82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행콜센터에 다니면 주민번호로 고객계좌정보조회가능한가요?

== 조회수 : 1,900

시누가 은행콜센타에 다니게됐는데

그게 하필 제 남편 급여계좌가 있는 은행이예요.

시누가 남편은 물론 가족들주민번호를 줄줄외고 있던데

혹시 주민번호만 알면 계좌내역을 다 조회할수 있나요?

왠지 찜찜해요 --.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pdaf
    '12.2.16 3:49 PM (59.9.xxx.123)

콜센터는
    모르겠고 창구직원일경우 불법이긴한데 보니까 은행직원들 주민번호로 신원조회 꽤 하는것같더라구요
    제가아는 애가 농협직원이 됐는데 제 주민번호 누르니 바로 내역 다 뜨더래요 ㅡㅡ(;심지어 제가 십오년전에 개명한 사실도 알고 있더라구요 ...ㅡㅡ 불법이라지만 다 조회해보고 아는것 같앗어요 ㅠㅜ

• 2. 함부로...
    '12.2.16 5:06 PM (175.115.xxx.20)

조회못하는걸루 알아요.부탁했더니 "나 짤리는거 보구싶냐"하던데요..
    조회할때 타당이유를 첨부해야하는걸루 알아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593983 드라마 다시보기 중 우영우 1 드라마 10:22:10 76
1593982 선재랑 여주랑 잤다는 거 1 ... 10:21:08 221
1593981 영화 그레이의 50가지 그림자 1 ㅇㅇ 10:20:48 189
1593980 참(들)기름이랑 후추는 1 ㄱㄴㄷ 10:19:28 77
1593979 콜바넴 재상영 해서 일단 예매는 했는데, 콜바넴 10:19:07 38
1593978 국립극장 농부시장 '아트 인 마르쉐' 4주년 기념 2 ... 10:13:33 137
1593977 곗돈만기가 지나도 돌려 주지 않는 형님. 16 10:12:58 594
1593976 강아지란 존재는 참 사랑스럽죠 ㅇㅇ 10:12:53 125
1593975 무교인데. 교회에서 설교듣고 기도하며 간구하는 의미가요.. 2 기도 10:04:43 206
1593974 바람둥이는 아무나 되는거 같아요. 3 유전아님 10:04:18 503
1593973 카드값 연체될거같으시면 1 ㆍㆍㆍ 10:03:03 447
1593972 충치치료 후 얼굴부기 일반적인건가요? 2 부기 09:55:48 161
1593971 오늘 읽은 글인데 완전 공감돼요. 9 ㅇㅇ 09:49:44 1,232
1593970 누수 보험 질문이요 2 09:45:09 219
1593969 저는 독박투어가 잼나요 7 독박자 09:40:01 786
1593968 40대 후반에 호주 취업 할수 있나요? 4 아일 09:38:28 809
1593967 한동훈은 아직도 정치를 배우려면 먼 것 같죠 25 ㅇㅇ 09:38:19 847
1593966 멕시코 정부는 크리스티안에게 훈장을... 4 09:37:59 758
1593965 정말 심각한 고민. 아이가 말을 너무 안듣는수준이 심각해요 19 09:32:37 1,268
1593964 어느쪽이 더 절약 될까요? 4 마트 09:29:20 643
1593963 마이너스통장 개설해 두기만 해도 신용도 떨어지나요? 3 신용 09:26:20 790
1593962 자주 가는 쇼핑몰인데 어제부터 이런 메세지가 뜨는데 뭐지 09:25:59 422
1593961 동네에 그룹필라테스 소개 좀 6 궁금이 09:22:16 426
1593960 장시호 녹취록 뉴탐사에 나온 JY 6 우우 09:20:00 1,292
1593959 선재 후유증..이 소리가 밤새 들리네요 2 선재 09:16:24 900