82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미가 옅어지네요(광고 아님)

40대 후반 조회수 : 10,834

낼 모레 오십 됩니다.

사십대 초부터 기미가 슬슬 올라오더니 눈 밑으로 참 빈티 나보여서 여간 신경 쓰이지 않았어요.

파운데이션을 짙게도 발라 보고 컨실러도 써보고 했는데 그래도 표시가 나더라구요.

에라 모르겠다 신경 끄고 몇 년 살다가 사십대 후반이 되고 어느날 문득 보니

기미가 거의 없어졌네요.

제 피부에 해준 게 없는데 왜 이럴까요?

나이 먹으면 눈 나빠져, 생리 주기 짧아져, 몸 아파 등등 안좋은 일만 줄줄이더니만 좋은 것도 하나 있네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.14 6:25 PM (115.136.xxx.135)

호르몬의 영향 때문일걸요.아마..

• 2.
    '12.2.14 6:27 PM (222.117.xxx.39)

호르몬때문에 나이 들면 오히려 사라지는 경우도 있다더군요.

• 3. ..
    '12.2.14 6:28 PM (125.246.xxx.66)

여성호르몬 감소로 인한 거예요

• 4. ..2
    '12.2.14 6:31 PM (1.225.xxx.84)

여성호르몬 감소로 인한 거예요. 2222

• 5. .......
    '12.2.14 6:33 PM (61.83.xxx.126)

아..슬프다..

• 6. 음...
    '12.2.14 7:08 PM (211.215.xxx.14)

기미가 많아지는건...????

여성 호르몬의 증가???? -_-;;;;

• 7. zzz
    '12.2.14 7:12 PM (218.52.xxx.116)

아아`` 그렇네요.나이들수록 여성홀몬이 없어지면서..
    할머니들 기미있는 분 거의 못 뵌것두 같네요.

• 8. 기미기미기미
    '12.2.14 7:17 PM (59.7.xxx.233)

마흔하나인데 얼마나 더 나이를 먹어야 없어질까요
    광대뼈 근처 기미때문에 짜증나요

• 9. 기미대마왕
    '12.2.14 8:02 PM (220.117.xxx.38)

폐경을 기다리고 있습니다ㅠㅋ

• 10. ..
    '12.2.14 8:09 PM (1.251.xxx.21)

여성호르몬 감소

• 11. ,,,,,,,,
    '12.2.14 10:38 PM (112.154.xxx.59)

저희엄마도 40대에 기미가 많으셧는데, 지금은 없어지셧어요.
    피부좋다는이야기많이들으시던데....

• 12. 기미가
    '12.2.15 12:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그게 호르몬으로 인한건가요?
    그럼 화장품으로 어찌 되는게 아닌건가보네요
    폐경이 좋은점도 있군요.

• 13. 여드름
    '12.2.15 1:18 PM (112.222.xxx.218)

여드름자국도 그런가요 ? 호르몬으로 인한...
    30대중반인데 고딩때부터달고사는 여드름자국이 옅어지고있어여

• 14. 와~ 그런 일도 있어요^^
    '12.2.15 1:21 PM (219.250.xxx.77)

전 많지는 않아도 조금 기미있는데 나이들면 없어진다니~~ㅎㅎ 희소식인데요^^

• 15. 호르몬때문에
    '12.2.15 1:22 PM (175.120.xxx.162)

그만큼 호르몬도 여력이 다했다능뜻?
    그대신 검버섯이 올라오지요 ㅜㅜ

• 16. 꿈꾸는자
    '12.2.15 1:28 PM (203.241.xxx.14)

저희 엄마도 그러셔요. 젊을때 엄마얼굴에 정말 많았던 기미가 지금은 깨끗해졌습니다.
    엄마닮아 기미가 많다고 피부과에서 시술이라도 해야겠다고 했더니

나이들면 저절로 없어지니 걱정말라고.. 엄마얼굴 보라고 하더라구요. 다 없어졌다고.
    정말? 하고 봤더니 정말 그렇더라구요.... (참, 대학때부터 따로 살았어요 ㅋ)
    그게 호르몬 떄문이었군요.

• 17. 그렇군요!
    '12.2.15 1:38 PM (203.229.xxx.20)

저도 엄마를 닮은 기미 피부때문에 엄청 스트레스라서 주변사람들 피부 자주 보는 편인데요. 특히 나이드신분들. 나이드신분들이 피부 좋은거 진짜 부럽더라구요. 암튼 나이들면 기미가 줄어드는거군요. 처음 알게된 사실이네요!!

• 18. 그런데
    '12.2.15 2:03 PM (124.111.xxx.237)

얼굴 옆부부에 임신부터 옅으게 안보일 정도로 있던 반점이 그 후로 짙어지면서 꽤 신경이 거슬리며
    있었는데 저도 비슷한 나이가 되고보니 다시 옅어지더라구요.
    아,,시술하려고 했는데 다행이다 라고 생각은 들지만, 대신 다른 곳 작은 기미들이 커지는 거에요.
    그래서 여기서도 지랄총량의법칙이 적용되는건가? 고민이 큰데...
    이건 무슨일인지...ㅜ
    검버섯과 기미의 다른 점이 무엇인지 궁금하네요
    호르몬 감소라는 말에 좀 우울...

• 19. 응?
    '12.2.15 6:19 PM (222.109.xxx.108)

그럼 임신중에 기미 많아지는 것도 여성호르몬 때문인가요?