82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 하체비만인 여자가 좋더라구요

마크 조회수 : 14,082

상체는 날씬하고 하체가 비만인 여자는 정작 본인은 그렇게 컴플렉스고 다릿살빼고 싶다고 난리인데

그러한 체형을 좋아하는 남자들도 많은데 왜 유독 살을 뺄려고만 할까요?

오히려 다리가 얇으면 보기싫더라구요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.7 10:59 PM (220.77.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. bb
    '12.2.7 11:00 PM (220.78.xxx.74)

종아리가 허벅지 만한 여자는 싫으시겠죠..ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ

• 3. 원글님
    '12.2.7 11:06 PM (222.116.xxx.226)

감사합니다

• 4. 남자가
    '12.2.7 11:07 PM (110.9.xxx.208)

말하는 하체비만은 전효성정도에요.

• 5. ㄹㄹ
    '12.2.7 11:08 PM (14.55.xxx.142)

그것도 적당해야죠...허벅지 특히 안쪽에 살이 너무 많으면 입는 청바지마다 안쪽이 헐어서

나중에 그곳이 닳아서 못입게 되죠. 여름엔 살이 부딪쳐서 덥구요..이정도 아니신분들은 하체비만이라고 할것도 없어요..ㅠㅠㅠ

• 6. 마크
    '12.2.7 11:12 PM (27.1.xxx.77)

전효성도 좋구요 씨스타의 효린같은 다리요 ㅋㅋ

• 7. ㄹㄹ
    '12.2.7 11:15 PM (14.55.xxx.142)

시스타 효린을 실제로 보시면 하체비만이 아니라 아주 날씬하게 이쁜거랍니다.
    남자들이 말하는 하체비만의 실제를 이제야 알았네요..ㅠㅠ..감솨...ㅠㅠ

• 8. op
    '12.2.7 11:18 PM (175.192.xxx.73)

현실감각 떨어지는 소리네요.
    효린이면 아주 날씬한체형이구만.
    하체비만이려면 몸무게가 최소 60킬로이상은 되야하죠.

• 9. 좋다말았네요
    '12.2.7 11:22 PM (59.15.xxx.165)

글 읽으며 어머나~ 왠일~ 하고 좋아하다가
    덧글보니...효린??
    너무하십니다 --;;

• 10. 마크
    '12.2.7 11:22 PM (27.1.xxx.77)

무슨소립니까? 효린이가 무슨 날씬한체형인가요? 통통한 체형이죠 효린이 다리는 근육질에다 탄탄한 허벅지의 다리인데요? 그게 어떻게 날씬한거죠?

• 11. 결국
    '12.2.7 11:24 PM (118.36.xxx.178)

하체비만의 본질은 모르고 올린 글이군요...;;;

• 12. 이정도는
    '12.2.7 11:27 PM (121.146.xxx.242)

• 13.
    '12.2.7 11:28 PM (180.68.xxx.2)

궁디를 주 차삐까!!!!!!!

• 14. 이정도
    '12.2.7 11:28 PM (121.146.xxx.242)

이정도 하체는 어떠세요

• 15. 마크
    '12.2.7 11:28 PM (27.1.xxx.77)

윗님 그건 넘 심했습니다

• 16. .....
    '12.2.7 11:29 PM (121.146.xxx.242)

마크님 하체비만은 저정도는 돼야 하체비만이죠

• 17. 마크
    '12.2.7 11:31 PM (27.1.xxx.77)

그건 하체비만이아니라 코끼리다리같아요 적어도 하체비만정도라면 전효성이나 씨스타 효린같은경우를 보고말하는겁니다

• 18. ㄹㄹ
    '12.2.7 11:31 PM (14.55.xxx.142)

상체는 55를 입는데 하체는 77을 입어야 하체 비만이랍니다..;;;;옷사기는 얼마는 불편한지 아세요?..ㅠㅠ

• 19. 전효성
    '12.2.7 11:35 PM (121.146.xxx.242)

http://photonews.paran.com/newsphoto/2012/02/01/ss/ss1005849_0.jpg

• 20. 전효성
    '12.2.7 11:35 PM (121.146.xxx.242)

위에 다리가 하체비만인가요?

