82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 매장에 왜 거의 무농약 제품만 있는 걸까요?

왜? 조회수 : 730

주로 근처 아이쿱 생협 매장에서 장을 보는데
늘 보면 유기농은 잘 없고 무농약 마크 붙은 것들만 있어요.
처음엔 그냥 그런가? 하고 넘어갔는데
농약도 좋지 않지만 화학비료도 조심해야한다고 생각하고 있어서
1년이 넘게 계속 유기농은 구경 잘 못하고 무농약만 보니 답답한 맘이 들어요.

저희 동네만 그런가요?
유기농이 무농약보다 어려우니 생산량이 적어서 그런걸까요?
마트에는 유기농도 많던데....

다른 생협 쓰시는 분들은 어떠세요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물빛
    '12.1.26 5:20 PM (119.71.xxx.165)

무농약과 유기농은 토양의 조건과 생활재의 성격에 의해 결정됨니다.

농약-저농약-무농약-유기농
    이렇게 단계를 밝아가는 데 시간이 걸립니다.
    즉 농약으로 길들여진 토질을 바꾸는데 걸리는 시간이지요.

곡식의 경우,
    좀 기다리시면 유기농 제품이 많아질 겁니다.

반면 사과의 경우, 유기농으로는 재배가 불가합니다.
    그래서 저농약으로 재배합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598913 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 1 그림 14:34:23 34
1598912 오늘은 남편이 짜파게티 요리사 내 팔자야 14:33:14 40
1598911 우울과 불안장애로 약복용중 오늘 14:33:12 39
1598910 훈련병 수류탄 사망사고 수류탄이 불량이었데여 3 0000 14:32:03 209
1598909 무엇이든 물어보세요 답해드립니다4 2 49대51 14:29:12 135
1598908 청결제로 샤워해도 될까요? ? 14:28:20 52
1598907 헐...7막장 진짜 막장이네요 1 .. 14:28:06 514
1598906 젓가락한개가 실종 3 ..... 14:24:06 166
1598905 마늘쫑장아찌 망. 1 뿌앵 14:23:00 147
1598904 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 7 여행 14:22:09 228
1598903 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? 1 Dd 14:08:36 185
1598902 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 11 ... 14:06:11 1,810
1598901 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 7 ... 14:05:54 218
1598900 주말 응급실 풍경 1 뱃살여왕 14:05:19 653
1598899 변우석은 훈남일까요 미남일까요 36 ㅇㄴㅁ 13:58:51 925
1598898 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 11 ~~ 13:54:29 728
1598897 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 262
1598896 아들 노트북을 남편방에 두고 쓰게 해요... 13:51:56 272
1598895 양갈래머리 할머니 어떤생각 드시나요? 38 .. 13:51:16 1,168
1598894 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 13 13:47:34 751
1598893 회사에서 간식비를 ᆢ 20 선인장 13:46:49 1,115
1598892 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 301
1598891 80년생인데 아가씨라고 하는건 7 ㅡㅡ 13:42:58 785
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 4 .. 13:37:51 408
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 5 .... 13:33:45 518