82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파즙 드시고 효과 보셨나요?

저기 조회수 : 3,465

양파즙이 콜레스테롤 수치를 낮춘다고 많이 드시던데 진짜 효과가 있나요?

인터넷 찾아보니 황토나라, 우리동네, 그리고 옥반식품, 무안 양파즙 등이 있던데

어떤 제품을 골라야할지 모르겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양파즙
    '12.2.19 11:24 PM (211.108.xxx.43)

이 변비에 좋다고 해서 옥*양파즙 먹었는데
    꾸준히 먹지 않아서 그런지
    초반에만 효과가 있다가 그냥 그렇더라구요
    근데 친정엄마가 당뇨에 양파즙 좋다고 해서
    오*를 사드렸어요
    거기다가 양파 달여서 드신다고 해서...
    직접 달여서 드시니까
    정말 효과가 있던데요
    체중 줄고
    당수치 떨어지고
    혈액이 아주 맑아졌다고
    시판 양파즙 중에는 옥*양파즙이 평이 제일 좋은 것 같았어요

• 2. 비위안맞아서
    '12.2.19 11:28 PM (14.52.xxx.59)

그렇지 먹으면 대개 효과는 보는것 같아요
    체중 줄고 통변 잘 된대요

• 3. 변비엔
    '12.2.19 11:35 PM (121.160.xxx.3)

확실히 효과봤습니다.
    전 '강복자건강원'꺼 먹었어요.

• 4. ..
    '12.2.19 11:58 PM (115.136.xxx.195)

제가 콜레스테롤이 높아서 약을 먹거든요.
    좀 심한편이라... 양파즙이 좋다고 해서
    석달을 먹고 마지막달엔 실험해보느라
    약을 먹지않고 병원가서 검사했는데요.
    기절하는지 알았어요.
    그냥 그다음부터는 약 열심히 먹고 운동하고
    관리하고 그래요.

• 5. 저기
    '12.2.20 12:12 AM (118.103.xxx.221)

점두개님
    양파즙 드시고 콜레스테롤 수치가 더 높아졌나요?

• 6. ..
    '12.2.20 12:38 AM (115.136.xxx.195)

네 제가 고지혈증이 심한편이라 약을 먹어야 하는데요.
    그때 양파즙이 좋다고해서 먹는것으로 고칠수있다는
    쓸데없는 자신감이 강해서 한달을 끊어봤어요.
    그런데 그전보다 팍 올라서.. 그때 너무 충격받아서
    잠도 못자고 그랬습니다.

• 7. **
    '12.2.20 12:39 AM (211.176.xxx.25)

양파먹고 좋은 건 없던뎅..
    높은 혈압 여전히 높고..
    그냥 좋다니까 면죄부처럼 먹긴한데 뭐가 좋아도 좋겠지 하고 먹어요

우린 사촌동서네 무안면 마을자치에서 파는 거로..ml가 좀 많아서..150.120.90ml이렇더라구요 근데 150이라서 양으로..결정

• 8. 비비
    '12.2.20 4:40 AM (211.107.xxx.210)

그전에 운동을 하세요..