82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재동 우성아파트 살기 괜찮을까요?

홍이 조회수 : 8,018

양재역 인근에 직장을 다니게 되어서 양재 우성아파트를 생각하고 있습니다. 혼자서 만 한살, 네살 두 아이를 키워야 하는데 정보가 너무 없어서 막막해요.

어린이집이나 유치원 구하기는 쉬울까요? 두 애를 한꺼번에 맡길 수 있으면 좋을텐데요.

남편은 지방에 근무할 예정이라 주말부부해야 하거든요.

혹시 이 아파트나 근처에 사시는 분 있으시면 살기 어떤지 조언좀 부탁드려요. 꼭 우성아파트에 가야 하는건 아니고요, 전세금이나 애들키우는거나 여러가지가 그런대로 괜찮지 않을까 막연하게 생각하고 있어요.

답변 주시는 모든 분들 복받으실 거에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ogog
    '12.3.6 12:21 AM (58.123.xxx.32)

혹시 코스트코 가는 길에 있는 곳이라면요.. 딴 건 모르겠구요.. 폭우 쏟아지면 아파트 앞의 도로가 물에 잠기더라구요. 작년 물난리났을 때 자동차가 단지안을 못 벗어낫어요 ;;

• 2. ..
    '12.3.6 12:43 AM (121.88.xxx.212)

도곡우성이라면 너무너무 낡았잖아요 ㅠㅠ 주위 환경도 별론데...

• 3. 양재우성
    '12.3.6 1:00 AM (14.52.xxx.59)

교육문화회관 가는데 말씀이시죠?
    거기 천사유치원 있어요,바로 앞에요
    어린이집은 잘 모르겠는데 하다못해 아파트 놀이방이라도 있지않을까요?
    중학교 까지는 괜찮아요,
    약간 양재역에서 들어가는게 불편하다면 볼편하고,조용하다면 조용하구요
    고속도로변 아니면 좋아요,좀 오래되긴 했는데 뭐 괜찮습니다

• 4. 양재동 맘
    '12.3.6 2:25 AM (175.209.xxx.99)

천사유치원이 있긴한대..어마어마한 대기자가 있어요...
    회사가 어디신지 모르겠지만...조금 나오시면..
    일동제약사거리 근처 빌라들이 많아요...몇군데 어린이집도 있구요...
    삼호물산쪽도 은근히 빌라들이 많던데...
    이동네가 생각보다 유치원이나 어린이집이 적네요.....애들이 많지 않아서요...

• 5. 천사유치원
    '12.3.6 7:12 AM (121.134.xxx.88)

공사하지 않나요?

• 6. 홍이
    '12.3.6 8:23 AM (69.136.xxx.66)

답변 주신 분들 모두 고마워요. 양재동 경부고속도로 옆에 있는 우성 아파트 맞아요. 천사유치원 전화해보긴 했었는데 윗분 말씀처럼 대기자가 많아 보이더라구요.
    근처 어린이집 이름이나 전화번호 알려주시면 정말 도움이 많이 되겠네요. 인터넷 검색해봐도 몇 개 안 나와서요.

• 7. 프블
    '13.6.9 8:21 PM (116.40.xxx.30)

단지안 상가에 어린이집 또 있던데요. 단지안에 서초, 대이동 쪽 유치원 차 많이 다니던데요