• 21. 마크
    '12.2.7 11:37 PM (27.1.xxx.77)

그럼요 전효성다리는 하체비만입니다

• 22. ..
    '12.2.7 11:38 PM (211.58.xxx.174)

하체비만 = 코끼리다리

• 23. 민규
    '12.2.7 11:52 PM (211.209.xxx.208)

푸하하. 돈놈이네.

• 24. 으이구~!!
    '12.2.8 12:00 AM (210.180.xxx.19)

전효성 다리=하체비만...쩌업!!!

결국 날씬한 다리가 좋다는거였구만!

마크..요즘 개그가 극에 달한다,최고야 최고^^

• 25. 마크님....
    '12.2.8 12:32 AM (58.230.xxx.113)

궁디를 주 차삐까!!!!!!! 2222222222222222
    염장 지르셈??

• 26. 부자패밀리
    '12.2.8 1:23 AM (1.177.xxx.178)

감사합니다.ㅋ

• 27.
    '12.2.8 1:46 AM (211.196.xxx.174)

이분 정말 싫었는데 이 글 보니까 뭔가 싫은 것을 넘어 걍 남자구나 남자
    왜 여기와서 노는지는 모르겠지만 걍 리얼 남자애구나
    싶으면서 마크님 귀여워지네요 ㅡㅡ;;;

• 28. 비호감
    '12.2.8 6:39 AM (211.178.xxx.180)

마크 시끼.. 또 우기기하고있네. 미친변태 시끼

• 29. ..
    '12.2.8 8:31 AM (125.152.xxx.226)

풉~ 마크 또 심심했었구나...

• 30. 이분 좀
    '12.2.8 8:37 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이상해...

• 31. 에잇..댓글 안달아야 되는디!!
    '12.2.8 8:52 AM (119.201.xxx.112)

비만이 무슨 뜻인지 모르면 쓰질 마셈!!

• 32. ...
    '12.2.8 10:53 AM (117.120.xxx.134)

마크한테 미끼주지 마셈 ㅠ.ㅠ

• 33. 전 키작은 남자가 좋아요
    '12.2.8 12:01 PM (211.176.xxx.112)

차승원같이 키큰 남자 껑충해서 싫고요, 이병헌정도 되는 남자가 좋아요. 남자가 177정도면 아담하고 좋지 더 크면 뭐해요?...

라고 원글님이 쓰신글을 해석해봅니다.
    이봐요. 장난해요?

• 34. 맞아요..
    '12.2.8 1:48 PM (182.215.xxx.59)

너무 키큰남자는 싫더라구요..휘청거리기나 하고..
    한 178정도면 적당하게 좋은것 같아요..

• 35. ....
    '12.2.8 2:01 PM (1.247.xxx.196)

예전에 직장 다닐 때....구내식당에서

유부에 양배추, 돼지고기 넣고 빨갛게 볶아 줬는데....맛있었어요.

• 36. 맞아요~~
    '12.2.8 2:10 PM (119.64.xxx.94)

저도 키 작은 남자가 좋아요... 178정도면 좋죠...=_=

• 37. 춤추는구름
    '12.2.8 2:18 PM (220.76.xxx.162)

저도 못생긴 여자가 좋아요 뭐 송혜교 정도 ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '12.2.8 2:18 PM (210.98.xxx.210)

저도 너무 잘 생긴 남자 부담스러워요.
    하정우 정도면 딱 좋죠.

• 39. 정의
    '12.2.8 2:28 PM (147.46.xxx.47)

진효성=꿀벅지(표현 죄송;;)

원글님취향=대벅지

진효성양은 원글님의 취향과 거리가 멀어요^^

• 40. 윌스맘
    '12.2.8 2:29 PM (115.126.xxx.140)

저도 지지 선언에 동참합니다.

