82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발을 잃어버리는 꿈;;

나쁜가요? 조회수 : 3,973

꿈에서 오랜만에 친구(근데 처음본 사람;;)를 만나서 음식점에서 식사를 하고 나왔는데

제 신발이 없는거에요....

한참 헤매다가 다른사람 신발을 신었는데 그사람이 자기신발이라면서 막 화를 내고;;;

뭐 이런 꿈이었어요.

너무 생생한데 이거 나쁜꿈인가요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;;
    '12.2.7 6:56 PM (175.117.xxx.86)

가슴이 있다면 투표해야 한다고 했던 주기자 말에 '절벽이라도 투표하겠어요~' 화답했던
    82님들다운 성명서에요~~

닥치고 지지!!

• 2. ..
    '12.2.7 7:03 PM (175.200.xxx.26)

남친과 헤어짐

• 3. 신발이
    '12.2.7 7:04 PM (59.15.xxx.165)

좋은 지위나 사업 뭐 이런걸 뜻한다 하더라구요.
    꿈이라 믿을건 아니지만 조심하라는 뜻일수도 있으니 주변 잘 살펴보세요

• 4. 원글
    '12.2.7 7:04 PM (221.133.xxx.133)

에고.. 전 주부고요.. 지금 임신중인데 혹시 안좋은일은 없을까요. 걱정되네요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.2.7 7:05 PM (115.126.xxx.140)

저는 개꿈이었는지 별일 없었어요.

• 6. 마음이
    '12.2.7 7:06 PM (116.127.xxx.156)

허하신가봐요.
    너무 신경쓰시지마세요.
    제가 친정엄마 돌아가시고 매일 꿈에 시달렸어요.
    급기야 이빨이 전부 빠지는 꿈도꾸고...
    아무일도 없었답니다.
    남편이 하는말이 꿈대로 된다면 자기 주위엔 아무도 없을
    거라며 자꾸 생각하지 말라더군요.
    그이후로 점점 꿈에서 벗어날 수 있었구요.
    특히나 임신중이신데 예민하게 생각하지 마시고 털어버리세요.
    태교 잘하시고 건강한 아이 출산하시길...

• 7. ..
    '12.2.7 7:07 PM (119.149.xxx.61)

헌 신발 잃어 버리는 건 되려 좋대요

너무 걱정마시고 태교에 힘쓰세요~~

• 8. ......
    '12.2.7 7:15 PM (58.239.xxx.82)

걱정거리가 해소 해결 되는 것일 수도 있고요

임신중에 별 무서운 꿈 여러종으로 다꿔봤어요,,,그게 평소에 아기에 대한 걱정때문이라고 들었네요
    맘편히가지세요
    한가지 뚜렷한 태몽있으시면 그걸 자주 떠올려보세요

• 9. 전 제가 아끼던
    '12.2.7 7:15 PM (123.98.xxx.74)

신발 (부츠) 한 짝 잃어버리는 꿈 꿨는데 그 꿈 꾸고 얼마 안지나서 남친과 헤어졌어요..

• 10. 원글
    '12.2.7 7:19 PM (221.133.xxx.133)

네.. 감사해요...

(전 두짝 다 없는 꿈이었어요;;)

• 11. 해몽에는
    '12.2.7 8:18 PM (61.79.xxx.61)

남편이랑 상관있다고 하지만..
    저는 가끔 꾸었는데..아무 일 없었어요.