82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두아이맘인데 봄부터 일할것 같아요 ㅡㅡ

손님 조회수 : 930

4세 돌아이 둔 남매 엄마에요.

봄부터 학습지 교사로 일하게 될것 같아요.

학습지가 그래도 출근시간은 늦여서 좀 좋더라구요.

휴...돈번다는 기쁨도 있는데...

아이들 맡기고 다녀야하니 특히 둘째아이가 좀 어려서...

근데 생각도 오래 했고 이왕 결심했으니 잘해보려구요.

잘되겠죠?

워킹맘들 일하면 좋은게 뭐있는지 좀 알려주세요.

좋은것만 일단 생각하려구요!~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸맘
    '12.2.9 4:26 PM (61.97.xxx.88)

축하드려요~ 저는 초1맘인데요, 아이 유치원다녀서 3시쯤 올때 뭐 좀 배워둬서 일 좀 할껄 지금 너무 후회가 됩니다. 교육비도 점점 만만찮게 들어가고 정보듣는다고 엄마들 만나는 것도 이제 재미 없어서 진정 어디 일하러 가고 싶은데 아이가 점심만 먹고 일찍 오니 나가기도 참....그래서 올해는 오전 알바자리라도 어디 찾아보려구요. 지금은 맞벌이 엄마들 진심 대단해 보입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591603 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? ㅇㅇ 20:35:41 89
1591602 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 4 .. 20:35:17 565
1591601 경주 혼자여행 예정인데요 ㅇㅇ 20:33:33 122
1591600 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 9 호구 20:27:10 581
1591599 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 7 ... 20:24:11 862
1591598 버스탈 때 남편 자리 26 허허허 20:23:56 699
1591597 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 19 포인트 20:19:47 1,122
1591596 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 4 ... 20:19:40 635
1591595 판젤라틴 왜 불려야해요? 1 질문 20:18:06 153
1591594 일어나야겠죠? 2 딩구리 20:14:20 211
1591593 주말에는 운동하기가 왜 어려울까요? 2 20:12:14 197
1591592 오래살고 볼일입니다 신세계 3 오래살고 20:11:21 1,849
1591591 지금도 생각나는 희한한 이혼 13 ㅁㄷㅎ 20:11:08 2,073
1591590 피부과 듀오덤제거 6 ... 20:08:09 426
1591589 음쓰버리다 놀라 짜빠질뻔.(무서움 아님) 2 20:04:14 966
1591588 결혼기념일 꽃바구니 부부싸움 8 ... 20:02:24 1,083
1591587 애들이 기숙학교에 들어갔더니 이제 오는게 불편 4 20:02:09 989
1591586 선재는 끝났나요? 2 궁금 20:00:07 516
1591585 돈까스 소스를 4 19:59:10 365
1591584 24k, 같은 무게면 골드바랑 반지,팔찌.목걸이는 같은 값 .. 2 금 팔때 19:58:06 280
1591583 중고거래하는데 거래된 가격보다 가격을 높여주겠대요 9 고민 19:57:39 470
1591582 요새 mz세대글 보면 갑갑하더라고요 21 ㅇㅇ 19:54:11 1,777
1591581 중3저희 딸아이가 같은반애한테 조롱을 받고 있었어요 25 학폭이요 19:49:43 1,574
1591580 작은 회사다니시는분요 3 ..... 19:44:13 867
1591579 교통사고를 크게 당했는데 좋은약이나 선물 추천해주세요 1 ㅇㅇㅇ 19:38:31 509