82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 카드 화령이라는데서 24만원.

ㅇㅇ 조회수 : 2,319

밤 11시에 화령이라는데서 24만원 긁었는데 이게, 청담 한정식집이예요

9시 40분에 종로 술집에서 4만원 긁고.

가격과 음식점 종류가 너무 이해가 안되는데 .....

혹시.. 아시는 분...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.2 10:04 AM (199.43.xxx.124)

음식점에서 여러명이 가서 술도 시키고 하면 그 정도 나올거 같아요...
    전 어제 점심회식 제가 쐈더니 그 정도 나왔어요 (7명)
    대략 5-6명이 가서 음식이랑 술 시키면 그정도 할듯

• 2. 원글
    '12.2.2 10:06 AM (210.249.xxx.162)

근데, 한정식집에 밤 11시에 간게 이상해요

• 3. ..
    '12.2.2 10:07 AM (211.244.xxx.39)

냄새가 나네요..
    9시 40분에 술먹고
    11시에 밥먹으로 한정식집에?

• 4. 원글
    '12.2.2 10:10 AM (210.249.xxx.162)

8시반 회사근처 술집 5만원
    근처 술집에서 9시 40분 4만원
    그리고 갑자기 강남 청담 한정식집에 와서 밤 11시 10분에 24만원이예요

술집도 두번이나 긁고..이래저래 좀 이상한느낌...

• 5. 전혀
    '12.2.2 10:11 AM (112.169.xxx.238)

화평해 보이지 않네요!

• 6. ...
    '12.2.2 10:11 AM (112.144.xxx.183)

청담동에 화평이라는 칼국수 집이 검색되긴하는데 한그릇에 6천원이네요.
    전화하셔셔 몇시까지 영업하는지 물어보심이 좋을듯합니다.

• 7. 확인
    '12.2.2 10:13 AM (180.227.xxx.140)

카드명세서에 주소지 네이버나 다음 로드뷰로 찍어서 보세요 정말 음식점인지 아님 이상한곳인지
    대충 알수 있지않겠어요.
    가까우시면 한번 다녀오셔도 될듯

• 8. -_-
    '12.2.2 10:14 AM (211.244.xxx.39)

40명이 그시간에 칼국수 먹으로 갔을리는.............;;;;

• 9. 원글
    '12.2.2 10:20 AM (210.249.xxx.162)

화평이 아니고 화령이네요. 한정식집... 부가세만 붙고 봉사료는 안 붙었어요. 가격대가 꽤 되어서 그런가?

• 10. 화령
    '12.2.2 10:23 AM (222.106.xxx.120)

화령 가끔 소셜에 반값쿠폰으로 나오는 곳이라서 잘아는데 청담동 한정식집 맞구요.. 가격이 많이 비싸더라구요..저녁식사면 인당7만원에서 12만원 뭐 그정도였던 걸로 기억하거든요.충분히 24만원 나올 수있어요.

• 11. 화령
    '12.2.2 10:24 AM (121.190.xxx.58)

화령이 아니가 물어보려고 했어요
    청담동쪽에 있는 한정식집 맞고 10시까지 영업하는걸로 알아요. 바뀌었을라나..
    전에 가봤는데 음식이 별로여서 기억이 나요.
    점심때도 인당 3만5천원인가 그랬고 저녁은 인당 7만원 정도 됐던거 같아요

• 12. ..
    '12.2.2 10:25 AM (175.113.xxx.96)

청담동 한정식집으로 유명한곳이긴 한데요. 비싸요.

• 13. 화령
    '12.2.2 10:25 AM (222.106.xxx.120)

인터넷에 화령한정식 쳐보시면 포스팅 많이 나와요^^

• 14. 청담은비싸서.....
    '12.2.2 10:31 AM (175.197.xxx.137)

미스박 스타일 한식집 아닌가요?

• 15. 원글
    '12.2.2 10:31 AM (210.249.xxx.162)

그렇군요
    그래도 이상한게.. 술을 두번 먹고.. 한정식집에 간것도 이상하고 이래저래.
    그러네요. 물어보기전엔 왜 술을 두번 먹고 광화문에서 택시까지 타고 청담 한정식집에가서 먹었는지 알수가 없네요
    것도 갑자기 눈와서 차막혔던 1월 31일에...

이전에 먹은 술집도.. 금액이 두명이 먹은 금액 정도 밖에 안되고, 검색해보니 여자들이 갈만한 데라서( 산타페더테이블) 이라서..;;더 이상하게 생각 되는 듯.

제혼자 시나리오1은 왠 여자랑 술을 두번에 걸쳐 먹고. 한정식 집에 11시에 갔나?
    아님2, 친한 선배나 후배랑 술을 두번에 걸쳐 먹구... 한정식집에간건가?

이것도 이상하고.

지금 떨어져 살아서 더 예민한건가요 -----

• 16. 물어보시는게
    '12.2.2 10:34 AM (112.144.xxx.183)

한정식집에 전화하셔서 손님인척 몇시까지 영업하냐고 물어보고, 혹시 결제시간보다 더 이른시간에 문을 닫는다면 돌려서 이렇게 물어보세요.
    모임이 좀 늦어질수도 있을거 같은데 문을 좀 늦게 닫아주면 안되겠냐고요?

카드 결제는 다른가게 명의의 단말기로도 결제될수있긴한데,제일 좋은 방법은 그 한정식집에 물어보심이 좋을듯해요.

• 17. 화령
    '12.2.2 11:40 AM (121.162.xxx.111)

http://blog.naver.com/jhkm0708?Redirect=Log&logNo=146825730

• 18. ..
    '12.2.2 12:56 PM (59.12.xxx.177)

카드결재처리가 늦게된거일수도 있어요

즉 저녁먼저먹고- 술-술 이렇게요

• 19. ..
    '12.2.2 2:45 PM (14.55.xxx.168)

밥 안먹고 술, 술 마시다가 밥먹으러 갔나봐요
    11시면 끝나고 나올시간이니 밥 먹으러 들어간 시간은 10시일 수도 있지요

• 20. 24만원이면
    '12.2.3 2:45 AM (211.202.xxx.132)

싸게 6명. 좀 비싼 것 먹었으면 3-4명 나올만한 금액이에요. 10시 영업이라고 해도 이미 들어온 손님은 다 서빙해줘요.
    그 동네 점잖은 술집에서 먹으면 백만원 그냥 나와요. 24만원 가지고는 그냥 그런 바정도 갑니다. 양주 각자 한 잔 먹고 안주먹으면 끝이에요. 저희 남편이 킵해 놓고 먹는 인간이라 대략 알아요. 걸어가다 킵해놓은 거 생각나서 한 잔 걸치고 지나가는 인간이거든요.

제 시나리오는 9시 40분쯤 종로에서 간단한 맥주 한 잔 하고 다른 모임 찾아서 청담동으로 넘어옴. 기모임에 늦게 합류해서 긁으신 것 같아요.