82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]신월성1호기 가동정지 사고발생

참맛 조회수 : 944

신월성1호기 가동정지 사고발생
http://www.stv.or.kr/ez/bbs.php?table=business&query=view&uid=5673

- 더 큰 문제는 한수원이 현재 시운전 중인 신월성1호기, 신고리2호기의 출력, 사고고장 등 운영정보가 실시간으로 제공되고 있지 않다는 점이다. 특히 고장사고가 났음에도 쉬쉬하고 아무런 발표를 하고 있지 않은 한수원 월성원자력 본부의 무책임함은 원전에 대한 불신만 더욱 키우고 있다. 아무리 시운전 중이더라도 핵연료가 장전되어 있는 상태이기 때문에, 이러한 정보들을 투명하게 실시간으로 공개해야 하다. -

오는 5월 상업운전을 예정하고 있는 상황에서, 본격가동을 시작도 하기 전에 정지사고가 발생했다는 기사네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허허..
    '12.2.4 7:33 PM (121.50.xxx.225)

큰일이네요.. 그 사이 신경을 안썼더니..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590640 글루콤이요..가격 2 09:20:33 101
1590639 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 5 ㅡㅡㅡ 09:20:06 245
1590638 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 3 . . 09:17:32 59
1590637 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 ㅇㄷ 09:12:32 139
1590636 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 4 ... 09:06:52 154
1590635 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다면(추가) 12 ... 09:06:48 358
1590634 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 2 ^*^ 09:04:40 204
1590633 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 14 남매 09:04:21 708
1590632 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 4 드라마매니아.. 09:04:13 293
1590631 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 4 .. 09:03:48 501
1590630 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 3 09:02:10 435
1590629 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 290
1590628 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 2 꼬기 09:00:28 259
1590627 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 10 .. 08:57:47 451
1590626 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 147
1590625 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 210
1590624 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 134
1590623 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 322
1590622 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 28 우리의아들 08:37:03 1,768
1590621 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 933
1590620 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 16 게시판 08:21:35 1,910
1590619 제 운동 코스 좀 봐주세요 2 운동하자 08:12:51 643
1590618 벌써 거부권 밝혔네요 20 ㅇㅇ 08:11:42 2,634
1590617 황당한 Mz세입자 41 cvc123.. 08:03:59 3,652
1590616 역대급 폭주가 시작됬네요 2 07:58:23 2,965