82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미밥을 냉장고 보관하나요?

현미밥시작 조회수 : 2,788

현미밥 먹기 시작했는데

제꺼만 따로 해서 락엔락통에 넣어 놓고 먹으려는데

락엔락통을 냉장고 넣어놔도 되나요?

며칠동안 넣어놔도 먹을만 한가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.6 6:44 PM (59.86.xxx.217)

현미랑 백미를 섞던지 5분도로 쌀눈을 살려서 밥하면 현미처럼 깔깔하진않을텐데
    식구들이랑 다같이 먹을수있게 5분도 사서 드세요
    현미밥 해놓고 식으면 맛없고 밥알도 따로 놀아요

• 2. ^^
    '12.2.6 7:09 PM (118.33.xxx.227)

저희는 현미 100%나 현미랑 백미 반씩 섞어 밥하는데요.
    냉장고에 넣어도 돼요.
    어떤 분은 냉동실에 얼렸다가 전자렌지에 돌려서 드시는데
    굳이 냉동 아니고 하루 이틀 안에 먹을거면 냉장도 괜찮아요.

그리고 전자렌지 대신 저희는 찜기에 올려서
    수증기로 데워서 먹습니다.
    전자렌지보다 이게 훨씬 낫더라고요.
    시간도 전자렌지에 비교해서 조금 더 드는 정도.

• 3. 저도
    '12.2.6 7:35 PM (121.190.xxx.58)

저만 다이어트 하느라 현미밥 먹는데 냉장고 보관하고 찜기에 쪄서 먹어요
    3일 이상도 보관해봤는데 더 이상은 모르겠네요

• 4. ...
    '12.2.6 7:44 PM (142.68.xxx.136)

냉장고에 3~4일정도까진 괜찮던데요...
    전 현미에 현미찹쌀,통보리 섞어서 먹는데요 먹을만큼 담아서 냉동했뒀다 데워먹는데
    방금 밥한것처럼 맛있어요...
    현미찹쌀때문에 깔끄럽지도않고 살짝 찰지면서 깔끄럽지도 않아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590268 지져 얼린 두부로 만든 쌈장 맛있어요 .. 18:58:14 24
1590267 여수의 백리섬섬길에 어느 섬들이 다리로 연결되는지 알 수 있나요.. ........ 18:51:31 52
1590266 통큰 딸 2 ... 18:50:17 318
1590265 작년에 산 저장마늘 먹어도 될까요? ㅡㅡ 18:47:39 45
1590264 와 자랑하나 할래요 3 ㅡㅡㅡ 18:47:32 344
1590263 국민연금 최고액이 266만원이라는데 1 .... 18:46:39 479
1590262 필라테스 해도 되나요? 2 고도비만인 18:41:14 235
1590261 게임 중독 아들에게 제가 했던 것들 3 .. 18:40:13 559
1590260 내일 통영에가요 3 ... 18:32:01 251
1590259 irp 운용이요 gegh 18:26:09 151
1590258 어도어 하이브 2 궁금 18:21:57 545
1590257 자녀가 칠성줄인데, 꼭 무속인집에 기도 안 올려도 되지요? 21 칠성 18:17:09 999
1590256 푸바오 너무 불쌍해요 24 히잉 18:16:13 2,215
1590255 대학생 한달용돈 13 .... 18:15:03 883
1590254 티빙은 폰으로 보는 건가요? 5 ㅡㅡ 18:14:09 321
1590253 울집 강아지 왜 이럴까요? 2 왜??? 18:13:59 336
1590252 사관학교 다니는 자녀들 3 고민 18:13:57 493
1590251 콩밥 좋아하세요? 10 ㅇㅇ 18:10:44 346
1590250 대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분 4 ㄷㄷ 18:10:21 437
1590249 이런 부모님 있으세요 ? 가난이 문제가 아님 24 ... 18:06:18 1,933
1590248 선업튀 질문요 10 가을여행 18:03:58 432
1590247 푸바오의 몸매비결 아세요? 11 인스타 구경.. 17:51:34 1,263
1590246 약속 시간 안 나온 당근거래자 11 YT 17:51:23 814
1590245 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 20 17:45:31 832
1590244 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 58 원글 17:41:35 2,252