82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 원룸 월세 저렴한곳이 어디 있을까요?

원룸 문의 조회수 : 5,677

안녕하세요? 매일 조용히 눈팅만 하던 유령 회원입니다 ^^;

다름이 아니라 이번에 서울에 직장을 잡게 되면서 원룸을 알아보려고 합니다.(서울 생활이 처음이라 막막하네요ㅠ.ㅠ)

직장은 삼성동인데 집을 어디에 얻어야 할지 감이 안오네요... 원룸 월세를 생각중인데 ... 월세 비용이 정말 상상을 초월하게 비쌉니다...

출퇴근을 좀 멀리할 각오는 하고 있습니다.

혹시 서울에서 월세 저렴하고 살만한(?)동네 추천좀 부탁드려요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울은 아니지만
    '12.3.1 9:31 PM (211.51.xxx.205)

성남 복정동 국제학교쪽(복정역)이나 경원대쪽 복정동 알아보세요.
    삼성동까지 출퇴근 거리가 괜찮아요.
    근데 서울 강남권보다는 사정이 좀 나을 듯하지만, 성남이라고 넘 낮춰보심 비싸다는 인상이 있을 겁니다. 월세가 저렴하다는 수준까지는 아니라서요.

• 2. 원글
    '12.3.1 9:49 PM (112.146.xxx.8)

감사합니다 ^^ 안그래도 성남쪽은 어떨까 고민하고 있었거든요 ^^

그쪽으로 알아봐야겠네요. 답변 감사드립니다 ^^

• 3. 세렌디피티
    '12.3.1 10:56 PM (59.29.xxx.23)

경험상.. 저렴한 곳보다 우선 안전한 곳을 찾으세요.
    특히 밤에 요즘 세상 무섭습니다.
    저는 별일이 없었지만..
    차라리 대학가가 싸지 않아도 학생들이 있어서 덜 한것 같아요.

• 4. 추가로
    '12.3.1 11:54 PM (211.51.xxx.205)

성남에 관심있으시다니 추가로 댓글 달아요.
    복정역 쪽 국제학교 쪽이 새로 들어선 건물들이 더 많은 것 같은데
    개인적으로는 경원대역에서 복정역 방면의 복정동 쪽을 선호해요. 복정파출소 부근으로 찾아보세요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.3.2 12:02 AM (117.53.xxx.56)

집주인입니다...싼월세라시면...삼성동 걸어서 5분?십분?정도에 제가 현재 살고있는곳 옥탑이 비워있어서..세를 안놓으려고 그냥 비워놨는데..워낙 아까운공간이라...좀 평수가 크지만...대신 여자분만이 가능한 높이도 있는곳이라...깨끗한 원룸을 원하신다면 비추이구요..ㅎㅎ혹시 참고되신다면 답변주시면 함 보러오세요...저 참고로 아이둘키우는 82회원이예요...혹시나 이상한 사람으로 오해하실까봐..그냥 삼성동이 직장이시라기에 반가와서...바로옆이 공원이라 살기에는 최고 좋은주거지예요...월세50정도?생각하거든요...보증금1000에..

• 6. 방배동
    '12.3.2 12:08 AM (116.39.xxx.146)

저희 부모님이 원룸 신축하셨는데 옥탑하나 남았네요.
    신축이고 방배동이고 사당역 도보 5 분 정도고 방배경찰서와 옆이구요.
    방은 크지 않은데 신축이고 나름 작은 옥상도 마음껏 쓰실수 있어요.
    1000에 관리비 포함 40 정도 구여.약간 조절 되구요.
    우리집 아니어도 사당 방배 정도면 괜찮으실거에요..모두 여자분들만 계약되었어요