82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복이요~

학부모 조회수 : 1,106

대기업 브랜드랑 중소기업 비메이커랑 가격 차이가 많이나네요~

제가 몰라서 그러는데요~ 스마트? 아이비? 이런 많이 들어보던 브랜드에서 맞추는게 좋을까요?

원단이나 색상, 디자인 차이가 많이 나나요?

많이 들어보지 못한 업체꺼는 가격이 상대적으로 착하긴한데....어떻게해야할지 모르겠네요.....

우리애가 이번에 중학교에 입학하거든요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.27 3:24 PM (211.237.xxx.51)

아이한테 물어보세요
    저도 딸이 중학교 갈때는 아이가 하도 아이@를 사달라 고집해서 (친구들이 다 그걸 입는다고)
    그때 그 교복이 다리가 길어보인다고 선전을 해대서 인기가 많았거든요
    그냥 그걸 사줬는데 3년내내 잘 입긴 했어요.
    하지만 이번에 고등학교 올라가는데 이번 교복은 아이가 알아서 가서 사입었는데
    비메이커를 샀더군요. 친구들하고 같이 가서요.
    몇년 교복을 입어보니까 자기들이 알게 된거죠 어느게 더 좋은지를..
    중학교 입학하는 아이면 자기가 고집하는 메이커가 있을수도 있습니다.

• 2. 우리 애는
    '12.1.27 3:26 PM (61.79.xxx.61)

비메이커는 안 입더군요.
    뭔가 느낌이 다른가봐요.

• 3. 아~
    '12.1.27 3:26 PM (218.52.xxx.149)

교복이라도 브랜드마다 디자인이 틀린가 보군요..몰랐어요...

• 4. ...
    '12.1.27 3:27 PM (14.47.xxx.160)

몇페이지 뒤로 가시면 교복질문글에 여러 댓글들 있어요.
    보시면 참고될겁니다..

• 5.
    '12.1.27 3:27 PM (122.37.xxx.88)

학교홈피 들어가보니 스마트로 공동구매한다고 공지되어 있더군요.
    공구제품 별루라고 그러시던데, 이건 메이커니까 괜찮을까요. 고민중이예요.
    원글님도 학교에서하는 공구있나 확인해보세요.

• 6. ...
    '12.1.27 3:29 PM (14.47.xxx.160)

첫아이 멋모르고 나름 현명한소비한다고 동복 공동구매했다가 망치고..
    하복은 스마트에서 샀는데 별로였어요.. 제 경우는..
    상의는 그나마 괜찮았는데 하의는 통도 넓구요.. 천이 잘 미어졌어요.

스쿨룩스나 아이비가 원단도 디자인도 이쁜듯 하네요..

• 7. 선배맘
    '12.1.27 3:41 PM (110.9.xxx.205)

시즌되면 인근 백화점이나 쇼핑센타에 각브랜드별 매장이 열립니다.
    각매장마다 디자인이나 감이 다르니 입혀보시고
    같은학교선배맘들에게 어느브랜드가 나은지 얘기들어보시고 선택하세요.
    과천의 경우, 스쿨룩스는 바지엉덩이가 애들마다 다 미어져 골치가 아프고요.
    다른 중학교의 스쿨룩스 쟈켓은 안감이 쉬 뜯어지고
    또 아이비의 블라우스는 금방 보풀이같은 것이 생겨 별로고 그렇더군요.

• 8. 선배맘
    '12.1.27 3:43 PM (110.9.xxx.205)

스마트는 디자인이 스쿨룩스보다는 덜감각적인편이고
    체육복은 스쿨룩스가 좀 비싼대신 타브랜드보다 톡톡하고ᆞᆢ
    뭐 이래저래 지역마다 브랜드마다 조금씩 달라요.
    그러니 전국구인 82보다는 동네의 평이 조금더 도움될것같아요.