82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분란조장 막말 알바 신고하세요

감기걸린 애 조회수 : 690
어제 오늘 이야기도 아닙니다만
이상한 글 퍼오는거부터 시작해서
이젠 아주 분란을 조장하고 막말댓글에 성적인 댓글까지 마구 쏟아내고 있네요.
어제 참다못해 글 캡춰해서 관리자께 신고했습니다
토요일 늦은 시간인데도 쪽지 확인하셨더라구요.
지난 주에 악몽이 있어서 그런지 ....
오늘 아침 밤사이 올라온 글 읽다 보니 악성댓글알바가 관리자님께 막말회원 강퇴 안시킨다고 작반하장으로 나온 댓글이 있더라구요.
분명 관리자께서 경고하신거 같아요.
여긴 장터와 관련된거 아니면 관리자께서 강퇴 잘 안시키시는거 같은데
게시판 분란조장하거나 막말 알바 보시면 같이 막말하지 마시고 신고하세요.
그래야 관리자께서도 뭔가 그걸 근거로 조취를 취하지 않으시겠어요?
신고하면 포상금은 없어도 게시판 정화는 되겠지요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.26 11:10 AM (203.226.xxx.39)

맞어요 남이 써놓은 글 보고 자신의 정치성향에 맞지 안다고 건너뛰라하고반말 찍찍하고 욕을하면서 무조건 알바라하고 참 어처구니 없죠? 어떤분은 특정연예인에게 입에 담지도 못할 욕을하고
    제발 그런 사람들 영구탈퇴를 부탁 합니다

• 2. ㅂㅂ
    '12.2.26 11:15 AM (114.202.xxx.208)

알바 있는 거 맞는데, 있는 걸 왜 없다고 하나요?
    예전에 한나라당이 공개적으로 뽑았잖아요?
    공개활동으로 뽑은 알바 없다고 하는 게 더 이상해요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.2.26 11:17 AM (110.70.xxx.196)

에효. 일요일 아침. 참 박복하네요. ㅠㅠ

• 4. mm
    '12.2.26 12:06 PM (219.251.xxx.5)

님에게 위로를~~
    어찌 첫댓글부터 콜록인지...셀프고백인가..

• 5. 비비안1009
    '12.2.26 12:46 PM (122.36.xxx.42)

그래요?
    알바 어디 있나요?
    님이 알바인가요?
    공개활동으로 뽑은알바는 민주당에서도 뽑고 진보신당에서도 뽑았거든요
    알바는 다있어요(어떤일이든지 사람이 필요하겠지요..깃발 흔드는 알바생이나
    청소하는 알바도 필요하겠지요)

이런 덧글 쓰면서 알바가 있다고 생각하세요?
    님 같으면 한줄에 100원주면 하실건가요?
    글쎄요..암튼 알바 타령하는 사람들 보면 그런 알바 생활을 해서 알바인지 어디 무엇을 보고 알바 알바
    하는지 묻고싶네요

암튼 욕지거리하고, 남의글에 보지 말라고 하는둥 엉뚱한 소리하고 반말하는 사람들
    정리좀 해야합니다.

• 6. 비비안1009
    '12.2.26 12:48 PM (122.36.xxx.42)

http://blog.naver.com/reric78/130070198044

여가 알바 뽑내요

저 위에 한나당 공개 알바라고 했나요?

이건 뭐죠?

• 7. mm
    '12.2.26 12:57 PM (219.251.xxx.5)

비비안1009=콜록789=맨위에 203.226
    아이피 두개 쓰네요...

• 8. ㅂㅂ
    '12.2.26 1:41 PM (114.202.xxx.208)

오모나 콜록님,
    한나라당 건 쏙 빼고 링크시키는 건 뭐예요?
    아잉 그러면 안되지~~~~

아, 그리고 반사!

암튼 알바 타령하는 사람들 보면 그런 알바 생활을 해서 알바인지 어디 무엇을 보고 알바 알바
    하는지 묻고싶네요
    ----->
    암튼 알바 없다는 타령하는 사람들 보면 그런 알바 생활을 해서 알바인지 어디 무엇을 보고 알바 알바
    없다고 하는지 묻고싶네요

• 9. ㅂㅂ
    '12.2.26 2:10 PM (114.202.xxx.208)

디지털 특보, 국민소통위원회 위원으로 불리는 알바가 청소하고 깃발 드나요, 콜록님?
    남들 다 아는 걸 혼자 모르니 링크시키기도 귀찮지만,
    애써 친절한 마음을 발휘하여 링크 겁니다.

pann.nate.com/talk/314598874

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=4&dirId=40611&docId=133646890&qb=7ZW...

• 10. 지나다가.
    '12.2.26 7:02 PM (112.163.xxx.142)

분란조장 막말은 정말 공정하게 선택해야한다고 봅니다....친야당(자칭진보)성향의 글들은 무조건 진리이고 친여당(자칭보수)성향의 글들은 무조건 분란조장이라는 이분법은 좀 지양해야 할거 같네요..

그리고 .어떤 정치적인 성향이든 막말을 하거나 허위사실을 유포하거나 하면 신고를 해야죠..당연히