82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님! 한의사님! 훌륭한 맘님!! 제발, 혈액순환 촉진시키는 약 또는 건강식품 좀 알려주세요!!!

....... 조회수 : 4,521

병!!

병이 너무 많아요, 조금만 피로하면 숨도 쉬기 힘들어요

암진단만 안 받았지

요즘은 종일 트림 나오니 위암 검사를 받아야 할까도 싶어요

지난 여름엔 괘찮았는데 한달전부터 갑자기 트림이...20년 넘은 만성위염이 있거든요

의사가 운동하라는데

일하느라 체력과 신경이 지쳐버려

작년에 일마치고 시간 쪼개어 저녁에 운동했다가 몸 심하게 망가졌었어요

없는 기운 끌어내야 하지 잠은 더 부족해지지

지옥이 따로 없드라구요

갑자기 친정아버지가 틈만 나면 말씀하시던

혈액순환이 잘되면 대개의 병은 예방된다는 것이 떠오르네요

운동은 못해도 그것이라도 먹어주어야 할것 같아요

은행잎 엑기스, 오메가3

이정도만 알고 있는데

저렴하면서도 효과적인 것이 있으면 좀 알려주세요

미칠것 같아요

사는게 너무 힘들어서요..... 

어제는 작정하고 잠도 9시간 넘게 잤음에도

벌써 눈빠지게 아파오고요

차라리 죽는게 나을거 같아요

아이들은 너무 어린데....ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날 동학사
    '12.2.25 10:28 AM (110.35.xxx.121)

그런데 영양제, 드링크, 혈액순환개선제,, 등등 맹신하면 안된다고 하던데요.. 예전에 면역글루블린도 성장기 아이들에게 좋다는 말 듣고 덜컥 샀는데 아는 의사분이, 이런 약들도, 사실은 다 소용없는 거라고.했어요.
    인공적으로 만들어진 약들, 거의효과가 없다고 보면 맞다고 그러던데. 싱싱한 제철채소,과일, 계란 등등을 먹는게 더 좋대요..

• 2.
    '12.2.25 10:30 AM (121.151.xxx.146)

하루에 30분이라도 꾸준하게 걸어보세요
    꼭 남들이 말하는 좋은 걸음 좋은 습관으로 걸을 필요없고
    산책하듯이 30분씩만 걸어도 많이 좋아지심을 느낄거에요

• 3. WJq
    '12.2.25 10:37 AM (59.1.xxx.53)

이거 무슨 광고같지만... 지구 스피루리나... 라고 초록색 개구리알처럼 생긴 거 있는데요
    저희 친정엄마가 고혈압 + 손발이 냉동고 + 불면증 + 초고강도 변비 + 기력쇠약(원래 몸이 허약) + 돈문제로 극강의 스트레스 셨는데요, 친척 할머니께서 저거 한병 주신거 드시고서는 잠을 너무너무 푹 자고, 변비도 없어지고 기운이 펄펄 나서 다니세요.
    무슨 만병통치약처럼 말씀하시면서 저한테도 먹으라고 하시길래
    아 이거 무슨 다단계에 걸렸구나(듣도 보도 못한 회사였음) 싶어서 펄펄 뛰고 경찰에 신고한다고 당장 때려치라고(거기 맨날 매장에 출석해서 도장을 ㅎㅎ 받으세요. 그거 도장 몇갠가 모으면 한병 공짜로 준다고 ㅠ.ㅠ) 아주 미치는줄 알았는데, 다단계는 아닏라구요. 그래서 뭐 본인 좋으면 드시라고 걍 말았거든요.
    근데 요즘 정말 건강하게 즐겁게 다니세요. 밤에 잠을 너무너무 푹 잘 주무신다는 거예요.
    아직 손발은 차갑지만... 그리고, 그거 드시고서는 폭식을 안하게 되신대요. 그게 무슨 바다 생물로 만든 거거든요. 그래서 약간 포만감이 있나봐요. 영양도 많고 하니까 딱히 식욕이 불끈하질 않고, 스트레스가 완화되니까 밤에 잠을 잘 주무시고, 그러다보니 몸이 잘 돌아가는 거 같아요.
    지금은 저희 식구들도 다 먹는데 저도 먹어보니 정말 잠을 안깨고 푹 자더라구요. (저는 원래 잠을 잘 자는 스타일이긴 한데 새벽에 한두번은 꼭 깼거든요. 근데 이걸 먹고 잔 날은 안깨고 아침까지 쭉 잘 자요)

그정도로 몸이 괴로우시면 속는 셈 치고 한번 드셔보세요. 다른 회사에서 나오는 스피루리나도 있을건데 그건 제가 안먹어봐서 잘 모르겠구요. 꼭 건강해 지세요.

광고 아닙니다. ㅠ.ㅠ

• 4. 영양제 강한거
    '12.2.25 10:39 AM (58.163.xxx.181)

저 이거 먹고 임신중인데도 생생 했구요, 지금 한 5 년 째 먹나봐요. 며칠 안먹으면 힘이 빠져요

엘리빗, 엘레빗? 이라고 한독이나 바이엘 제품 있어요, 원래는 임신수유부 영양제인데 저 외국에 사는 데 둘째 낳고 몇 년씩 먹는 다는 분들 주변에도 많아요.

한국서도 대형약국 가면 100알에 3~4만원 한다고 하니 꼭 구해 드세요. 운동은 나중이고요..

• 5. 만성위염
    '12.2.25 10:46 AM (110.10.xxx.202)

병원가서 내시경받고 먹는약 2-3개월 복용후
    먹는걸 줄이시면 트림 많이 없어져요.
    위염 치료 받으면 입냄새도 많이 없어집니다.

