82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마는 참 90년대가 젤 볼만했죠

마크 조회수 : 2,810

야망의전설-최수종 유동근 채시라 나왔던거 다들 아시죠? 너무 재밌게 본 드라마

모래시계-이정재 죽고나서 안봤음

80년대에 여명의 눈동자하고 서울의 달이 참 재밌었는데 요즘엔 왜 저런드라마가 안나올까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.26 10:56 PM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

헷갈릴 수도 있죠. -_-;

• 2. ...
    '12.1.26 10:56 PM (58.124.xxx.142)

90년 초부터 기억이 나느데 사랑이 뭐길래. 질투. 까치며느리..ㅋㅋㅋ 암튼 너무 재미있게 본 드라마 거의 다 90년대꺼예요..진짜 요즘도 그렇게 만드면 열심히 시청해줄 마음이 있는데..ㅋㅋ 볼게 없네요..
    드라마 안본지 진짜 몇년된것 같아요..

• 3. 마크
    '12.1.26 10:57 PM (27.1.xxx.77)

무슨말씀인가요? 여명의눈동자는 80년대 후반이고 서울의달은 그뒤가 아니라 그앞입니다

• 4. ....
    '12.1.26 10:59 PM (118.36.xxx.178)

여명의 눈동자는 91년도 맞습니다.
    제 중학교 3학년 때 나왔거든요.

서울의 달이 그 뒤가 맞구요.

• 5. ..
    '12.1.26 10:59 PM (58.124.xxx.142)

여명의 눈동자는 90년대초작품이예요.. 아마 윗분 말씀대로 91년 그쯤일거예요...서울의달은 94년쯤 작품이구요..

• 6.
    '12.1.26 11:02 PM (112.149.xxx.89)

제 기억에 여명의 눈동자 마지막회가 중학교 기말고사랑 겹쳐있었으니 90년대 작품 맞습니다.
    한석규가 우리들의 천국, 아들과 딸 거쳐 서울의 달에 출연했거든요.
    앞의 두 작품을 중학생때 봤으니 서울의 달이 여명의 눈동자 뒤에 나온 것도 맞는 듯.

• 7. 여명의 눈동자
    '12.1.26 11:02 PM (211.234.xxx.35)

91년
    서울의 달 94년 이라고 나오네요.

• 8. 여명
    '12.1.26 11:03 PM (112.148.xxx.98)

제가ㅜ재수시절했던 드라마 맞으니 91년도

• 9. 마크
    '12.1.26 11:04 PM (27.1.xxx.77)

그럼 서울의 달이 모래시계랑 거의 비슷한시기에 했단건데 저는 그렇게 기억이 안되서요,,

그당시라면 심은하 주연의 M도 했을텐데여

• 10. ..
    '12.1.26 11:16 PM (183.98.xxx.65)

까치며느리 저두 엄청 재밌네 봤는데..
    마지막회에서 심양홍과 김영애의 성격과 위치가 밖뀌는 반전이 재미났던 생각나네요.

• 11. 앵콜요청금지
    '12.1.26 11:24 PM (119.192.xxx.81)

요즘 다시 서울의달 보고있는데 내용이 지금 다시나와도 전혀 손색이 없더라구요
    흔해빠진 사랑얘기를 다룬것도 아니고.. 주위에 있을법한 인물들이 나와서 재밌기도하고
    실제처럼 세수도하고 밥먹고 그런게 참 보기좋더라구요
    너무 주인공쪽으로 얘기가 치우치지 않은것도 참 좋앗구요..
    맞아요 요즘 드라마는 내용들이 다 똑같고 유치해서 별로에요 삶의 깊이도 안느껴지고요..

• 12. 제가 고3때
    '12.1.26 11:29 PM (59.20.xxx.137)

모래시계를 해서 맘놓고 본 기억이 별로 없어요.
    91년도 맞네요.
    모래시계때문에 신세 한탄하며 대학가면 드라마만 볼려고 했었어요.

전 대장금이랑 상도가 제일 재미있었는데..

• 13. ok
    '12.1.26 11:32 PM (221.148.xxx.227)

젊은분인줄 알았더니 연식이 좀 있으시네..

• 14. ......
    '12.1.27 11:32 AM (211.224.xxx.193)

질투..제가 진짜 재미나게 봤던 드라마였던거 같아요. 노래도 너무 좋았고 그 귀엽던 최진실 나오던 드라마...이 드라마 할적에 길에 사람이 없었다고 뉴스에도 나오고 했던거 같은데.