82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 이름이 길어진 이유

... 조회수 : 1,563

시어머님 못 찾아오시게...아파트 회사 모니터링 하는 부녀자들, 며느리들이 작명한 이름

예전 현대아파트 이랬던 것이 요새 복잡한 영어까징 넣어서..

미켈란쉐르빌, 현대하이페리온스위트,...

시골사시는 시어머님이 서울에 살고있는 아들 집을 쉽게 찾지 못하도록 며느리들이 그렇게 지었다는...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우스개 소리죠
    '12.2.3 12:54 PM (220.72.xxx.65)

정말 며느리와 시어머니는 물과 기름의 관계 -_-

• 2. 쾌걸쑤야
    '12.2.3 12:55 PM (211.229.xxx.47)

이건 오래전 이야기구요 다음 버전이 나왔죠
    요즘 다시 아파트 이름 간단하게 짓고 있다고

아파트 이름이 어려워서 아들네집 못 오는 시어머니들이 시누이들을 대동하고 오셔서
    다시 아파트 이름을 간단하게 짓기 시작했다고;;

이게 새로 나온 버젼이에요 ㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ
    '12.2.3 1:05 PM (203.152.xxx.13)

컴에 특정 아이피 자체필터링 기능이 있으면 정말 좋겠다

• 4. 아....
    '12.2.3 1:13 PM (121.140.xxx.196)

내가 이 병신글을 왜 읽었을까

• 5. 포박된쥐새끼
    '12.2.3 2:19 PM (180.150.xxx.48)

그건 우스갯소리고 솔직히 말하자면 영어병의 일종이라 봅니다;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590767 서울에서 정신과 추천해주세요 .... 15:50:24 24
1590766 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 1 . 15:49:54 36
1590765 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 3 ㅁㅁ 15:48:07 221
1590764 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 1 그냥 15:46:45 193
1590763 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 예매 15:43:56 130
1590762 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 105
1590761 이갈이 고치신 분 있나요? 4 ㅇㅇ 15:36:15 129
1590760 남사친이랑 자버렸어요. 27 하;;; 15:35:10 1,692
1590759 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 3 ... 15:34:20 674
1590758 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 5 ........ 15:33:34 550
1590757 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 348
1590756 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 189
1590755 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 189
1590754 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 228
1590753 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 7 ... 15:30:33 670
1590752 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 5 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 192
1590751 푸바오는 이동 준비중인 것 같아요 3 ㅁㅁ 15:25:58 556
1590750 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 1 .. 15:24:37 390
1590749 마트 컵커피 좋아하세요~~? 8 은근 15:20:32 482
1590748 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 8 .. 15:19:12 1,240
1590747 금나나 건은 왜 터진 거에요? 5 의아함 15:16:24 1,423
1590746 원피스 단 수선이요 1 원피스 15:15:48 167
1590745 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 4 15:14:28 600
1590744 고3담임이 고3 학부모. 9 고3맘 15:12:25 818
1590743 종합소득세 (수정) 1 ..... 15:12:03 485