82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 친구들 이야기좀 해볼까 합니다- _-

친구님들 조회수 : 1,687

오랜 연애끝에 결혼한 커플입니다.

현재는 결혼 5년차, 어리지만 아이도 있구요.

이 이야기는 남편의 불*친구님들 이야기입니다.

연애가 길었기 때문에 저도 오빠들 하면서 친하게 지내는 사이입니다.

제 남편이 제일먼저 결혼했고, 현재는 한명빼고 다들 결혼해서 아기도 있는 상황입니다.

단, 저는 다들 그 친구들을 아는데, 다른 와이프들은 저나 남편 친구들이 낯설겠죠..

장기커플은 저희뿐이거든요.

그래서 남편 친구들이 (연애시절때는 오빠들 했지만 현재는 좀 호칭이 조심스럽죠 ㅎㅎ)

저를 친근해 하는 부분도 있고 어려워 하는 부분도 있습니다.

이 친구들은 다들 사회적 지위도 적당하고 (대기업 아니면 사짜십니다- _-)

집안도 적당하고 심성도 나쁘지 않은데 개념이 부족하십니다.

흔히 말하는 철이 없다고 하는?

저야 오랜 연애에다 제가 좀 성격이 강하기때문에

기본적으로 사회에서 통용되지 않을 부분들은 강하게 어필해서

어느정도 남편의 개념을 잡아놓은 상태지만,

그래도 남편이 이 친구들을 만날때는 정신 못차리고 동조되는 면이 있습니다.

제가 쿨하기는 시베리아라 흔히 말하는 중과실(바람,도박,범죄등등)이 아니면 크게 문제삼지 않기에,

갓난아기 있는데도 친구들과 같이 스키장을 가겠다거니, 같이 1박2일 모임을 하겠다거니 해도

크게 개의치 않아했습니다.

너무하다 싶으면 저도 주말에 일정잡아 나가거나 해외로 날아버립니다.

빡빡한 맞벌이 처지에 양가도움도 못받는 실정에 한쪽이 나가면 한쪽이 피똥싸죠.

그런개념 없다가 말없이 저도 해주니 아들내미 4살쯤 되니 철들더라구요.

저는 화내고 싸우는걸 더 피곤해 하는 성격이라 그냥 조곤조곤 말로 설명하거나,

맞벌이 무기로(남편만큼 법니다. 애낳기전 일따서 투잡할땐 더벌었어요) 당당하게 나갑니다- _-;

근데 저야 남편한테 그런다지만, 이 남편 친구 와이프들은 다 참하고 조용해서

이 친구들 모이면 남들 말하면 가정사 빡칠만한 상황을 아무렇지도 않게 만듭니다.

만나서 노는건 좋은데 사전계획 없이 한쪽집 가서 1박2일 잡니다.

우리집 가자~ 그럽니다. 그집 신생아 있습니다.

친구들 총각들일땐 놀고와~ 이러는데, 그친구 신생아 아기있는 가정 되었는데

자기집 자고가라고 했다고 자고온답니다.

제가 미치겠는 심정 되는게 정상이겠죠?- _-

친구들 가족동반으로 리조트 잡아 놀고오잡니다.

그당시 저야 애가 좀 컸고 편했지만 다른가족은 돌도 안된 애기들..

전과가 많으니 와이프들에게 동의는 구했냐고 물으니 어물어물 합니다.

가서 뭐할래? 와이프들인 숙소에서 애보고 니들은 나가놀래? 하니까 뜨끔합니다.

뭐 이정도 수준입니다.

놀러가서 남편들 애보게 하고 제가 와이프들 몰고나왔습니다.

그 여행 제대로 동의나 구했는지 궁금하더군요;

시간약속도 미칩니다.

모여서 주말내내 놀겠답니다. 남자들끼리.

근데 말을 안해주고 당일 통보하거나,

저한테 양해 구해놓고 당일 일정 바꿔버립니다.

시간약속 무척 프리해서 약속장소 나가있다가 한두놈 못오겠다고 연락오는거 예사입니다.

아시겠지만 이 모든게 아이없고 각자 생활 이해하면 괜찮죠.

아이 있고 가족 경조사 있고 주말스케쥴 잡혀있는 상태면 미칩니다.

노는거 괜찮아요.

근데 세상에 지들만 있는줄 압니다.

와이프 애기 동의를 구하고 자기 생활권에 있는 사람이고 배려해야 한다는 생각은 못하죠.

근데 사람들은 나쁘지 않으니 이건 악의는 없고 철이 없는건데,

그러니 쌍욕은 못하고 그나마 욕해줄 수 있는게 저라 제가 뭐라고 하긴 하는데

그러기도 지치네요- _-;

이번에도 한건 터트려 주셨는데, 사소하지만 이게 저는 연애때부터 10년넘게 계속되니 미칩니다.

이 철없음이 제가 차근차근 설명해도, 그러면 안된다고 해도 안고쳐지니까요.

사회생활 그렇게 안하겠죠.

막말로 사짜직업 달고 개원한 사람도 있는데 그러면 망했겠죠?

서로 모이면 이지경입니다.

이걸 어찌할지.

한창 개구진 어린 아들이랑 직장 오가며 씨름 하기도 빡신데

남편님까지 철없이 굴어주시니 요새 진짜 내다 버리고 싶습니다.

그나마 혼자두면 좀 듬직한 남편이 그 친구들 만나면 어이가 산으로 가는데

미쳐요.

ㅠㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.24 10:13 PM (182.172.xxx.121)

죄송한데요.......넘 웃겨요.
    왠만하면 더 잘 가르쳐서 데리고 사세요.

근데 중학교때 배운 근묵자흑이란 무서운 사자성어가 떠오르네요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.2.24 10:20 PM (116.32.xxx.55)

저도 가르치면 될줄 알았어요.

아들이 좀 의사표현 하는 어린이가 되어가니 남편이 요새 같이 퇴행합니다.

아들이 둘되었다면 말이 농담이 아니게 되었는데
    제가 이말하면 다들 하하호호 웃죠.

근데 저는 상황따라 진심으로 빡치니 문제입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '12.2.25 1:01 AM (79.194.xxx.237)

아......대한민국의 미래를 위해서라도 앞으로 더 힘내주세요ㅠㅠ

작은 실천이 세상을 바꾸는 법~~