82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫스마트폰 사려는데요...--?

짱구중독 조회수 : 624

현재 앨지구요

베가레이서가 눈에 들어와서 모델은 그걸로 결정했는데

1)보상기변 (현재 엘지유지, 기기만 변경)

원금 474000

34요금제-  합해서 42000 예상 /장점은 데이터가 1gb 라는거.

but 첫2달은  64요금제써야함

2) sk로 번호이동

원금 310000

34요금제- 데이터100mb 합 월39000 예상

44요금제 - 데이터 500mb 합 월46000 예상

1번은 첫두달은 비싼요금 써야하지만 나중에 변경가능, 데이타 1기가 준다는게 메리트구요,

2번은 기기원금이 좀 싸고... sk라서 더 잘 터질라나요? 허나 데이터용량이 넘 아쉽지요..

요금은 4만원초반으로 생각하고 있구요(초과는 no)

다른 스맛폰 검색하다보니 저가폰도 많던데 그런건 좀 어떤가요..?    

디자이어 hd, 테이크, 등등...  단말기가 많이 싸져서  월 2-3만원이면 가능하더라구요

기기변경하느니 번호이동이 더 좋다는 말도 있던데...

어떤 조건이 더 나을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.1.27 5:17 PM (211.54.xxx.146)

어...제가한거보다 싸네요
    전 44요금제 엘지구요.
    데이타1기가인거 중요해요. 한달 널널하게씁니다.
    제가 지금 읍단위 시골인데...뭐 쓰는데 이상없습니다..엘지로 계속 썼어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599081 네이버 줍줍 받으세요 ..... 00:50:13 24
1599080 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 3 ... 00:41:30 156
1599079 최민식, 최광일배우 친형제네요 2 오잉 00:40:51 319
1599078 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 75
1599077 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 137
1599076 고무줄 총 쏘는 강아지 4 ㅇㅇ 00:25:51 254
1599075 책 구경하세요 그냥 00:22:04 197
1599074 이런 얘기 자랑인가요? 11 질문 00:03:56 1,289
1599073 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 272
1599072 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 241
1599071 엄마가 암인것 같습니다. 4 rooria.. 00:01:57 1,270
1599070 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 8 히어로 00:01:18 932