82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 버섯이 종류별로 많은데 뭘 할까요?

미도리 조회수 : 1,494

새송이 버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 양송이버섯 종류별로 꽤 많이 있는데 뭘 해먹을까요?

냉장고 자리만 차지하고 있어서 심적 부담이 되네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.28 3:13 PM (180.230.xxx.215)

버섯전골요

• 2. ...
    '12.1.28 3:14 PM (121.136.xxx.28)

버섯탕수하면 버섯 진짜 헤퍼요
    저 버섯 혼자 1kg 3일동안 다먹은적도있어요.
    그밖에 아껴먹으려면 장아찌.
    또 헤프게 먹을라고 맘먹으면 혼자서 느타리 버섯 3팩 앉은자리에서 해치우는 버섯 그릴구이가 있습니다요.
    버섯전골. 순두부버섯찌개, 버섯육개장, 버섯무침, 버섯볶음, 버섯나물, 버섯피자..
    아....버섯먹고싶다

• 3. ...
    '12.1.28 3:17 PM (211.246.xxx.239)

샤브샤브

• 4. ..
    '12.1.28 3:18 PM (1.225.xxx.66)

버섯샤브샤브 222222

• 5. 볶아서
    '12.1.28 3:21 PM (112.158.xxx.111)

먹어도 맛있어요~ 마늘이랑 볶아서 ^^

• 6. ..
    '12.1.28 3:21 PM (112.152.xxx.144)

해산물 넣어서 류산슬 해먹겠어요.

• 7. 미도리
    '12.1.28 3:21 PM (1.252.xxx.25)

죄송하지만 버섯 샤브샤브 어떻게 하는 건가요? 요리 초보라서요~

• 8. 저도
    '12.1.28 3:21 PM (175.112.xxx.103)

샤브샤브~~~

• 9. 버섯
    '12.1.28 3:39 PM (125.152.xxx.193)

샤브샤브가 부담되시면
    칼국수 하실때 호박같은 것만 썰어넣지 마시고
    버섯을 잔뜩 넣고 버섯 칼국수 해드셔도 되구요.

모두 잘게 썰어서 부침가루에 넣고
    숟가락으로 한수저씩 부쳐서 드세요.(물론 크게 하셔도 맛있구요)

• 10. 간단하게는
    '12.1.28 3:46 PM (211.230.xxx.149)

끓는 물에 살짝만 데쳐서 초고추장 찍어 드세요.

• 11. ...
    '12.1.28 3:47 PM (180.64.xxx.147)

버섯에 소금 한술 쳐서 숨 죽으면 꼭 짠 후 그 물에 부침가루 반죽한다음 버섯 넣어
    부침개 해드시면 한방에 다 먹을 수 있씁니다.
    버섯샤브샤브는 그냥 샤브샤브 하듯 하면서 버섯 듬뿍 넣고 드시면 됩니다.

• 12. ..
    '12.1.28 4:01 PM (112.170.xxx.64)

양파 충분히 버터에 색 안 나게 볶다가 대파 두 대 정도, 버섯 잔뜩 넣고 같이 볶음.
    볶을 때 치킨 스톡 두 개 정도 넣음. 물 자작하게 넣어 끓임. 한 김 식힌후 믹서나 핸드블래더로 갈음.

밀가루랑 버터 동량으로 루 만들어둠. (버터 3큰술+ 밀가루 3큰술 정도.)

두 개 합쳐서 끓이다가 우유나 생크림으로 농도 맞춤. 소금 후추 간 맞춤.

버섯 왕창 없애기엔 스프가 최고죠. 우유 넣기 전 단계까지만 해서 냉장. 냉동 보관해도 되욤.

• 13. 팽이버섯
    '12.1.28 4:09 PM (116.120.xxx.232)

이거요 다져서 계란말이 하면요 진짜 식감 장난 아니에요..ㅋㅋㅋ
    해보세요^^

• 14. Brigitte
    '12.1.28 4:29 PM (94.218.xxx.130)

먹어치우기엔 피자 좋지 않나요? 오죽하면 머쉬룸 피자도 있잖아요 ㅋ

• 15. 미도리
    '12.1.28 6:29 PM (1.252.xxx.79)

앗! 감사합니다. 부침개 일단 해볼게요. 계란말이도요. 아무것도 하기 싫고 음식은 여러가지 냉장고에 그득해서... 기분이 좋지 않네요^^

• 16. 그래도 많으시면
    '12.1.29 2:38 AM (180.231.xxx.147)

말렸다가 된장찌개에 넣어보세요
    향도 더 진해지고 질감도 더 치밀해서 전 일부러 말려넣기도해요