82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 생리를 시작했네요...

딸아 다 컸구나... 조회수 : 2,263

그제부터 팬티에 좀 묻어 났던 모양인데 스스로 당황스러웠는지 부정하고 싶었는지 말없이 있는걸

제가 빨래감 분류하다 알았네요...

일단 한 2틀 나오는듯 마는듯 하다 말더라구요,,,

어른되기 싫다면서 울더라구요,,,

이제 6학년 올라가고 키 157에 몸무게 55니 완전 어른체격인데 가슴은 쪼끔 나오고 아직도

배가 볼똑해요...얼굴도 어리구요...

근데 최근에 목욕탕에서 음모 한가닥 나온거 발견했거든요,,,

짠하네요...제가 요즘 근종 땜에 생리할때ㅁ마다 고생하는지라 더더욱요,,,

일단 어제 아빠가 케잌이랑 장미꽃사와 축하해줬구요,,,

마침 남동생이 학원갔다 늦게 왔는데 왠케잌이냐고 물어보니 챙피한지 아빠가

회사에서 받아왔다고 하더라구요, ㅋㄷㅋㄷ

저희딸 워낙 통통해서 아줌마들 입는 면 팬티 있죠? 밑위가 좀 긴,.,,

그런 팬티만 입으려고 해서 항상 팬티사는게 신경쓰이는데

위생팬티는 어디서 어떤걸 사줘야 할지...

저는 갑갑해서 위생팬티 따로 안 입거든요...

추천좀 해 주세요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.26 7:30 PM (121.145.xxx.165)

축하합니다
    저도 그쯤에 했었는데..어릴때부터 관리할려면 힘들겠어요 피자랑 꽃다발 파티했던게
    두고두고 기억에 남습니다

아직 그래도 어리니..처리하는 방법 잘 인지시키시고..저같은 경우..밑위가 짧은 팬티가 살도 안겹치고
    편하더라고요..비너스 요일팬티 추천드립니다^^

• 2. 똥강아지
    '12.1.26 7:34 PM (211.234.xxx.210)

위생팬티는 밑위길이 짧은거 별로없던데요.
    따님체격이 저랑비슷하네요. 전 비비안 위생팬티 입어요.
    일반팬티는 불안하더라구요

• 3. 베어탱
    '12.1.26 7:35 PM (1.225.xxx.14)

저희애는 중2가 다 지나가도록 안해서 걱정이었는데 엊그제 시작햇네요. 명절껴서 아직 파티 못해줫는데 주일날 해주려구요~ 저도 위생팬티 안 입어서 모르는데 ㅇ기서 정보 좀 얻어가야겠어요~^^

• 4. 츄카^_^
    '12.1.26 7:35 PM (220.116.xxx.82)

이마트 란제리 코너 가면 위생 팬티인거 티 안나는 캐릭터 제품 있구용.
    비너스 계열 솔브에도 쥬니어 디자인으로 있어요 ^^

• 5. ..
    '12.1.26 7:35 PM (121.88.xxx.83)

제 딸이 지금 고2인데 그때 생각이 나네요.
    6학년 10월초에 시작했는데 그때는 정말 섭섭하기도 하고 기분이 묘하더군요.
    세살 터울 오빠에게도 말해서 선물하게 했지요.
    아이들은 생리 팬티가 꼭 필요해요. 익숙치 않아서...

축하드려요^^

• 6. 음..
    '12.1.26 7:38 PM (211.246.xxx.164)

울아이는 위생팬티 불편하다고 안입구요. 같은 사이즈의 폴리우레탄 들어간 신축성있는 팬티입어요. 쪼이지 않아서 편하대요.

• 7. ,,
    '12.1.26 7:56 PM (118.220.xxx.202)

저도 부럽삼. 아직 키가 145도 될까말까하는 같은 나이 울 딸은 어찌해야할지...ㅠㅠ