    '12.2.26 11:24 AM (58.140.xxx.32)

지난번 상사한테서 문자 와서
    대충 봤다가 잊고 있다가 저녁에 이제 봤어요 하고 답했는데...
    그분이 이미 카톡하시는 분이었어요 ㅠㅠ

• 7. 톡 몰래모와
    '12.2.26 11:51 AM (116.38.xxx.175)

원글님은 카톡을 읽기는 읽고 싶은데 읽은 티는 안내고 싶으신거죠?
    그럼 톡몰래모와 라는 앱을 깔아보세요. 안드로이드 마켓에 있습니다.
    이 앱을 설치하고 몰래보기 모드를 작동하면 카톡 실행시 일시적으로 3G나 와이파이를 차단해서 몰래 볼 수 있기 때문에 상대방은 내가 봤다는 사실을 몰라요.
    여전히 상대방의 폰에는 보지 않았다는 표시인 "1" 이 표시되어 있습니다.
    당연히 이 앱이 작동 중이면 카톡을 보내지도 못하지요.
    카톡 실행때마다 팝업이 뜨니까 작동 취소를 선택하면 카톡이 정상적으로 작동합니다.

• 8. 아이폰도
    '12.2.26 11:54 AM (116.32.xxx.74)

아이폰 카톡에서도 당연 보여요.
    채팅창에서 내가 보낸 문자 입력 시간 앞에 작은 숫자 1이 있지요.

• 9. ??
    '12.2.26 3:02 PM (180.224.xxx.27)

톡몰래모아요? 그런앱도있군요^^ 감사해요.사실 님말씀처럼 궁금해서읽고는싶은데 읽은티는안내고싶어서리...ㅎㅎ너무감사합니다.. 참..뛰는#위에 나는#있다더니 ...대단한 세상에살고있네요 ^^

• 10. 가을이오길
    '12.9.19 10:19 AM (112.144.xxx.16)

읽은티를 안내고 싶을때 써야겠어요(톡몰래모와)감사합니다