82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부건조 해결방법 없을 까요?

건조 조회수 : 2,039

올해 가을부터 갑자기 심하게 건조해졌어요. 온몸이 다요.
얼굴도 당기기 시작해서
기적의 크림이라는 ㄹ ㅁ ㄹ 도 써봤는데도 완전 당겨서
그 위에 평소 쓰던거 막 덧발라야 할 정도였어요.

원래 타고난 피부가 건조하고 닭살에
얼굴에 버짐피거나 건선 앓았던 적도 두어번 있긴한데
나이도 30대 초반이고 악건성은 아니고 수분부족 지성이거든요.
화장품으로도 안되기는 처음이에요. 도와주세요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.1.29 3:54 PM (61.102.xxx.238)

콩비누 권해드립니다 콜라겐의 원료가 되는 아미노산의 카르복실기로 거품을 내기때문에 풍부하고 부드러운거품에 세안감이 뛰어납니다 가격도 저렴해서 부담없이 사용할수 있으십니다. .. 콜라겐 도포효과가 있어 세안후에 피부를 만져보시면 흡족해하실겁니다. 백퍼센트 국산 콩으로 만들어 더욱 안심하고 사용할수있어요 폼클렌징 대신 사용하셔도 좋아요 http://www.binuin.com/front/php/product.php?product_no=87

• 2.
    '12.1.29 4:43 PM (121.131.xxx.173)

전 물 많이 먹는 것과 오일 그리고 이집션크림으로 승부봤어요. 저도 30대 초반에 악건성이라 버짐핀 피부처럼 버석버석인데 좀 나아졌네요.

• 3. 해피트리
    '12.1.29 4:54 PM (182.212.xxx.61)

나이가 들어 건조한거는, 수분크림만으로는 안돼고, 적당히 유분도 섞어있는 크림
    사용해야 하더라고요. 그래도 당기면, 얼굴 페이스오일 사셔서,
    크림에 같이 섞어 바르세요. 그럼 훨씬 좋아져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590954 전 역대미스코리아중에 제일 어이없었던 사람이 ... 11:30:59 53
1590953 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 2 ㅇㅇ 11:28:42 52
1590952 고위공무원, 대형병원으로 ‘전원’…특혜 논란 3 .. 11:28:29 75
1590951 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 로로 11:23:33 31
1590950 독일은 난방기간이 기네요 3 살기 비적합.. 11:22:15 234
1590949 이것도 마마보이 마마걸인가요 7 ... 11:19:25 186
1590948 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 3 우울 11:18:45 316
1590947 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 미구 11:17:51 71
1590946 지팔지꼰 여동생 12 .... 11:17:18 766
1590945 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 89
1590944 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? 2 .. 11:13:38 104
1590943 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 3 d 11:12:28 422
1590942 에브리봇 3 꽃게 11:11:53 192
1590941 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 4 ㅇoo 11:11:51 507
1590940 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 1 아픔 11:11:18 82
1590939 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 2 아이고 허리.. 11:10:15 587
1590938 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 1 ... 11:09:46 226
1590937 80년대 미코 진중에서 1 가십 11:07:35 309
1590936 오늘 교통체증…역대급이네요 5 티니 11:04:03 1,181
1590935 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 11 이쁜딸 11:01:59 679
1590934 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 3 ㅇㅇ 11:00:44 512
1590933 전국 알타리 시세 점검 ㅇㅇ 10:58:53 157
1590932 마른체형 근육운동 있나요? 3 운동시작 10:57:28 235
1590931 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 65
1590930 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 2 ㅇㅇ 10:56:41 665