뇌가 섹시한 나꼼수 4인방
    있는 그대로 사랑하고, 지지합니다.

• 41. 그렇군요.
    '12.2.8 2:59 PM (121.132.xxx.51)

쇠젓가락다리보단 나무젓가락 다리가 좋은 거군요.
    그리고 처음으로 알았네요.
    하체비만 다음엔 없는 줄 알았는데 코끼리 다리 단계가 있는 걸요.

저도 키크고 잘생긴 사람은 싫어요.
    키작고 못생긴 사람이 좋아요. 뭐 원빈이나 현빈 정도

• 42. 허걱
    '12.2.8 3:23 PM (119.198.xxx.61)

누가 허락도 없이 내사진을 올려놨어?

• 43. ..
    '12.2.8 3:44 PM (220.124.xxx.56)

상체는 55 하체는 66정도면 예쁘지 않나요?ㅎㅎ
    그런 체형이 건강에 좋다고 하더만요.

• 44. 전효성다리
    '12.2.8 3:52 PM (115.125.xxx.181)

하체비만 맞아요-
    상체에 비해 하체가 튼실한 스타일;
    다리 말랐으면 좋겠어요!!!!, 근데 남자들은 싫어하던데요?

• 45. 마크이놈
    '12.2.8 4:19 PM (222.110.xxx.170)

비만.. 의 정의가 뭔지나 알고 말해라.

하체비만이란.. 하체 체지방률이 최소한 25%정도는 넘어가야 비만이란 말을 붙이는거지

시스타 효린..ㅋㅋ 체지방률 몇프로일것 같니?"

근육질 다리가 좋다고 하던가. 효린보고 하체비만이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 무식해.

• 46. ....
    '12.2.8 7:41 PM (122.34.xxx.15)

작년까지만 해도 꽁치를 온마리(한마리 통째로)로 말린 게 많았는데,
    올해 구룡포 과메기를 늘 주문해 먹던 곳인데도
    반 마리로 나눠서 말린 걸 보냈더군요.
    그것 밖에 없다고...
    어떤 걸 드셨는지는 모르지만
    온 마리가 통째로 짚에 꿰어 말린게 더 맛있어요.
    좀 덜 말린듯 한 걸 베란다에 널어 기름을 적당히 빼 가면서 먹는게 맛있더라구요.
    근데 첨 드시는 분은 과메기 까기가 좀 힘들어서 그렇지 맛은 훨 좋아요.
    지난 주에 포항 갔는데
    죽도 시장에는 온 마리로 말린 게 있었어요.
    맛있다고 넘 많이 드심 살 찝니다. 저처럼 -_-;

• 47. ....
    '12.2.8 7:42 PM (122.34.xxx.15)

그리고 전효성 실제로보면 어떨지 모르겠지만 화면만 봐서는 통통수준 맞는 것 같은데요. 키가 작고 볼륨감도 있고 팔다리도 가늘지 않아서 날씬과로는 전혀 안보여요. 근데 통통인데도 뭔가 육감적인 몸매같아요. 남자들이 좋아할 만 해 보여요. 다만 여자들은 별로 안좋아할 몸매일 듯 해요. 옷발 잘 안받을 듯.

• 48. ok
    '12.2.8 8:39 PM (221.148.xxx.227)

아...사투리 쓰신분,,,넘 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋ

• 49. Zz
    '12.2.8 10:45 PM (49.24.xxx.1)

방송국에서 전효성 실제로 봤어요 날씬합디다
    키는 작았지만 전혀 통통하지 않고 날씬해요 55사이 정도? 옆의 한선화는 말랐더라구요 보통 여자 연예인들이 한선화정도 되니까 지교해서 전효성이 통통해보이는구나 했어요

• 50. Zz
    '12.2.8 10:46 PM (49.24.xxx.1)

지교 = 비교 오타네요