82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드수수료 부담시키는 학원..

참 부담스럽네요.

수학 학원인데 학원비도 높답니다.

어쩌다보니 비싼데도 보내게 됐어요.

또 어쩌다보니 형제를 같이 보내게 됐네요.

둘이 하면 제법 금액이 높은데 그래서 한 명 할때 현금 주다가 카드로 돌렸거든요.

첨부터 현금으로 안 하면 수수료가 붙어 부담이다 말은 하더군요.

하지만 높은 학원비를 현금으로 주자니 힘들어서요.

수수료를 2만원이나 붙여서 결제 해 왔네요.

안 그래도 학원비 부담인데 정말 얄미워서 그만둘까 생각이 드네요.

보통 학원에서 카드 수수료 학부모에게 부담시킵니까?

아이도 한 그그룹에 4명인데 가끔 한 애를 더 추가시키기도 하고..

다섯명이면 많잖아요? 회비도 많이 받으면서..

수수료 때문에 빈정 상하네요.다 이런 건지..저는 첨이거든요, 이런 경우...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.30 5:35 PM (203.248.xxx.229)

그만두실 꺼라면 국세청에 신고하세요...
    괘씸한 학원이네요..
    카드 그렇게 받는거 불법일텐데...

전 생각만 하고 신고해본적은 없는데.. 혹시 다른분들 신고해 보신 분들 있는지.. ^^;

• 2. 원장이
    '12.1.30 5:42 PM (112.148.xxx.143)

누군지 실속 알차게 챙기네요...
    애 둘 학원 보내봤지만 카드 결제한다고 수수료 학부모에게 떠넘기는 학원은 첨 봤어요...
    가급적 현금으로 결제해 주십사 하지만 카드결제하면 카드사 학원비 할인땜에 대부분 카드결제 할텐데요...

• 3. loveahm
    '12.1.30 5:51 PM (175.210.xxx.34)

그렇게 하는거 불법이에요. 신고하세요
    그거 벌금 500인가 1000만원 짜리에요

• 4. ㄴㄴ
    '12.1.30 5:59 PM (125.186.xxx.148)

솔직히 애 보내놓고, 원장과 이런대화 오가면....아이 부모 입장에서 찝찝하네요....
    원장 정말 별루네요...아이를 볼모로 저렇게 말도 안되는 요구를 하다니..
    맘에 안들면 보내지마라 이거 아닌가요.

• 5. 팜므 파탄
    '12.1.30 6:29 PM (183.97.xxx.2)

당장 신고해야 합니다.

• 6. ..
    '12.1.30 6:32 PM (110.12.xxx.230)

그학원 참 실속있네요..ㅡ,ㅡ
    무슨학원이 수수료 2만원씩..
    그리 실력이 좋은 학원인가요????
    아니면 영세하게 혼자하는 학원인가보네요..
    저같으면 그만두고 국세청에 신고합니다..괘씸해서라도..
    형제라고 1만원이라도 깍아줄 마당에 수수료라니..헐..

• 7. 신고하세요
    '12.1.30 6:33 PM (180.64.xxx.42)

정말 그 학원 다니면 서울대 하버드라도 가는겁니까 ?
    택시 기사 카드 수수료 200원 물리려다가 신고한다고 난리쳐서 돌려주는 사람 봤습니다.
    본떼를 보여 줘야 해요. 정말...

• 8. 그거이
    '12.1.30 6:35 PM (211.226.xxx.41)

불법입니다.
    물론 자영업자 입장에선 높은 카드 수수료가 싫은 것을
    같은 자영업자 입장에서 이해를 합니다만,
    현재 우리나라 법으로는 불법입니다.
    외국에선 카드사용자가 수수료를 뭅니다만.

• 9. 도대체
    '12.1.30 6:40 PM (119.203.xxx.138)

학원비가 얼마인데 수수료를 2만원 받나요?
    그학원 정말 못됐네요.