82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 사무실가면 가장 불편한게 머에요?

마크 조회수 : 1,550

머 담당 공인중개사의 불친절이라던가 전문지식부족  복비문제 등등 그동안 느꼈던 불편한점

이건 고쳤으면 한다 라는거 혹시 있으신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔가..
    '12.1.26 8:18 PM (115.161.xxx.209)

불투명한 느낌..(찜찜함. 뒷통수맞는느낌)

• 2. 말 바꾸기
    '12.1.26 8:36 PM (183.97.xxx.30)

본인 이익되는 방향으로 말바꾸기를 아주 잘 하시더라구요.^^;

그리고 약속 안 지키는 것.
    전에 집 매매하면서 겪은 일인데,
    분명히 해준다고 한 일을 돈 받고나니 모르쇠로 일관하시더군요.

• 3. 답답
    '12.1.26 8:51 PM (115.161.xxx.209)

매물보러가면 평형, 가격대 쫙 말해주면 알아서 고르고 집보고 하면 쉬울텐데
    사람 봐가면서 보여주고, 안보여주고...
    가격도 이랬다 저랬다...
    집보러다닐때 득도하는 마음으로 다녔습니다.

어쩔땐 개인이 아니라 거대기업이 투명하게 운영하는 부동산이 있었음 좋겠다 싶어요.

• 4. 제경험
    '12.1.26 11:13 PM (110.12.xxx.62)

전문성이 없어요.
    중개인이면 본인이 중개하는 물건에 있어서는 매수자에게 신뢰할만한 정보는 제공하고 법적으로 문제 없는 계약서를 작성할 수 있는 능력이 있어야 한다고 생각해요.
    여짓껏 제가 겪은 중개인들은 그런 정보제공 능력이 부족하더군요.
    집구하러 온 저보다 정보성이 없는 경우도 허다해요.
    계약이라는게 분쟁시 들어간 문구 하나때문에 막대한 손해를 볼 수도 있는건데, 주먹구구식으로 대충 작성하는 경우도 많구요.

일 잘 하시고 합당한 수수료 요구하는건 얼마든 지불할 용의가 있는데
    '손 안대고 코 풀려는' 중개인들이 너무 많아 거래할때마다 수수료 아까워요.

• 5. 재경우엔
    '12.1.27 12:48 AM (175.199.xxx.117) - 삭제된댓글

전세구하는 사람보다 집매매하는 사람한테 더 잘하는거랑요,
    전세금 오갈 때 막 자기네들 편한대로 하려고 하더라구요. 정말 어이없어요. 집주인하고 얘기 안된 상태에서 계약만 하려고 없는 조건 지어얘기하고 ... 하튼 짜증났어요.

• 6. 깜정마녀
    '12.1.27 2:06 AM (182.208.xxx.30)

말만 번지르한 사기꾼. 거래성사되고 돈받으면 일처리가 잘못되어도 끝.
    잔금문제, 이사날짜 돈받기전까지 친절모드, 돈받고 나서 불성실.. 말과 행동이 다른 이기적인 집단..
    차라리 예전 복덕방이 낫지, 공인중개사로 바뀌면서 돈만 아는 족속..