82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차인표 신애라 부부와 션 정혜영 부부...

마리아 조회수 : 14,471
이 분들 너무 아름다운 부부들 인거 같아요 

저의 롤모델이기도 하고 

교회도 열심히 다니고 또 크리스쳔답게 사랑과 봉사도 물심양면으로 실천하는 부부들이죠... 

얼마전에 TV에서 송승환씨 나오고 김용만 씨 나오는 그 프로에 션이나왔는데  어찌나 그리 말을 잘하시던지.... 

얼마전에 차인표씨는 탈북자 북송 반대 집회 나가서 눈물 흘리시는데 정말 진정성이 느껴지더군요... 

사진만 봐도 눈물이 나고....안타까운 현실이죠...  

차인표씨는 정말 나중에 정치하시면 한 표 찍고 싶어요.  

진짜 어쩜 그리도 모범적이신지. 신애라씨 정말 결혼 잘가신듯.  

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '12.2.23 7:34 PM (219.251.xxx.5)

네..저 롤모델처럼 사시기 바랍니다.
    님은 무척 많이 노력하셔야 할 것 같습니다.
    타고난 품성이라는 것도 무시할 수 없기에..

• 2. 마리아
    '12.2.23 7:36 PM (110.9.xxx.194)

219.251.xxx.5 / 님이나 신경쓰시길. 님 타고난 성품이나 고민하시죠...비아냥 리플 달 시간에

• 3. 멀요
    '12.2.23 7:37 PM (219.251.xxx.5)

님한테 배운 비아냥인 걸요..

• 4. truth2012
    '12.2.23 7:38 PM (152.149.xxx.115)

션은 군대도 안가는 미국인이라 그 업보로 선행을 해도 됩니다.

• 5. ..
    '12.2.23 7:38 PM (175.112.xxx.243)

선행이 너무 종교적으로 느껴져 불편할때가 많아요.
    너무 과한 종교적인 발언들이 타 종교인에게 거부감을 주죠.
    알려진 사람들이니 타종교인들에게 조금의 배려하는 마음도 필요할거 같아요

• 6.
    '12.2.23 7:40 PM (119.71.xxx.179)

저 부부들이 기분나빠할듯.

• 7. 마리아
    '12.2.23 7:46 PM (211.234.xxx.89)

아베마리아~~
    님도 착하게사세요~
    그리고 저분들착한건인정~
    하지만정치판에 뛰어드는순간 지금까지의 선행이
    퇴색될듯

• 8. 마리아님
    '12.2.23 7:49 PM (125.252.xxx.136)

천주교 신자라고 하셨는데..
    미사할 때 영성체송 바로 전에 함께 드리는 기도문 혹시 아시나요?

• 9. 윗님
    '12.2.23 7:53 PM (211.234.xxx.89)

마리아님이 천주교신자겠어요?
    ㅋㅋ 닉 일부러 저렇게해놓고 맨날 이상한글만쓰고
    은근히 개신교만 찬양해요
    개독이라그러면 거품물구요ㅎㅎ
    진짜 비열하기 그지없죠

• 10. 그러니
    '12.2.23 7:54 PM (125.252.xxx.136)

확인해보고 싶은 겁니다. 정말 천주교신자라면 모를 수 없는 기도문 몇가지로요.

• 11. 나거티브
    '12.2.23 7:59 PM (118.46.xxx.91)

기도문 물어보면 검색해 올걸요.

• 12. 그래서
    '12.2.23 8:02 PM (125.252.xxx.136)

기도문 제목으로 물어본 게 아니라 미사중에 진행되는 일부 기도문을 물어본 겁니다.
    그리고 천주교에서 진행되는 미사에서는 일정하게 함께하는 동작들도 있는데 천주교 신자라면 모를 수 없는 동작들이 있지요.

• 13. 나거티브
    '12.2.23 8:07 PM (118.46.xxx.91)

아... 제가 천주교에 무지해서.. 그런 게 있군요.^^

마리아-야고보/ 댓글로 답 주세요. 묻는 말에 답 좀 해요.

• 14. 마리아님
    '12.2.23 8:22 PM (125.252.xxx.136)

댓글이 없으시네.. 못보시는 건가?
    이 글을 못보실 경우를 대비해서 마리아님 글 올리시면 보실때까지 올리시는 글마다 그 글에 꼭 여쭤볼께요~

• 15. 난 차인표 우는것보고
    '12.2.23 8:34 PM (1.246.xxx.160)

싫던데 뭔 남자가 눈물이 저리 흔할까 아니면 저기서 영화촬영 하느라 연기하는걸까.
    아무튼 안좋더군요.
    진짜 나서야 할때는 입다물고 일본쓰나미때는 자기가 기도를 안해서 그랬다나 뭔말인지.

• 16. 82
    '12.2.23 8:54 PM (210.105.xxx.118)

댓글들이 왜 이런가요...?
    맘에 안드는 글은 pass 하는 방법이 있습니다.
    혹시 잊고 계신거 같아서요

• 17. 나거티브
    '12.2.23 9:04 PM (118.46.xxx.91)

82님/ 마리아, 야고보라는 닉네임으로 글 검색해보시면 댓글 분위기가 왜 이런지 알게 되실 거예요.
    그래도 상관 없으실 수도 있지만요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.23 9:53 PM (115.143.xxx.59)

션,정혜영..그냥 가식같아요..차인표네도...방송용이죠..뭘 다 믿으세요..

• 19. ..
    '12.2.24 12:47 AM (125.152.xxx.173)

마리아님은 특별한 영적인 능력이 있으시네요.

당신이 옹호하면 뭐든 싫어져요.

• 20. 된다!!
    '12.2.24 7:44 AM (218.238.xxx.34)

처음엔 그랬는데 자꾸 방송에 나오니 별로더라구요 둘 부부다... 차인표씨는 전에 종교발언때문에 말 많았던걸로 기억

• 21. 푸헐~
    '12.2.24 10:22 AM (112.119.xxx.91)

마리아님은 특별한 영적인 능력이 있으시네요.

당신이 옹호하면 뭐든 싫어져요 222222

• 22. 가식이든
    '12.2.24 11:03 AM (1.232.xxx.10)

가식이든 방송용이든 그만큼이라도 좋은 일 하고 살기 힘들어요
    나는 못하더라도 인정하고 격려는 해줍시다
    꼬여서 트집잡지 말고

• 23. 워워
    '12.2.24 11:24 AM (58.145.xxx.53)

왜 댓글들이 이리 까칠한가요
    진정들 하시고
    일단 두 부부 좋은일 하는건만은 사실이잖아요?
    있는 그대로 봐 줍시다!
    돈을 아무리 많이 벌어도 기부안하는 연예인들보다 훨 났네요....

• 24. 탈북을 제일 많이 유도 하는 종교
    '12.2.24 1:22 PM (61.76.xxx.120)

개신교 집단이잖아요. 그 루트가 짜여져 있죠.