82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 40에 개명하려구요.. 이름추천해주세요.

개명. 조회수 : 2,974

시댁에 동명이 있어 남편도 불편해하고 더 권하고 있고

저도 빨리 하고 싶은데 이름바꾸는게 쉽지 않네요.

제 이미지랑도 어울려야 하구요..

힘든 육아에 지쳐 에너지방전된 제게 단아하고 나이에 걸맞는 이름좀 주세요..

양수진, 양수현, 양정연 생각나는건 이것들뿐..

지금이름은 아주 촌스럽지도 않지만 현대적이지도 않아요. 불려질때 억양도 센 편이에요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.2 3:10 AM (182.213.xxx.54)

양지인
    양유현
    양현진
    양승하

제가 좋아하는 이름들입니다 ㅎㅎ

• 2. 원글..
    '12.2.2 3:12 AM (219.240.xxx.79)

아웅.. 이뿌긴 이뿌당..
    헌데 요즘 아가들한텐 어울리겠지마는.ㄴ.전 40인디유..
    우리 딸들이름보다 이쁜 이름이면 미안하잖아용.. ㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '12.2.2 3:13 AM (182.213.xxx.54)

앗 그런가요 ㅠㅠ 마지막 이름은 제가 아는 50대 아저씨 이름인데...예뻐서 외워둔 이름이라는 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.2 3:18 AM (27.1.xxx.77)

양진아
    양소미
    양아연

• 5. ...
    '12.2.2 5:43 AM (114.207.xxx.186)

작명소에 한표요.

• 6. ..
    '12.2.2 7:39 AM (211.172.xxx.193)

양승연 양미영

• 7. 마음비우기2
    '12.2.2 7:54 AM (59.5.xxx.54)

양정현, 양정연,양수민,양선주,양서진,양진서,양세연,양소정,양소희,양승민,양규선,양기영,양희진,양희원,양한선,양한영,양한주,양현선,양현진,양현주,양현아...

• 8. ..
    '12.2.2 8:13 AM (14.55.xxx.168)

양정연 너무 좋아요. 나이 50에 개명한 주변 사람들이 있는데 이름이 너무 예쁘고 여성스러우니 작위적인 느낌이 들어요. 혜지, 은우, 연우, 이런 이름들이면 쪼매 어색하더군요

• 9. 골라보기
    '12.2.2 8:47 AM (211.187.xxx.207)

양정연.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.2 8:52 AM (115.143.xxx.59)

작명소에서지으세요.
    이름 막 짓는 사람들 보면 이해안가요..

• 11. ..
    '12.2.2 9:01 AM (221.152.xxx.239)

양하진
    양은우
    근데요...아왕 새로 아름 지으실꺼면 사주 넣어서 작명소에 가서 짓는게 좋ㅈ않을까요?
    제 주위에는 작명소에서 이름 빼와서 이쁜 이름 선택해달고하던대요^^

• 12. ..
    '12.2.2 9:03 AM (121.186.xxx.147)

저 40에 개명했는데
    작명소에서 이름 했어요
    이왕이면 좋은 이름이 좋지 싶어서요

• 13. 작명소에서
    '12.2.2 9:09 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

지으세요 기왕 바꾸는거 사주와 맞는 이름으로
    사주에 부족한 점을 채워주는 이름으로 바꾸세요

• 14. 이름
    '12.2.2 9:16 AM (203.142.xxx.231)

양정연
    좋은데요

• 15. rr
    '12.2.2 9:23 AM (175.124.xxx.191)

작명소 가셔서 이름 받다 그 중 하나 골라 달라고 올리셈.

• 16. rr
    '12.2.2 9:23 AM (175.124.xxx.191)

받다 --> 받아

• 17. 나비
    '12.2.2 10:20 AM (210.220.xxx.133)

내딸꽃님이 양꽃님..

왤케 이쁘죠??ㅎㅎ

• 18. 노노노
    '12.2.2 11:36 AM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

작명이 중요하다고 일간지에도 자주 광고하던데요 그냥 내생각에 예쁜이름 듣기좋은이름하시지마시고 이왕 개명하시는거 좋은이름으로 하시길 권합니다.

• 19. ...
    '12.2.2 12:06 PM (119.201.xxx.192)

작명소 가서 지으세요..원글님 생년월일과 궁합이 맞는 이름으로요...
    그냥 지으실거면 40대이시니 세련된 이름보다 편안한 이름이 좋지 않을까 싶네요.
    양지은,양은서....