82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반휴대폰에서 스맛폰으로 기계만 바꿀때

나라 조회수 : 912
통신사에 통보를 해야 하나요?
유심만 바꾸면 된다던데 약정도 없는거라던데 인터넷 요금은 어찌되는건가요?
요금제는 일반이랑 같은건지
새로 신청을 해야하는지요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.1.26 4:31 PM (218.52.xxx.33)

유심 꽂으면 되는데,
    요금제는 님 스타일에 따라 결정하셔야 할거예요.
    저는 와이파이로만 인터넷 사용할거라 요금제 변경 안하고 그냥 쓰는데,
    집 밖에서는 와이파이 잡아서 인터넷 사용하기 불편하긴 해요.
    인터넷 아무때나 쓰실거면 3G 사용할 수있게 스마트폰 요금제로 쓰시는게 좋을텐데,
    집에서 통신사 사이트로 들어가서 변경 할 수도 있어요.

• 2. ..
    '12.1.26 4:42 PM (121.100.xxx.179)

저는 2g를 사용해서 유심칩이 원래 없거든요..

아이폰을 중고로 구매할까 하는데요..저도 그냥 원래 쓰던요금제로 쓸수있나요?sk텔레콤 입니다.

• 3. 저도
    '12.1.26 5:09 PM (125.176.xxx.183)

위에 점두개분요..제가 아이폰공기계생겨서 바꿨는데요 아이폰은 아이폰만에 유심칩이 별도더라구요.해당통신사서비스센터 전화해 확인후 가셔서 (그날아이폰유심칩없기도하니지점확인후가시면 헛걸음안하시겠죠?)유심칩시시면 넣어줘요 기기변경해주면서 요금제 그대로라함해주구여

• 4. 나라
    '12.1.26 6:56 PM (112.146.xxx.148)

감사합니다 좋은 저녁 되세요 ~~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601159 50넘어서 가수 팬미팅 12:04:55 2
1601158 바람피우지 말라고 Hvjv 12:03:20 60
1601157 가족 아닌 남을 위한 기도는 기도 12:02:07 45
1601156 판다접객의 피해판다 '한한' 1 ... 11:56:26 161
1601155 화장실대청소 언제하는게 좋을까요? 2 .. 11:55:24 144
1601154 부부동반모임에... 왜냐하면 11:54:09 183
1601153 오이냉국에 식초,설탕 안 넣으면 맛없을까요 3 요리 11:51:32 195
1601152 나이들수록 이뻐져요. 23 ㄴㅁ 11:48:53 920
1601151 비혼을 위한 조의금 4 11:44:23 362
1601150 선업튀,OST도 인기네요 5 ㅇㅇ 11:43:30 203
1601149 김선민. —. 조국혁신당 최고위원회 발언 1 ../.. 11:42:08 297
1601148 대학생 애들 새벽까지 공부하나요? 13 .. 11:41:46 381
1601147 선재귀국, 인천공항 계신분들? 2 통통이 11:31:23 479
1601146 이제 미국에서 오신 분들은 되돌아가실때 가지고 갈거없나요? 16 인생 11:27:27 959
1601145 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 9 ... 11:23:07 750
1601144 순방 가는 김거니 가방 가식 24 가식 11:21:33 1,629
1601143 명언 1 *** 11:21:16 284
1601142 60대후반 남자 운동화 추천 해주세요 고민중..... 11:20:36 78
1601141 뭍는 게 아니고요 3 가나 11:20:27 251
1601140 예일대를 나오면 기회자체가 다를까요 11 ㅗㅎㅇㅇ 11:18:18 1,073
1601139 경단녀알바면접가요 1 경단녀 11:18:15 261
1601138 개그맨 김한배, 생각엔터 대표및 주주 정찬우등 3인 고소 ........ 11:15:33 1,012
1601137 자산 상태에 따른 심리변화 14 ㅡㅡ 11:07:14 1,306
1601136 경추 베개 써보신 분 추천 좀 해주세요 3 .. 11:06:26 238
1601135 간단하게 표만들어 정리하려면 엑셀&스프레드시트 표표 11:02:53 145