82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 민감성 건성피부인데...국내 C사 화장품 괜찮네요

... 조회수 : 1,933

음...제목쓰고보니 정말 광고틱한 글이라 지워질지도 모르지만요

오늘 기초를 바르다가 혼자알긴 아까워서 글 올려봐요

제가 스무살때부터....별의 별 화장품 다 써봤는데요....수입화장품도 써보고.....

별 희안한 유기농인증 화장품까지요.....

오히려 화장품 바르면 얼굴피부가 트고 까지고 갈라지고 ㅠㅠ....

정말 샘플 바른 첫날은 마약바른것처럼 효과 좋아서

본품사면 한 사흘이면 마법은 풀리고 다시금 쓰라리고 트고 갈라지더라구요....

전 따가워서 스킨조차 못쓰는 피부였어요.

그러다 정말 하다하다 혹시나 하는 마음에....우연히 홈쇼핑서 국내 씨모사 화장품을 팔길래

그래 생각해보니 저 회사도 있었지.

하면서 근처에 매장이 있길래 잘나간다는 빨간색 라인 스킨이랑 로션세트를 사왔어요.

고기능성이랑 기능성이 좀 떨어지는것 두종류인데 전 너무 민감한 피부라 기능성이 좀 적은걸로요

첫날은 별 효과 없는거 같아서 괜히 샀나 싶었는데

두달이 지난 지금....세상에 스킨을 발라도 하나도 안따갑고요

진짜 머리털 나고 처음으로 기초화장품 발라서 피부가 더 좋아졌어요!

사실 너무 민감성이라 화장품을 아예 안바르고 살았거든요....

화장품 바르면 얼굴이 오히려 뒤집어져서.....유기농이던 어쩌던....다요....

그런데 정말....포기하다가 혹시나 하고 샀는데 마법처럼 피부가 더 좋아지네요

전엔 겨울이라도 화장품 바르면 너무 따가워서 참고 세타필같은거나 발랐었는데

이젠 세수하고 아주 즐거운 기분으로 바르고 있습니다.

사실 피부좋아지는건 둘째고 겨울인데 스킨발라도 안따갑다는거 자체가

저에겐 이미 기적 그 자체에요 ㅠㅠ

아무튼....정말 너무 신기해서 글 올려봐요

한분이라도 저같은분 있으면 효과 보시라고 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.1.27 11:00 PM (220.116.xxx.82)

크린시아?

• 2. ...
    '12.1.27 11:05 PM (121.166.xxx.125)

아뇨아뇨 샘플만 써봐도 안다는 화장품이요.

• 3. 저도 추천
    '12.1.27 11:48 PM (222.98.xxx.193)

저는 어릴때 햇빛에 화상을 입은 후로 성인이 되고나서 피부가 초민감성으로 변한 경우예요
    안써본 화장품 브랜드가 없을 지경이고 피부과에서 손들었답니다
    '포기!'

피부가 정말 백옥이고 이영애피부 안부러울 정도였는데ㅠㅠ 쿨럭
    암튼 얼마전까지도 화장품이 안맞아(유기농) 헤매이던 중 이곳82에서 어느분이 추천해주신 걸 정말 희한하게 뭐에 홀린듯( 소기업에 절대 혹할만한 광고없는) 샀는데 '올레'했어요
    감자로 만든 화장품인데 저같은 피부에 너무 순하게 잘받고 겨울이면 크림을 떡지게 발라도 당김이 있는데 이건 에센스를 스프레이질 두차례 해주면 당김이 없네요
    너무 강력추천하고픈 건데 광고라할까봐 소심해서 못하던중 댓글로 해보네요 ㅎㅎ

• 4. 저도 추천님
    '12.1.28 11:31 AM (221.138.xxx.123)

무슨 화장품인지 이름좀 가르쳐 주세요
    감자로 만든 화장품으로 검색해도 안 나오네요.

• 5. 고거..
    '12.1.28 2:43 PM (1.225.xxx.230)

찬좀 (바침 바꿈) 아닌가요?

• 6. ...
    '12.1.29 11:14 PM (121.166.xxx.125)

원글이인데 글쓰고 며칠만에 들어왔네요~ 참* 맞아요 ㅎㅎ