82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82친구님들!막걸리 추천~

막걸리 조회수 : 1,295

오늘 저녁 형님댁에서 안주 좋은거 있어서 막걸리 마시자고 하셔서

막걸리는 제가 사가려고 하는데

전 소주파라서^^   막걸린 잘 모르겠어요.

어떤 막걸리가 맛있는지요~

기호가 각기 다르겠지만....참고할께요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.26 2:50 PM (203.248.xxx.229)

저는 국순당 우국생 추천... ㅋㅋ 다들 좋아하더라구요..
    장수막걸리는 조금 단 맛이 나서 저한텐 맛있던데.. 단거 좋아하심 장수막걸리도 좋아용 ㅋㅋ

• 2. ...
    '12.1.26 2:50 PM (14.47.xxx.160)

보통 서울막걸리가 제일 무난하지 않나요?

개인적으로 전 대구에서 먹어 본 불로막걸리가 제일 맛있었어요.

• 3. 원글
    '12.1.26 2:52 PM (14.52.xxx.14)

불로 막걸리는 대구에서만 파는 건가봐요.

• 4. 막걸리나~~~
    '12.1.26 2:53 PM (175.112.xxx.103)

우국생은 좀 순하다는 느낌~~
    전 장수가 더 좋았어요.
    막걸리는 마실땐 좋은데 다음날 머리가 너무 아파서리..

• 5. 저도
    '12.1.26 2:58 PM (219.251.xxx.5)

우국생~장수는 너무 달아요..

• 6.
    '12.1.26 3:01 PM (203.244.xxx.254)

배상면 느린마을이요!! 저도 이거 추천이요

• 7. 원글
    '12.1.26 3:04 PM (14.52.xxx.14)

느린마을 검색하니 세상에서 가장 순결한 막걸리라고 광고하네요.
    아줌마가 마셔도 되는지^^
    새롭게 알았어요~

• 8. ...
    '12.1.26 3:06 PM (121.145.xxx.165)

우국생이 맛보단 먹고나서 깔끔하더라구요..

생탁은 진짜 냄새남..먹고나서..

• 9. 아이짜
    '12.1.26 3:11 PM (218.49.xxx.146)

금정산 산성막걸리요 먹어본중 최곱니다.

• 10. 깍뚜기
    '12.1.26 3:11 PM (124.63.xxx.27)

저도 느린마을에 한 표~~

• 11. ^^
    '12.1.26 3:19 PM (61.75.xxx.16)

저도 금정산성막걸리 추천하러 들어왔어요 ㅎㅎ
    초창기에 비해 맛이 변했다는 사람도 있지만 많이 안달고 좋아요~

• 12. 저도
    '12.1.26 3:30 PM (182.209.xxx.37)

막걸리 참 좋아하는데요.. 수도권 있을 땐 장수만 마셨는데..대구 가서 불로 마시니.. 먹어 본 것 중에 불로가 제일 낫더군요.. 다른 막걸리들은 다소 단 맛이 강해서요.. 마셔본 것 중에선 불로가 제일 좋았어요..

• 13.
    '12.1.26 3:32 PM (121.130.xxx.192)

전에 어느분이 느린마을이 최고라고 강추 하시던데 제가 마셔보니 너무 달더군뇨...