82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 학교 다 이러나요? 전근 가시는 선생님 배웅하러

방학중인데 조회수 : 2,342

아이들보고 오늘 하루 학교에 오라고 연락 왔네요?안오면 결석이라고..

방학중인 아이들한테 번거롭게 따로 또 전근 가시는 선생님 배웅하러 오라는건 뭔가요?

그런거 결정 언제 나는거죠?

저 학교 다닐땐 종업식이나 그때 미리 조회하면서 인사하고 그랬건만..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.2.24 4:02 PM (211.108.xxx.43)

초,중,고
    어디신데요
    그런 일도 있나?

• 2. **
    '12.2.24 4:03 PM (211.108.xxx.43)

출석일도 아닌데
    어찌 결석이 되는지..
    말이 아니됩니다

• 3. ...
    '12.2.24 4:03 PM (112.166.xxx.49)

중학교에요. 전근가는 교사가 소집한다기 보단 학교 차원에서 하는거 같아요.

• 4. **
    '12.2.24 4:08 PM (211.108.xxx.43)

생활기록부가 다 마감되었기 때문에 결석을 시킬래야 시킬 수가 없습니다~
    그냥 하는 소리죠..

• 5. 김희경
    '12.2.24 4:13 PM (61.97.xxx.43)

제 생각에는 그게 맞는 것 같은데요? 몇년동안 수고하신 선생님께 마지막 인사 드리는 것이 왜 잘못된 건지요?
    개학해서 가면 벌써 전근 가버리시고 인사할 기회 조차 없는 것 보다
    그렇게 마무리하는 것이 옳다고 생각해요

• 6. ,,,
    '12.2.24 4:15 PM (110.13.xxx.156)

아니죠 개학전에 전근 가시는거 벌써 결정 났는데
    개학전에 다들 인사하죠 왜 인사할 기회가 없다는건지 모르겠네요

• 7. 마음이
    '12.2.24 4:18 PM (222.233.xxx.161)

여긴...그날 반 배정도 알려주고 전근가시는 선생님들 인사도 하고
    늘 봄방학에 하루는 학교에 가더군요

• 8. ..
    '12.2.24 4:19 PM (211.201.xxx.99)

자녀분이 몇학년인지 모르겠으나..
    전근가시는것 정도는 종업식 알려주지않나요?
    저희애 담임선생님도 가시더라구요.원글님 모르시는 사항이면..갑자기 결정난거같긴한데
    배웅해드리는것도 나쁘진 않을거같아요.반장아이가 다 모이게 하려고 결석 어째고 한게 아닐까요?

• 9.
    '12.2.24 4:29 PM (119.202.xxx.251)

무슨 소설같은 이야기를...발령난지가 언젠데...

• 10. 83
    '12.2.24 5:03 PM (122.37.xxx.2)

이임식, 부임식, 반배정하러 봄방학중 일일 등교합니다.
    떠나시는 선생님 인사드리는일인데 ... 너무 삭막하네요.

• 11. 휴...
    '12.2.24 5:55 PM (210.221.xxx.101)

진짜 이기적이라고 해야하나요?

아이들 종업식날에는 선생님들 인사발령이 안나지 않나요?

보통 종업식 끝나고 며칠 후에 나는데 그래도 1년에서 2년씩 배우고 그랬을텐데 그거 인사하는게 뭐 대수라고..

그리고 가서 오래 있다오는 것도 아니고 잠깐 갔다오는건데... 참 자식교육 잘도 시키시네요..

• 12. ㅇㅇ
    '12.2.24 8:00 PM (1.64.xxx.57)

교사 개인이 부른것도 아니고, 학교 차원의 소집일인 모양인데
    소집일이 방학 중 하루 정도는 있지 않나요?
    겸사겸사 모이라는것일텐데, 그게 그렇게 못마땅하실까........

• 13. ---
    '12.2.25 7:18 PM (118.44.xxx.217)

현직 교사입니다. 종업식에는 발령이 안나요. 울학교에서는 소집일 이틀전에 발령이 완료됐어요.