82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발아현미 만들어주는 제품있나요

현미 조회수 : 745
현미만 넣으면 발아시켜주는제품요
직접할려니넘번거로워 그냥현미섞어먹거든요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.28 12:57 PM (211.51.xxx.200)

쿠쿠전기밥솥 쓰는데
    전~~~혀 어렵지 않아요~ ^^
    다만 시간이 좀 오래 걸릴 뿐입니다. 상황에 따라 2시간 발아현미 돌리기도 하고, 4시간도 돌리고 그럽니다.

• 2. 하얀 소다
    '12.1.28 1:28 PM (175.124.xxx.19)

쿠쿠발아기가 따로 있어요.
    저도 현미발아도시키고 현미김치도 만들고 요구르트도 만들어 먹습니다.
    돈이 안아까와요.

• 3. 설명서
    '12.1.28 1:37 PM (114.206.xxx.212)

잃ㅇㅓ 버렸는데 물속에 현미 넣고 6시간 있으면 부저 울리고 다시 10시간 하잖아요
    두번 다 물속에 넣고 하는 건가요? 둘다 물속에서 하면 약간 쉰 내가 나서요

• 4. 하얀 소다
    '12.1.30 12:55 AM (222.235.xxx.10)

처음 부저울리고나면 현미를 체에담아 물에 헹군뒤 철망에 담아 발아시킵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601857 어제 생방송투데이 여수 개도 청석포 보셨나요ㅠㅠ 방송국왕짜증.. 13:28:39 2
1601856 의대정원 늘어난건가요???? 1 ........ 13:27:14 35
1601855 헬스 다니며 제일 극혐이던 일 2 .... 13:27:07 75
1601854 반반 결혼을 왜 여자들이 부들 거리나요? 3 ... 13:25:44 89
1601853 미국대학 입학이 정해진 친구와 만나는게 좋을까요 4 뭐가좋을지 13:24:35 138
1601852 아이 돌보미 일 못하겠네요 4 .. 13:23:40 310
1601851 자궁근종 수술할때 대장비우는 약 줬잖아요? 기억이가물 13:22:19 39
1601850 도우미 아주머니 가끔 쓰는 분들 노하우 부탁드려요 3 .. 13:21:48 124
1601849 선풍기 사야하는데 어디 꺼 사야 하나요?? 8 sun 13:17:21 227
1601848 바지걸이 어떤 거 쓰시나요 1 .. 13:13:19 95
1601847 맹장염은 약만먹고도 나을수있나요? 4 ㅇㅇ 13:12:17 183
1601846 ai로 직업이 대체될까요 7 ㄴㄷㅎ 13:10:07 336
1601845 우리 동네 보리수는 …(feat. 물소리길) .. 13:08:49 166
1601844 남편이 요리할 때 얌체짓 짜증나요 20 얌체 13:08:15 1,001
1601843 영화 드라이브 3 한우물 13:07:42 195
1601842 밀양 그것들 최소 각 10억씩 피해자에게 배상시켜야함 3 ㅇㅇ 13:05:41 344
1601841 미소년을 떠나보내며 완결 4 13:03:35 350
1601840 집에 요양보호사 오면 어떤일하세요? 6 요양 12:56:06 646
1601839 채상병(고 채수근 상병) 어머니가 어제 쓴 글이요 6 제발 12:55:17 678
1601838 베스트 글 읽고 너무 화가 나는데 5 ㅇㅇ 12:51:19 1,495
1601837 다이어트 하시는분들은 노안 걱정 안되시나요? 10 ㄷㄷ 12:50:27 688
1601836 안내 "졸렬한 임성근, 국군의 수치‥尹 왜 저런 자 .. 6 ffg 12:46:54 678
1601835 주방 하이라이트 브랜드 어느게 좋을까요? 4 여인5 12:46:37 199
1601834 반반 결혼이 문제가 아니라 10 ㅇㅇ 12:44:36 643
1601833 데미안에 나오는 구절이라는데요 8 ㅎㅎ 12:41:54 1,349