82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안주없이 맥주만 먹어도 살찔까요?

... 조회수 : 28,269
이게 의견이 분분하더라구요.
맥주는 몸에서 다 배출 되니까 맥주가 아니라 안주때문에 찌는거다
아니다 맥주만으로도 칼로리가 엄청나다.
어느게 맞는건지 모르겠네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jenlove
    '12.2.23 11:36 PM (121.145.xxx.165)

안쪄요..맥주만 먹으면..

저 주2회정도 맥주 500미리정도 마시는데요..안주없거나..과자 진짜 조금..

피검사해도 중성지방도 없고..살도 안쪄요..술 자체는 칼로리가 분해되는건데..음식하고 섞이면
    살찐다고 알고 있습니다

• 2. 사랑이여
    '12.2.23 11:37 PM (222.237.xxx.223)

안주가 주범 확실합니다

• 3. ss
    '12.2.23 11:42 PM (58.143.xxx.76)

전 맥주랑 오징어만 먹었는데 살쪘..... 아.. 마요네즈... ㅠㅠ

• 4. 저녁
    '12.2.23 11:52 PM (121.190.xxx.129)

다이어트 할때 저녁 대신 맥주2캔씩 먹어도 살은 빠지더라고요. 안주는 전혀 안먹고요.
    근데 알콜이 근육을 만드는데는 안좋다고 트레이너는 근력운동중에는 운동한거 다 도루묵 된다고 먹지 말라고 하더군요.
    뭐 그런거 아니면 과하지 않은 한도내에서 술만 마시는건 살 안찌는거 같아요

• 5. ...
    '12.2.23 11:57 PM (58.121.xxx.129)

아~ 맥주마시고 싶어라.

• 6. ...
    '12.2.24 12:05 AM (61.247.xxx.205)

맥주도 알코올이 그 안에 들어 있는데 왜 살이 안 찌겠습니까.
    당연히 찝니다.
    맥주 마셨는데 오줌으로 맥주가 나옵니까? 오줌의 성분이 맥주입니까?
    칼로리 높은 알코올 성분은 몸에서 흡수되고, 물과 몸안의 노폐물이 합쳐져 오줌으로 나오져.
    안주도 살 찌게 하지만 술(맥주 포함) 자체도 살 찌게 합니당.

• 7. 백림댁
    '12.2.24 12:13 AM (79.194.xxx.237)

제가 많이 실험해봤는데, 맥주랑 절인다시마 이런 걸 저녁 대신으로 일주일에 2번 정도 먹는 선에서라면 찌지 않습니다. 하지만 밥을 먹고 그 다음에 맥주를 마시면 살 쪄요. 그러므로, 취했다고 정신줄 놓고 뭐 먹지 않을 자신이 있다면, 피치못할 맥주랑 야채를 저녁식사 대신으로 드실 수도 있습니다.

하지만 윗 분 말씀대로 알콜은 근육생성을 방해, 있는 근육도 분해하는 효과가 있으므로 운동하시는 분이라면 가능한 한 피하시는 게 맞죠. 그리고 술마시는 버릇 생기면 언젠가는 안주를 먹기 시작하게 돼 있더라구요ㅠㅠ 저라면 아예 처음부터 손을 대지 않을 듯 ;;

• 8. ***
    '12.2.24 12:17 AM (211.203.xxx.128)

맥주.소주 다 칼로리있습니다♥

• 9. 존심
    '12.2.24 12:26 AM (175.210.xxx.133)

알콜은 지방으로 저장되지 않습니다. 그냥 칼로리로 쓰지요. 따라서 안주를 먹지 않으면 살은 찌지 않습니다.
    하지만 안주를 먹으면, 술은 칼로리로 안주는 지방으로...

• 10.
    '12.2.24 7:50 AM (112.149.xxx.156)

저녁먹고 매일 맥주마시면
    당연 맥주칼로리 누적으로 살찌겠지만
    저녁안먹고 가볍게 맥주만 한두캔 마심 오히려 칼로리부분에선 적은거죠..

• 11. ..
    '12.2.24 10:16 AM (119.70.xxx.185)

알콜은 지방으로 저장되지 않습니다. 그냥 칼로리로 쓰지요. 따라서 안주를 먹지 않으면 살은 찌지 않습니다.
    하지만 안주를 먹으면, 술은 칼로리로 안주는 지방으로... 2222

• 12. 하이고
    '12.2.24 10:25 AM (116.41.xxx.41)

살은 덜찔지 몰라도 그러다 위니 다른 곳에 불상사 불러 올 수도 있을 겁니다

• 13. ...
    '12.2.24 11:24 AM (211.109.xxx.184)

하실...알콜중독자나 노숙자들(소주끼고사는) 살이 안 쩠죠..오히러 말랐죠...
    그들은 밥 안먹고 알콜만 마시니까요...
    술만 순순히 먹는다면 안 쪄요...배가 나오고 간에 무지 안 좋겠죠...
    음주는 적당히 즐기세요..그게 맥주라도요