82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신성당뇨로 입원하라는데요 식단조절하면 정상나오는데 이런경우 입원하는경우가 맞나요?

산부인과에서 재검했는데 수치가 높다고 내과로 가라고하더라구요...

그래서 종합병원 내분비내과에 갔는데 일단 일주일정도 당체크하고 다시 검사를 하자고했는데

제가 열감기로 마침 입원을 했어요..입원한김에 당검사도 하구요..

열은 더이상 없어서 오늘 퇴원을했는데 퇴원수속하고오니 내과에서 전화가왔더라구요..

퇴원 취소할수있으니깐 내분비내과로 옮겨서 며칠 치료를 하자구요..

저희 아기도 감기에 걸려서 제가 더이상 입원할 상황이 아니라 얘기를 했더니 그래도 내과 과장님은

인슐린 처방까지 생각하고 있다고하면서 계속 입원을 권유하대요...

근데 제가 일주일 당체크했을때 처음 3-4일은 식후 2시간후만 높은편이었어요..평균 160-180 사이루요

그리구 그담부터 잡곡밥먹구 운동 조금씩하구 야채많이 먹으니 정상나왔었거든요...

식전이 100 이하구 식후가 140 이하면 정상이라고 나와있던데 전 이범위 안에 들었거든요..

그런 얘기를 했더니 굳이 퇴원을 해야하면 일주일동안 당체크해서 오라고 하더라구요..

식단조절해서 정상 나오면 되는거 아닌가요?

전 병원말이 좀 이해가 안되네요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.23 11:23 PM (59.15.xxx.61)

임신성 당뇨가 나중에 당뇨병으로 되는 경우가 많거든요.
    확실히 치료하고자 하시는 것 같은데요...

• 2. ^^
    '12.2.23 11:25 PM (218.52.xxx.41)

나중을 위해서 입원하시는게 나을듯 싶어요. 임신성 당뇨 그렇게 쉽게 볼 병 아니예요. 의사 시키는데로 하세요

• 3. ~~
    '12.2.23 11:31 PM (125.178.xxx.159)

전 식후 120에 맞추라고 해서 그렇게 맞추도록 했어요.

• 4. 그래도
    '12.2.23 11:44 PM (118.46.xxx.122)

뭐 환자 하나 더 받자고 그러는 건 아닐 것 같은데요..
    만약을 생각해서 확실하게 하고 넘어가는 게 좋지 않을까요??
    최근에 이수근 아내 임신중독증으로 엄청나게 고생하는 이야기를 들은 이후로
    임신중독 임신당뇨 같은 거 쉽게 안보여요..
    의사말 들으시는게 안전하지 않을까요?

• 5. 저도임신성당뇨였어요
    '12.2.24 9:40 AM (110.70.xxx.152)

병원 내과의가 좀 오버하네요. 저 역시 두번 임신기간에만 당뇨가되는 체질이였어요.님하고 비슷한 정도로 나왔고 내과에서 식단조절하고 당체크 매일하라고해서 했는데 당뇨식으로하면 혈당문제없었고 둘 다 건강하게 잘 낳았어요. 입원하지말고 식전 식후 당체크 꼭 하세요. 인슐린 맞을정도 아닌거 같아요.

• 6. 이수근
    '12.2.24 9:56 AM (130.214.xxx.253)

이런 것은 인터넷에 물어 볼 내용은 아닙니다. 의사와 상담하세요.
    이게 왠만해서는 입원하라고 안그러는데 그만큼 검사 결과가 높게 나와서 그런 걸 거예요.
    위에분 별거 아닌것 같이 말하는데 증세가 약한 사람도 있고 위험한 사람도 있어요.
    저도 임신성 당뇨였는데, 임신중독이 될 위험이 커서 조심하셔야 해요. 이번에 이수근씨 와이프가 신장이 다 망가진걸 보니 섬뜩하더라고요.
    식단조절 잘 하시고, 유산끼가 없으시다면 꼭 꼭 식후 30분 후에 30분에서 1시간씩 걸으세요.
    혈당 높게 나오면 바로 나가서 걸으시고요.
    걷는게 중요하고요.
    의사랑 상담해 보시고 굳이 퇴원하셔야 하면 선생님 말대로 꼭 혈당재서 수치 수첩에 기록하고
    중간에라도 높아지면 바로 병원에 달려 가세요.

• 7. 이수근
    '12.2.24 9:57 AM (130.214.xxx.253)

아이의 혈당에도 영향을 미치고 거대아가 나올수도 있으니 꼭 잘 관리하세요.

• 8. ᆞᆞ
    '12.2.24 10:01 AM (175.223.xxx.11)

병원에서 시키는데로 하심이..
    식전혈당 94, 식후혈당 120이하로 맞추셔야해요.
    인슐린은 약이 아니고 호르몬제이니 차라리 맞으시고
    건강하게 아기 낳으세요~