• 6. 목욕
    '12.2.25 11:14 AM (211.194.xxx.207)

몸의체온을 높이는 것이 급선무 같아요 먹는 것도 좋지만 가장 먼저 해야 할것이 반신욕이나 족욕 목욕탕에 매일 가시는 것이 좋을 것 같아요

• 7. 딜라이라
    '12.2.25 11:15 AM (125.188.xxx.87)

약만으로 해결하려 하지 마시고 절 운동이 혈액순환에 정말 좋고 체력도 좋아지니 강추.음식도 밀가루,인스턴트,찬 음식 금하시고 생강,계피들어간 수정과 자주 드시고 걷기 운동 하세요.

• 8. 저도 님과 같음
    '12.2.25 11:31 AM (116.45.xxx.41)

운동 7년째 걷기 하는데 별로 효과없는걸요
    ----- 모든병에 운동과 연관되는거 저는 못믿겠어요

생로병사 프로그램에도 꼭 소식 ,운동으로 결론 내던데
    그거보면서 저 혼자서 효과못보고 있는 나는 사람이 아닌가봐? 이러면서 꼭 보긴 봐요 ㅎㅎ

• 9. dㅁㄹ
    '12.2.25 12:36 PM (121.189.xxx.171)

요가...............

• 10. donna
    '12.2.25 12:47 PM (121.162.xxx.239)

저도 비슷한 체력.. 몸상태인데,,,
    수영5년 꾸준히해도 피곤한 건 마찬가지... 그나마 안한것 보단 낫지만요.
    3개월 전부터 근육 맛사지 받고 운동치료(스트레칭)도 시작했는데, 뭐가 문제였던건지 깨달았어요.
    제 몸이 다 뒤틀어져 있었어요. 뼈가 아니라 여기저긴 뭉친 근육들.. 모두 틀어진 자세때문이죠모.
    스트레칭 열심히 하고 있답니다. 틈틈히 ....매일....
    올해 목표는 건강한 몸 만들기예요.
    너무 무리한 운동은 비추구요. 기본적인 필수 영양제는 드셔도 괜찮을거 같아요. 비타민, 오메가 정도..

• 11. 원글
    '12.2.25 1:42 PM (58.140.xxx.32)

댓글 주신 여러 분들께 진정으로 감사드립니다. ㅠㅠ(감읍)
    축복 많이많이 받으세요^^

• 12. jk
    '12.2.25 2:07 PM (115.138.xxx.67)

반신욕 족욕하시고

겨울에는 집에서 사이클을 살살 10분정도만 타세용....
    날씨좋아지면 좀 걷기라도 하시구요...

• 13. 건강이라는게
    '12.2.25 2:07 PM (218.49.xxx.247) - 삭제된댓글

할일 다하고 남는 시간 쪼개 운동 약간하고
    영양제 좀 먹고해서 건강해지는 사람은
    원래 건강한 사람이죠.

제가 몸이 정말 오랜기간 안 좋아서
    이것저것 다 해보고 터득한건
    정말 건강해지려면 건강을 위해 올인해야 한다는거예요.

운동도 하루에 30분정도로는 택도 없어요.
    걷기를 한다면 하루에 2시간 이상씩은 해줘야 한다고 하네요.
    말이 2시간이지 진짜 건강을 잃은 사람이라면
    하루에 4시간 이상씩은 걸어야 한답니다.
    그리고 철저한 휴식..이렇게 걷고 나서
    철저하게 쉬어줘야 해요.

식사도 매끼 현미밥과 야채 위주, 양질의 단백질을 먹고
    마음의 평화를 위해 기도를 하거나 명상을 하면서
    몸과 마음을 쉬게 해줘야해요.

근데 다들 먹고 살기 바빠 이렇게 하기 힘드니
    잃어버린 건강이 빨리 돌아오지 않는거 같아요.

• 14. 가치
    '12.2.25 2:17 PM (216.201.xxx.246)

,,kkkkk

• 15. 10년뒤
    '12.2.25 2:27 PM (180.230.xxx.181)

좋은 댓글 보고 갑니다

• 16. 핑..
    '12.2.25 2:31 PM (110.35.xxx.232)

댓글참조할게요

• 17. 저는
    '12.2.25 4:06 PM (112.148.xxx.28)

건강식품..이런 거 믿는 편이 아닌데요..
    오메가 3를 꾸준히 먹었더니 발 찬 것이 없어졌어요. 신기신기^^
    겨울에는 발이 차서 수면양말을 꼭 신고 있어야 했는데 어느 사이엔가 그냥 돌아다니고 있는 나를 발견!!!

• 18. **
    '12.2.25 11:53 PM (59.19.xxx.29)

만성위염에는 유근피가 좋아요 그다지 비싸지 않으니 열심히 복용하면 효과 보실 수 있을 것입니다 저도 혈액순환이 잘 안되어 자다가 쥐가 자꾸 나서 기절할 것 같은 마비증상이 오곤하는데 온천 자주 다니고 가끔씩 족욕하는데 효과 정말 좋아요 소음인에게는 족욕만큼 효과 있는 것도 드물듯 ..

• 19. 쟈크라깡
    '12.2.26 12:58 AM (121.129.xxx.62)

트름이 자꾸 나오면 일단 기름진것,고기류 이런거 드시면 안좋습니다.
    그리고 음료수 드시면 안되구요
    차가운 것도 안됩니다,

잠자기 3시간 전에는 안먹습니다.

이것만 지켜도 트름이 줄어들거나 안나옵니다,