82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축하해 주세요. 윗층 이사가요~

대박 조회수 : 1,261

저희집 윗층 이사가요 *^^*

초등 4학년 정도 쌍둥이 남아 (2명)

5~6학년 정도 남아 (1명)

그리고 수시로 오는 그들의 친구들...

이사오고 충격받았어요. 옛날 집이 윗층대문에 이사간게 아닌가? 싶을 정도로요.

아이 수명이 공놀이를 하는데 견딜수가 없어 찾아겠더니

도우미 아주머니와 아이들 여럿이 이마에 땀으로 머리가 홍건히 젖어 있는 상태로

놀고 있더라고요.

제발 공놀이좀 하지 말라고 밑에선 정말 괴롭다고 말씀드리고 내려 왔고.

이 이후로는 올라가지 않았어요. 저도 아이를 키우는 입장이라 이해 하려고 많이 애썼거든요.

그리고 나서 1년 후에. 대체 애들은 11시 반이 넘어서도 잠을 안 자요.

둘째가 10시부터 잠을 자는데 윗층이 무너질듯이 시끄러우니 잠을 계속 깨더라고요.

인터폰 하려고 했는데 경비실도 전화를 안 받고 해서 올라갔는데...

장난이 아니에요. 1년전에 자기네 집에 이모(도우미) 있을때 올라 온게 자긴 아직도 기분 나쁘다고요.

자기네는 심하게 시끄럽게 굴지 않았다고 큰소리에요..

서로 소리높여 싸우고 내려왔어요.

그 이후로는 너무 기분도 나쁘지만 윗층 여자 포스가 장난이 아니여서...

저 내려가고 나서 애들한테 소리지르는데.. 12시 넘어서까지 그 소리지르는 소리를 듣고 있어야 했어요.

근데 그 집이 이사를 가네요..

여긴 학교때문에 이사를 오기 떄문에(강남 아님)

보통 초등학교, 또는 중학교 마칠때까지 있는 곳이라

앞으로 5년은 저집과 살아야 한다.. 생각하고 살았거든요.

남자 초등학생 고학년 3명과 자주 오는 그들의 친구들.

이보다 최악은 없겠죠?

바이올린 소리도 안녕~ 피아노 소리도 안녕~

진짜~~ 진짜~~~ 대박으로 행복해요 *^^*

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.20 10:42 AM (59.20.xxx.159)

저도 층간 소음 때문에 죽을 지경 이예요... 축하는 드리겠지만..혹시나...쓰레기차 가고..*차 오면 어쩐대요??

• 2. ..
    '12.2.20 10:45 AM (1.225.xxx.70)

애들 다 키워 출가 시킨 노부부나 우리집 같이 어른들만 사는 집이 이사오길 바랍니다.

• 3. 가고또오고
    '12.2.20 10:50 AM (125.146.xxx.130)

일단은 좋겠지만 누가 이사오느냐에 따라서 안심하긴 일러요.
    부디 조용한 이웃을 만나기를..

• 4. 대박
    '12.2.20 10:50 AM (218.152.xxx.206)

감사~ 저보다 최악은 초등학생 남아 4명 있는집 아닐까요?

이사짐 나가는데도 첨에 잘 몰랐어요. 평소에 저러니깐요.
    이상한건 보통 30분 시끄러우면 30분은 조용한데.. 이번엔 계속 시끄러워서 이상해서
    밖에를 보니 이사짐이 와 있는 거에요~~~

혹시... 다른데서 이사가는거 아니겠죠? 저렇게 몇시간 시끄러우면 이사나가는거 맞겠죠 ㅋㅋ
    진짜 오늘 너무 좋아요~~ 행복이 별거 아닌가 봐요 ㅋ

• 5. ....
    '12.2.20 10:56 AM (58.236.xxx.166)

저도 윗층에 초딩과 중딩 쿵쿵족있었는데요..ㅠ.ㅠ
    더한사람들이 이사왔어요...ㅠ.ㅠ
    그집은 밤12시 1시까지 잠을 안자고 식구가 다 쿵쿵족들이에요
    밤에 인터폰하면 자기네는 아니고 위층할머니라고 하고 커헉
    암튼요 넘 방심하지 마세요
    이사하고 새로이사오기전 일주일만 조용했답니다

• 6. ㅇㅇ
    '12.2.20 12:26 PM (59.14.xxx.163)

더 심한 사람들이 올 수도~~~

• 7. 에효
    '12.2.20 2:17 PM (180.71.xxx.78)

저도 이곳에 입주하고 2년동안 너무 고통스러웠는데
    어느날 이사를 가네요. 마음이 홀가분 한게 날아갈것 같더라구요.
    그러면서 한편으로는 누가 올까 걱정스러워 이삿짐 올라가는걸
    내내 지켜봤어요. 짐을 보면 대충 아이들 나이가 나오잖아요.^^
    이사 할때마다 긴장하네요.