82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌전 아기들 물이나 이유식 줄때요, 냉장고에서 바로 주면

,,,,, 조회수 : 1,202

감기 걸릴려나요?

이유식은 중탕해서 준다지만 물은 냉장고에 있던걸 다시 중탕해서 줘야하는지..바로 줘도 되는지,

사실 물은 그냥 꺼내서 상온에 한 10분 정도 있다가 줬는데,

그래서인지 콧물감기가 낫질 않는거 같아서요.

물도 일일이 데워서 줘야 하는지...아니면 물병을 그냥 밖에 둬도 되는지. 전에보니까 물도 그냥 밖에두면 상하더라구요,

그래서 냉장고에 넣어둔거 주는데..아기는 6개월이에요.

다른 맘들은 어떻게 하셨어요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.2.19 10:41 PM (1.177.xxx.131)

상온에 잠깐 두더라도 차가워요...보온병 작은거에 조금씩 두었다가 먹여요...
    6개월이면 아직 면역이 완벽할땐 아니에요..이 추운 겨울에...수시로 뎁혀 먹이기 그러니 보온병에 미지근하게 온도 맞춰 뒀다 먹이세요... 감기를 늘 달고 있다니...아가가 많이 힘들겠어요...

• 2. 음..
    '12.2.19 10:42 PM (175.125.xxx.117)

저희는 언더씽크정수기 사용해서 그냥 실온의 물을 아이에게 먹여요. 아이들은 3,7살이구요.
    큰애가 비염이라서 냉장고에서 바로 꺼낸 음료나 물은 절대로 안먹입니다. 일일이 신경써야해서 좀 힘듭니다
    따끈한 물 먹여야하면 전기주전자에 정말 아주조금 데워서 찬물이랑 섞어먹여요..커피한잔 정도의 물이면 30초면 끓기때문에 시간 거의 안잡아먹어요.

• 3. ,,,
    '12.2.19 10:50 PM (209.0.xxx.167)

에후..그렇군요...
    저는 괜찮을줄 알았어요.
    따뜻하게 해서 줘야겠네요. 그래서 콧물이 계속되었나봐요.

• 4. ...
    '12.2.19 11:03 PM (110.14.xxx.164)

생수사서 상온에 두고 먹이세요

• 5. ,,,,
    '12.2.19 11:05 PM (209.0.xxx.167)

제가 전에 상온에 생수를 두고 먹었는데요. 한 이틀 먹었나..쉰맛이 나서 버린적이 있거든요.
    하루정돈 괜찮겠죠? 난방을 해서 상온이 차갑지가 않아서 그런가 금방 상하더라구요..

• 6. 까페디망야
    '12.2.19 11:05 PM (123.213.xxx.74)

끓여서 보온병에 담아둬요. 이유식 만들때 첨가하가도 편하고 좋아요.

• 7. ....
    '12.2.20 4:11 AM (121.160.xxx.6)

물 끓이면 먹을 만큼만 내놔요. 하루에 식구들 먹을 만큼....
    나머지는 냉장고 넣어놨다가 꺼내놓은 거 다 먹어갈 때쯤 꺼내서 다시 상온이랑 같은 온도로 맞추고요.
    첨에는 귀찮았는데 자꾸 하다보니 양도 감 잡을 수 있고, 언제 내놔야할 지도 알겠고...
    저는 밤에 잠들기 직전에 꺼내놓고 다음날 아침부터 먹기 시작합니다.
    저도 비염, 아이도 비염이었는데 그러고 나서 비염이 정말 많이 줄었어요.

• 8. 스트레스금지
    '12.2.20 3:11 PM (147.46.xxx.66)

전 상온이나 미지근한 물도 마음 안놓여서 보온병에 따뜻한 물 담아놓고 그걸 줬어요.
    꼭 이것때문만은 아니겠지만 아기가 겨울에 감기 한번 안걸리고 무사히 넘어가네요.